Новосибирская ветка
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Новосибирская ветка
Ко всем новосибирским мобибийцам обращаюсь и к тем из наших сибиряков, кому не лень доехать до Новосибирска.
На прошлой неделе мы испытали предсерийный образец КЦ-4. На следующей неделе ожидаем выход из цеха первой установочной партии этих печей. Случайным образом одна из этих печей будет выбрана и дополнительно подвергнется испытаниям.
Давайте запланируем Ваш визит к нам на прроизводство. Во дворе поставим палатку и в ней будем гонять печь, производить приборные замеры.
Предварительно что могу сказать об этой печи? Это по своей сути Мини-бомба. То есть Паробомба в габаритах Гравицапы. Топка чуть шире, вместител нее, а высота чуть меньше. Массо-габарит близкий к КЦ-3.
Пар с нее идет тот самый "паробомбический", сухой, легкий. Температура на выходе из сопла + 450-500 градусов. Той прежней сырой "злости" в этом паре уже нет. Поэтому он больше понравится ценителям легкого пара, женщинам и детям.
Испытывали в МБ-10. Судя по тому, что Константин Викторович без перчаток едва мог протянуть провода термопары длиной полметра к соплу пароперегревателя, а я не смог снимать видео, потому, что коммуникатор в руках раскалился, - дури в этой печи немеряно.
На первой же закладке температура под потолком улетела к цифре +120. На уровне 1 м от пола было +90. Влажность 25%. Если снижать температуру, влажность начинает наростать. Но я не знаю, насколько разумна идея поставить эту печь в К5. Наверное с учетом зимы, захода нескольких людей будет самое оно. Не будет провалов по температуре.
Но одному сидеть в К5 с этой печью да на сухих дровах?.... Наверное только лежа на полу.)))
На прошлой неделе мы испытали предсерийный образец КЦ-4. На следующей неделе ожидаем выход из цеха первой установочной партии этих печей. Случайным образом одна из этих печей будет выбрана и дополнительно подвергнется испытаниям.
Давайте запланируем Ваш визит к нам на прроизводство. Во дворе поставим палатку и в ней будем гонять печь, производить приборные замеры.
Предварительно что могу сказать об этой печи? Это по своей сути Мини-бомба. То есть Паробомба в габаритах Гравицапы. Топка чуть шире, вместител нее, а высота чуть меньше. Массо-габарит близкий к КЦ-3.
Пар с нее идет тот самый "паробомбический", сухой, легкий. Температура на выходе из сопла + 450-500 градусов. Той прежней сырой "злости" в этом паре уже нет. Поэтому он больше понравится ценителям легкого пара, женщинам и детям.
Испытывали в МБ-10. Судя по тому, что Константин Викторович без перчаток едва мог протянуть провода термопары длиной полметра к соплу пароперегревателя, а я не смог снимать видео, потому, что коммуникатор в руках раскалился, - дури в этой печи немеряно.
На первой же закладке температура под потолком улетела к цифре +120. На уровне 1 м от пола было +90. Влажность 25%. Если снижать температуру, влажность начинает наростать. Но я не знаю, насколько разумна идея поставить эту печь в К5. Наверное с учетом зимы, захода нескольких людей будет самое оно. Не будет провалов по температуре.
Но одному сидеть в К5 с этой печью да на сухих дровах?.... Наверное только лежа на полу.)))
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, я всегда ЗА! Дата/время?
А запас у печи, конечно, должен быть. Это же не семейно-дачный вариант использования предполагается?! В реальной природно-походной среде и дрова - какие придётся, и народ замёрзший ломится всей толпой. Много - не мало!
Прижать печь поддувалом, количеством дров и воды в баке - это мы умеем ))
Лишь бы разделки целыми оставались...
А запас у печи, конечно, должен быть. Это же не семейно-дачный вариант использования предполагается?! В реальной природно-походной среде и дрова - какие придётся, и народ замёрзший ломится всей толпой. Много - не мало!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вот это все еще предстоит проверить. Видимо, придется одну К5 убить на испытаниях с этой печью. )) У нее тяга ориентирована под использование сырых дров. Поэтому тянет там мощно и пламя затягивает в дымоход до самой разделки.Ivan писал(а):Алексей Александрович, я всегда ЗА! Дата/время?
Здесь публикую короткое видео.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
и желательно лично испытатьNikolay писал(а):Выглядит как всегда солидно!
Ну теперь осталось дождаться полевых испытаний
Я уже хочу такую печь с РБ-200/К5
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- VladimirT
- Сержант Мобиба Гвардии
Алексей Александрович, сообщите заблаговременно дату и время. Очень здорово, что встреча Новосибирской (Западно-Сибирской) ветки может состоятся на производстве. Может быть удастся к этому мероприятию приурочить показательное выступление Шикардоса?))))
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Будет ли комплектация К-5 с печью Жига.АлексейАлександрович писал(а):
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Судя по всему КЦ-4 это реинкарнация КЦ-1, только с зольником и увеличенным, ремонтопригодным баком. Ждём испытаний, хотелось бы в МБ-15 тоже...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что будет типа МБ-10 + Паробомба.)))Диастел писал(а):как я понимаю кондиции в КЦ-4 + К5 будут сопоставимы с МБ-22 + Паробомба.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Присоединяюсь, только с Р-63Бигстеп писал(а):Судя по всему КЦ-4 это реинкарнация КЦ-1, только с зольником и увеличенным, ремонтопригодным баком. Ждём испытаний, хотелось бы в МБ-15 тоже...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это к телекакналу "Erhov TV"! Он все снимет и покажет!)))
- Александр Петрович
У местного дилера можно на тест если взять? То мы и сами сможем осветить это на на канале "Петровичи"
- doxtor02
При заводских испытаниях, при заходе в баню, вырвавшееся слово из трёх букв сразу показало что КЦ-4 удалась на славу. И это в МБ-10. В К-5 будем лежать. У меня как раз лавка 38 см высотой приготовлена для стационарного использования на всю зиму. Да багажник загружен, закупленными брикетами из мурлена. Но их оставлю для КЦ-3, а тут возможность топить сырыми дровами. Просто праздник какой то. Лежит аккуратно сложенная кучка обрезков от стройки. Вот и пришло их время.Nikolay писал(а):Выглядит как всегда солидно!
Ну теперь осталось дождаться полевых испытаний
Алексей Александрович, и даже не отговаривайте-будем в К5 лежать не одни, и с мокрыми дровами.АлексейАлександрович писал(а):
Но я не знаю, насколько разумна идея поставить эту печь в К5.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Искроуловитель не удалось еще придумать для серии этих печей?АлексейАлександрович писал(а):Поэтому тянет там мощно и пламя затягивает в дымоход до самой разделки.
Мобиба сближает!