Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Затягивать и стягивать...прицеп подкатил и ручной лебедочкой затянул или стянул.
Плюсы во времени... Если есть необходимость например выехать с банькой одним днем. Т.е. приехал, попарился и уехал. Наверно многие знают как лениво после банных процедур что-то делать. А нужно ведь сворачивать лагерь.
А в случае с такой банькой, приехал, затопил, попарился...сел и уехал. Это одно из преимуществ.
В качестве стационарной можно использовать без вреда. У меня этим не самым солнечным летом Кайфандра в качестве стационарной все лето простояла, так выгорела прилично...жалко баньку...
А про дороги... знаете, я в понедельник на прицепе в деревню куб дров привез... То еще бездорожье! От тягача зависит.
Плюсы во времени... Если есть необходимость например выехать с банькой одним днем. Т.е. приехал, попарился и уехал. Наверно многие знают как лениво после банных процедур что-то делать. А нужно ведь сворачивать лагерь.
А в случае с такой банькой, приехал, затопил, попарился...сел и уехал. Это одно из преимуществ.
В качестве стационарной можно использовать без вреда. У меня этим не самым солнечным летом Кайфандра в качестве стационарной все лето простояла, так выгорела прилично...жалко баньку...
А про дороги... знаете, я в понедельник на прицепе в деревню куб дров привез... То еще бездорожье! От тягача зависит.
- glu_iv
Самая большая для меня сложность в строительстве такой баньки к прицепу, это сделать достаточно прочную конструкцию, но при этом максимально легкую.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Это и есть самая большая проблема. Т.к. с увеличением легкости и прочности растет непропорционально цена. Можно много почитать на д2 про кемперы - смысл тотже. Или зодчего там же про прицеп. Посчитать все расходы и потом умножить их на 2. Я в свое время отказалася от такой затеи.glu_iv писал(а):Самая большая для меня сложность в строительстве такой баньки к прицепу, это сделать достаточно прочную конструкцию, но при этом максимально легкую.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
glu_iv
Илья, идея классная. 3 в одном.
Можно реализовать. Берись!
Эх, мне бы ваши думки...
Как сделать баню в у себя гараже, знаю, как построить почти бесплатно стационар тоже.
А вот как научить ЛуАЗ плавать по человечески...
Надувной ПВХ нос, пневмоуплотнители на дверях и заднем борту и водомет от гидроцикла като надотвкорячить... С увравлением от ручки вертолёта.
Нос должен накачиваться и скачивать я, складываясь как крылья у майского жука.
Иметь малую осадку, двигатель не использовать, заводить другой двигатель и плыть со скоростью моторики на подводном крыле, которое должно подниматься гидравликой...
Ночи плохо сплю. Думаю, считаю и рисую... Мне б ваши заботы...
Илья, идея классная. 3 в одном.
Можно реализовать. Берись!
Эх, мне бы ваши думки...
Как сделать баню в у себя гараже, знаю, как построить почти бесплатно стационар тоже.
А вот как научить ЛуАЗ плавать по человечески...
Надувной ПВХ нос, пневмоуплотнители на дверях и заднем борту и водомет от гидроцикла като надотвкорячить... С увравлением от ручки вертолёта.
Нос должен накачиваться и скачивать я, складываясь как крылья у майского жука.
Иметь малую осадку, двигатель не использовать, заводить другой двигатель и плыть со скоростью моторики на подводном крыле, которое должно подниматься гидравликой...
Ночи плохо сплю. Думаю, считаю и рисую... Мне б ваши заботы...
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Ivan
Супер! То что нужно, спасибо, Иван!
Будем с ними общаться, у них такого, что мне нужно ещё нет, надеюсь будет.
Супер! То что нужно, спасибо, Иван!
Будем с ними общаться, у них такого, что мне нужно ещё нет, надеюсь будет.
- Ivan
Мобильный, передавай привет от меня!
Как раз дотестил свой спецзаказ. Главное - начни писать ТЗ сам, по пунктам. Склеят они что угодно, но если точно описать что нужно, с размерами. Если будут непромесы в общении с менеджерами - стукнись мне в ЛС.
