И это (2 вида 'Согр") зело прекрасно! Но от третьей (микро) я бы не отказался!)))
На самом деле (имхо), любая снаряга - это инструмент, а для каждой работы он свой: молотком пилить не очень удобно!))) Например, в теперешнем походе мы чередуем в Р-44 "Согру" и "Мегу", потому, что от ночи к ночи температура и влажность разная: где-то "Мега" пашет изо всех сил (после шторма, я писал в "Таёжке"), а где-то и "Согры" "на единичке" за глаза хватает. Так что и для "Микро-Согры", я уверен, найдется работа у многих; у меня - точно!
И, да, ростовыми палатками мы балованные.))) Более того, я уже и не представляю, как можно использовать что-то другое, но, как я и писал выше, инструмент разный. Например, легкий возимый или носимый экстремальный комплект, типа тех, которыми снабжают летчиков. Пусть и не ростовой, а "полуростовой", но двухслойный и с печкой. Такой, чтобы в машине/лодке/снегоходе всегда жил на случай какого-нибудь "лютого непредвиденного ахтунга". Я мыслю, что такая штука будет вполне востребована.