Беседка

vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение vovan »

А на лицо, на мою Графиню Цапу похожа :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

а я и в Графиню Цапу тоже влюблен, но эта обещает быть по темпераментнее :lol: :lol: :lol:
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Мет Ден
А мне кажется, что Парофон-3, это та-же Паробомба, только с топкой с низу. Но выглядит очень аппетитно, такая колоритная!!! 8-) 8-) 8-)
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

По-моему, эта графиня, вполне может выгнать хозяина палатки на улицу! Очень у неё характер горячий!)))
Мб-104+тент
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2561 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Aleksei писал(а):По-моему, эта графиня, вполне может выгнать хозяина палатки на улицу! Очень у неё характер горячий!)))

Интересно, а хватит её одной попариться в мб 442 ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Урал-56 писал(а):Мет Ден
А мне кажется, что Парофон-3, это та-же Паробомба, только с топкой с низу. Но выглядит очень аппетитно, такая колоритная!!! 8-) 8-) 8-)
Должно быть именно так :)
Тогда напрашивается вопрос: а нафига тогда мне нужно будет два Парафона-3 (один из них будет Паробомба) и Парафон-1? Ну не знаю даже, что ответить - наверно я болен гаджетоманией :) да и хочется чего-то нового и круче :)
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12106 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Был в Москве. Общались с Игорем Ерховым. Он говорит, что жгучий темперамент "Графини Цапы" мало кто знает. Она гораздо жестче, чем многие подозревают. Надо только топить брикетами. говорит, что когда ставил ее в МБ-104 и топил по полной, то знал, что может положить в топку шесть брикетов. Но уже на третьем брикете Общественность вцеплялась ему в руки и умоляли более не злить "графиню", ибо некоторые реально на полу лежали.

А что может "Парниша Бом" натворить, ему и представить себе сложно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

АлексейАлександрович писал(а): А что может "Парниша Бом" натворить, ему и представить себе сложно.
С "Парнишой Бомом", надо общий язык найти и тогда я думаю, всё получится. Посидеть (или постоять) с ним, поговорить по душам, главное не злить, а то выгонит из собственной палатки. :lol:
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Надо тогда и лебедку поставить, уж заодно!!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Пал Саныч писал(а):
Да я мног чего хочу :? . Лето придёт,залезу в карман, деньги пересчитаю и тогда решу, чтобуду ставить, а на что ещё копить буду. :lol:
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Урал-56 писал(а):
Пал Саныч писал(а):
Да я мног чего хочу :? . Лето придёт,залезу в карман, деньги пересчитаю и тогда решу, чтобуду ставить, а на что ещё копить буду. :lol:
Нива, для тюнинга - огромное поле, для безграничной фантазии!!!))
Правильно - были бы средства!!!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Мне кажется при наличии финансовых возможностей любая марка - поле для творчества. Первая машина была Шеви-нива, больше на наш автопром вообще "не стоит". При поездке куда-нибудь не ыбло никакой уверенности, что вернусь обратно без проблем. По обслуживанию не намного дешевле иномарки. 5 лет на Паджеро Спорт 1 езжу, сейчас пробег 143 тыс, это если до меня не скрутили. Серьезных поломок только три. Первое это сдохло реле включения бензонасоса и умер выход с ЭБУ на управление этим реле, утром не завел :) Поставил перемычку из провода с предохранителем и все ОК, езжу который год так. Что-то некогда ремонтировать ЭБУ. Второе сдох бендикс в "деревне" (поселок городского типа под Шатурой)при -30 на улице. Он давал и ранее о себе знать, но я все откладывал.... Пол года точно были признаки умирающего, но я все думал еще чуть походит:)))) И третья эт открутился болт шкива коленвала. Благо тоже у дома. Завел машину воспользоваться компрессором, накачать ватрушку. Это произошло на 90% по вине сервисмэном, которые мне ГРМ меняли. Нарушили техпроцесс так сказать.
А вот с нивой было ппц. Приехал в "деревню" - не заводится. Аккум в норме, втягивающее срабатывает - не заводится... При пробеге в 50 тыс на трассе заклинила пятая передача. После знака 40 тормознули ГИБДД, три часа пытался выключить пятую передачу. На ремонте коробки сказали что шестерни второй и задней тоже подходили к концу. На 55 развалилась главная пара в заднем мосту... Шрусы хрустели, менял оба. В общем 3 недели едет, неделю стоит в сервисе. Причем по эксплуатации 99% асфальт, лайтовой бездорожье оч аккуратно. А вот спорт сейчас совсем не жалею. Едет там, где можно проехать (поставил STT 285\75\16), с мая по октябрь климат-контроль, большой багажник, по обслуживаю на сервисе не намного дороже, в принципе все можно делать самому, он простой как валенок. Жрет любой бензит, Шниву на плохом бензине выше третьей передачи х..н разгонишь, паджерик не особо это чувствует. Только расход немного возрастает.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 514 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Barsilla
не повезло Вам со Шнивой. У меня сейчас тоже Спорт, только 2ой, до этого Шнива была 5лет, прошел на ней 140тыщ, и расстался только потому что 2 машины не потянуть. Да в обслуживании не сильно дешево, но почти все можно делать самому, а при установки нормальных запчастей, многие проблемы уходят, я правда только на 3й год эксплуатации нашел поставщика качественных запчастей. Мы с супругой ездили в путешествия по 5-6тыщ км на круг и поломок либо не было вообще, либо все решалось достаточно быстро в ближайшем сервисе.
У меня от этой машины только положительные воспоминания, позволяли бы финансы точно оставил бы. Правда Паджериком я тоже очень доволен :)
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Не, у меня за год пользования и 30 тыс пробега ничего положительного. К своим 60-70 тыс Шнива была почти полностью перебрана. Денег в нее ушло просто жуть. А самое главное - слабоват движок, отсутствие кондиционера и нет АКПП. По московским пробкам, когда в пятницу едешь с работы в деревню и первые 70 км проезжаешь за 5 часов уже готов просто сломать рычаг коробки. Спорт другое дело. И багажник нормальный, и кондиционер, и при старте воткнул D и все, вперед. Если обогнать нужно, кикдаун и на штатной резине машина полетела. А Шниву пока раскочегаришь.... Вот ни капле не жалею, что продали ее.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Второй Спорт потестировал на мероприятии Паджеро клуба. По комфорту впечатления положительные. Плюс Суперселект в штате, а мне пришлось вкорячивать от делики. 2.5 турбодизель разогнали до 177 лс, турбина подхватывает быстро, динамика очень приятная. И автомат на дизельных есть, на первых только зажигалки с автоматом :(. В легкой грязи на норм АТешке тоже отлично себя показал, понравилось как дизель на понижайке крутит :)
Но все равно пока не планирую менять машину. Мне в своей не хватает на данный момент ток лебедки (в планах есть) и принудительной блокировки в задний мост (пока и в планах нет, финансы). Раньше оч хотелось Суперселект, купил с Владика раздатку и карданы, в декабре 14 года у товарища с паджерофорума в гараже собрали из праворукой раздатки от делики и моей родной леворукий Суперселект. Ток индикацию нужно переделывать, а мне лень и некогда :) Хотя что и как делать ясно.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»