Как раз дотестил свой спецзаказ. Главное - начни писать ТЗ сам, по пунктам. Склеят они что угодно, но если точно описать что нужно, с размерами. Если будут непромесы в общении с менеджерами - стукнись мне в ЛС.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
У меня знакомый как то Нивы через Томь переправлял. На двух лодках. Две ходки удачно прошли. А третья, как раз с его Нивой, пошла как то не так. Накатила волна, качнула, и Нивка съехала и на дно пошла. Вроде и не глубоко на крыше можно стоять, но до берега назначения сотка метров. И самое печальное, что на следующий день полтора метра воды пришло. Пришлось подвохов звать на помощь, чтобы машину зацепить и на берег вытянуть. Это еще пару дней. Потом пара дней, что бы лесных условиях тачку перебрать. Дальше сам уехал.
- glu_iv
Мобильный
Надо такой искать, готовый и ничего колхозить не надо)))
https://auto.ru/cars/used/sale/luaz/967 ... ype_single
Надо такой искать, готовый и ничего колхозить не надо)))
https://auto.ru/cars/used/sale/luaz/967 ... ype_single
- Ivan
glu_iv, как-то видел такой. В очереди... на Бельский (привет AlexL)... ПАРОМ!
Спросил мужиков, чё не своим ходом. Сказали - тыщу баксов и поплывём. А потом пояснили - резинки все рассохлись, там ремонта для нормальной амфибийной эксплуатации больше чем цена самого аппарата.
Спросил мужиков, чё не своим ходом. Сказали - тыщу баксов и поплывём. А потом пояснили - резинки все рассохлись, там ремонта для нормальной амфибийной эксплуатации больше чем цена самого аппарата.
- glu_iv
Лет 10 назад знакомый два таких продавал за 150 рублей. Один в идеале с доками, на учете ГИБДД и плавал, второй ездил но без доков и не плавал на запчасти. Долго не мог продать...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Это знакомого моего Олега машина была, а он рыбак и охотник. Под это и брал с консервации с военной части. Не оправдала надежд вообще. Потом разговаривали с ним - он говорит амфибия она только номинальная, на один-два смотра и парада. Сальники не держат воду вообще, после каждого заплыва везде масла менять надо, а резинки уплотнительные воду и с нова не держали. Короче, утонуть можно. Мотор от Луаза был - тоже ни о чём, не ехал ни хрена и сцепление сразу кончилось. Сейчас сгнила она уже где-то в деревне.Ivan писал(а):glu_iv, как-то видел такой. В очереди... на Бельский (привет AlexL)... ПАРОМ!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- glu_iv
Ну так у ТПК и не было задачи на рыбалку плавать. Она раненых должна с поля боя вывозить, да боеприпасы подвозить... Так что пофиг там на масла и ресурс... Не утонет с раненным и хорошо.
- Александр Петрович
Так сказать в продолжение) Хз, может Игорю ( Мобильный) что из этого сгодится) https://www.drom.ru/info/misc/71463.html
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Александр Петрович
Саш, прикольно, но не моё!)))
Вот какой он у меня сейчас есть, такой и будет внешне! Только колеса 16 поставлю.
Как же здорово на нем ездить! Как он меня выручает в хозяйстве... Эх, все руки не дойдут с вами видео поделиться...
На каждой остановке люди головы поворачивает, у магазинов и заправках с вопросами)))
А когда я в него сажусь, сердце бьётся волнующие, как долго я о нем мечтал... 2 года на ход ставил...
А плавать научим, не надо нам ТПК)))
Саш, прикольно, но не моё!)))
Вот какой он у меня сейчас есть, такой и будет внешне! Только колеса 16 поставлю.
Как же здорово на нем ездить! Как он меня выручает в хозяйстве... Эх, все руки не дойдут с вами видео поделиться...
На каждой остановке люди головы поворачивает, у магазинов и заправках с вопросами)))
А когда я в него сажусь, сердце бьётся волнующие, как долго я о нем мечтал... 2 года на ход ставил...
А плавать научим, не надо нам ТПК)))