Тент для МБ-10
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
Нижние концы дуг связываете чем то между собой?[/quote]
Установка тента (без МБ10):
1.Закрепить к земле сшитый из ленты квадрат 2*2м (в квадрат вшиты диагонали - из той же ленты, обеспечивают четкие размеры квадрата). Растягиваем по углам (имеются петли)спец кольями фото ниже.
2. Собрать дуги и вставить в спец колья. В месте пересечения дуг сделана крестовина. На ней стыкуются дуги и получается аля домик.
3. Набрасываем тент.
4. В юбке тента вшиты уголки из плотного ПВХ с люверсами - в них вставляем спец колья.
5. Крепим тент заводскими завязками к дугам (центральную/верхнюю завязку усилил).
6. Растягиваем тент кольями и собираем все остальное "по заводу".
Установка тента (без МБ10):
1.Закрепить к земле сшитый из ленты квадрат 2*2м (в квадрат вшиты диагонали - из той же ленты, обеспечивают четкие размеры квадрата). Растягиваем по углам (имеются петли)спец кольями фото ниже.
2. Собрать дуги и вставить в спец колья. В месте пересечения дуг сделана крестовина. На ней стыкуются дуги и получается аля домик.
3. Набрасываем тент.
4. В юбке тента вшиты уголки из плотного ПВХ с люверсами - в них вставляем спец колья.
5. Крепим тент заводскими завязками к дугам (центральную/верхнюю завязку усилил).
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Спецколья не во всякую почву воткнешь...Павел (нержавейка) писал(а): Установка тента (без МБ10):
3. Набрасываем тент.
А если в тенте по углам квадрата вшить плотные карманы для концов трубок. И вставлять трубки туда, наподобие того как вставляются концы трубок у дверей. Не проще будет?
Стяжка еще понадобится поперек палатки, чтоб внутренние концы не разъезжались.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Думаю можно и карманы из ПВХ вместо спец кольев. Варианты есть - мой меня устраивает.Dubashov писал(а):Спецколья не во всякую почву воткнешь...Павел (нержавейка) писал(а): Установка тента (без МБ10):
3. Набрасываем тент.
А если в тенте по углам квадрата вшить плотные карманы для концов трубок. И вставлять трубки туда, наподобие того как вставляются концы трубок у дверей. Не проще будет?
Стяжка еще понадобится поперек палатки, чтоб внутренние концы не разъезжались.
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет парни ,я уже четыре видео скидывал сюда на эту тему, на форум и так же они есть на ютюбе на моём канале (Мобиба мой Кайф ),там есть вариант с дугами от МБ104 ,но больше подходят самодельные от Паши ,они не много длиннее , тогда ещё устанавливал без лент ,которые идут по полу,только на Пярун 2019 ,у Паши уже были эти ленты!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Тут на фото ,тент уже с лентами по полу !oleg49pechi писал(а):Всем привет парни ,я уже четыре видео скидывал сюда на эту тему, на форум и так же они есть на ютюбе на моём канале (Мобиба мой Кайф ),там есть вариант с дугами от МБ104 ,но больше подходят самодельные от Паши ,они не много длиннее , тогда ещё устанавливал без лент ,которые идут по полу,только на Пярун 2019 ,у Паши уже были эти ленты!
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Обновил - на мой взгляд, отлично получилось.MadPaul писал(а):Для нового тента буду переделывать защиту, чтобы лучше прикрывала вход от солнца.
Иногда хочется, чтобы всегда
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Господа кто знает подскажите на ТН-10 дуга которая как арка и распорка такого же диаметра как каркас на МВ-10 или тоньше? или у меня старая модель с тонкими шпангоутами? на самой МВ-10 у меня толстые перекладины.
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
у меня диаметр дверной, имхо больше туда не надоStAlk писал(а):Господа кто знает подскажите на ТН-10 дуга которая как арка и распорка такого же диаметра как каркас на МВ-10 или тоньше? или у меня старая модель с тонкими шпангоутами? на самой МВ-10 у меня толстые перекладины.
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Так и есть шпангоуты тента для МБ-10 тоньше (диаметром 10 мм) каркаса самой МБ-10.StAlk писал(а):Господа кто знает подскажите на ТН-10 дуга которая как арка и распорка такого же диаметра как каркас на МВ-10 или тоньше? или у меня старая модель с тонкими шпангоутами? на самой МВ-10 у меня толстые перекладины.
- Петрович
Установка тента (без МБ10):Павел (нержавейка) писал(а):Нижние концы дуг связываете чем то между собой?
3. Набрасываем тент.
6. Растягиваем тент кольями и собираем все остальное "по заводу".[/quote]
Задумал тоже из имеющегося ТН 10 сделать отдельную палатку .
С алюминием немного работал ,не проблема трубы изогнуть и сделать каркас. Ну и наверное надо будет вшить еще одну разделку у входа . Чтобы было более удобное пространство в палатке .
Павел вопрос - Длина самодельных дуг идентична длине дуг от МБ10 или длиннее? Если длиннее ,то какова общая длина дуги получилась ?
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Игорь, длина шпангоута относительно родных МБ-10, примерно на 8 см больше с каждой стороны. Но стоит отметить! Оригинальный шпангоут от мобиба в разы прочнее AL трубки из строительного гиппермаркета!!! Проверено лично. Следует выбирать диаметр не менее 16 мм при использовании "общедоступного" материала. Но и в этом случае оригинал на две, а то и три головы выше по своим характеристикам. В месте изгиба "гражданский" AL склонен к излому. Это надо учитывать и иметь в запасе изогнутый элемент для замены.Горький опыт...
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Павел (нержавейка)
Павел, а если поискать нержавеющую трубку?
Я так мыслю, что прочность будет на уровне, а диаметр 10 мм не так будет много весить?
Или я ошибаюсь?
Я так мыслю, что прочность будет на уровне, а диаметр 10 мм не так будет много весить?
Или я ошибаюсь?
- Павел (нержавейка)
- Сержант Мобиба Гвардии
Может и так. Надо проверять на практике.Мобильный писал(а):Павел (нержавейка)
Или я ошибаюсь?
- Петрович
Спасибо. На 8 см длиннее по вертикали с каждой стороны?Павел (нержавейка) писал(а):Игорь, длина шпангоута относительно родных МБ-10, примерно на 8 см больше с каждой стороны. Но стоит отметить! Оригинальный шпангоут от мобиба в разы прочнее AL трубки из строительного гиппермаркета!!! Проверено лично. Следует выбирать диаметр не менее 16 мм при использовании "общедоступного" материала. Но и в этом случае оригинал на две, а то и три головы выше по своим характеристикам. В месте изгиба "гражданский" AL склонен к излому. Это надо учитывать и иметь в запасе изогнутый элемент для замены.Горький опыт...
И по горизонтали тоже на 8см с каждой стороны -итого горизонтальный участок длиннее на 16 см? Так получается ?
По прочности понятно ,что с авиационным сплавом обычный дюраль не сравнится. Предполагал делать из 16-18 мм трубки
Можно и из нержавейки сделать. В наличии 14 мм труба есть. Но будет уже потяжелее.