Кузьмич Александр писал(а):потрогал / понюхал / лизнул краешек )
ПЕЧЬ «МегаСогра»
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: ПЕЧЬ «МегаСогра»
В общем, зима покажет все ее прелести, ну и недостатки ( что вряд ли)! А так интересная идея получить другие кондиции, в весна-лето-осенний периоды. Чтож отсталость пара дней, до её прихода потом
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ага! Конкурс маньяков начинается! Спешите видеть, господа, хорошо прожаренные тела!Мотор писал(а):Как я понимаю сейчас гонка начнётся, кто раньше мегасогру засунет в кайфандру
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Вот честно, я иной раз форумчан не понимаю!То они паробомбу ставят в кайфандру, то печь кц-3 в мб-15 и парятся в одного..Мотор писал(а):Как я понимаю сейчас гонка начнётся, кто раньше мегасогру засунет в кайфандру
Мобиба сближает!
- Muramasa
Что мне не нравится в Согре 3, так это пиролизный режим, при нем в палатке\веранде появляется запах дегтя. В МегаСогре интересно, этот недостаток тоже будет?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А мне не нравится, что мой автомобиль не умеет летать... Хотя бы недолго и недалеко. Было бы здорово облетать пробки по верху, при необходимости... Но, увы! Не летает. )))Muramasa писал(а):Что мне не нравится в Согре 3, так это пиролизный режим, при нем в палатке\веранде появляется запах дегтя. В МегаСогре интересно, этот недостаток тоже будет?
Пиролизный режим работы печи зимой связан с неизбежным образованием дегтя на внутренних стенках дымохода. Ибо в древесине содержится, как углерод, так и вода. А в дымовых газах фенолы и формальдегид. Когда печь переводится в экономичный режим, тепла выделяется меньше, дымоход неизбежно охлаждается. Следовательно деготь будет оседать и никуда от этого не деться.
Единственное кардинальное решение - спать по холодку без никакой печи. Либо возить с собой дежурного истопника и поддерживать минимальный активный режим топки.
- Ivan
Углём ещё можно топить *(древесным). В нём дёгтя нет. Правда и пиролиза тоже не выйдет...
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Получил сегодня(хотя еще в пятницу пришла). Какая же она все-таки мега брутальная в этом размерчике, глаз радует!
- Muramasa
МЕГА совет! Так и буду всем говорить, со ссылкой на источник конечно!
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дмитрий! Если нужны "вредные советы", их много найдется.Muramasa писал(а):МЕГА совет! Так и буду всем говорить, со ссылкой на источник конечно!
Есть вот люди, которые советуют греться газом. И даже такие устройства для палаток производят. А другие эти устройства покупают. А что? Комфортно, дегтем не пахнет. Угарный газ вообще ничем не пахнет. Или может к нему просто принюхаться не успевают?...
А мой "совет" спать по холодку без никакой печи вряд ли будет популярен. Когда человек сильно промерзает, он не то что на некий легкий амбре от дегтя согласен, а и на много большее.
Я здесь на форуме как то уже рассказывал, что нас в учебке так промораживали, что мы грелись тем, что одевали рукав бушлата на выхлопную трубу 131 ЗИЛа. Можно представить, какие-там были запахи. Но ничего, терпели. А печь Согра была бы за нереальное счастье в подобной ситуации.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну и мы забрали нашу МегаСогру! Самое оно для нашей Дачки! Нам зашла, распаковывали всей семьей, даже кот смотрел на этот инженерный шедевр Осталось испытать Алексей Александрович, наши дифирамбы в Ваш и компании адрес!!! Один вопрос- обзор/я в закрытой ветке то можно, или нет ещё?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Печь МегаСогра не секретное изделие, а уже серийное. Так что можете по нему отчет в своей ветке про "дачку" опубликовать, если хотите.Александр Петрович писал(а):Ну и мы забрали нашу МегаСогру! Самое оно для нашей Дачки! Нам зашла, распаковывали всей семьей, даже кот смотрел на этот инженерный шедевр Осталось испытать Алексей Александрович, наши дифирамбы в Ваш и компании адрес!!! Один вопрос- обзор/я в закрытой ветке то можно, или нет ещё?
Единственное, если возникнут какие-то моменты по печи или вопросы, которые лучше обсудить в личке или закрытой теме, тогда пишите в личку или закрытую тему.
А так... Что там особо скрывать? Вот печь. Она вот такая, вот так устроена, вот там мы ей пользовались. Такой же товар, как и другие наши печи. Распашной конвектор запатентован. Ее так прямо в лоб не скопируешь.
- Бигстеп
Тоже забрал вчера "печурку". Отвез на дачу, распаковал, осмотрел... Кочерга-совок, изящное решение колосника, откидной конвектор. Класс!!! Наконец-то я смогу крупными дровами печку топить. Только вот совсем забыл переходник заказать вместе с ней, придется самому мастырить из подручных средств. Хочу с баком от КЦ-3 в МБ-15 тестануть в выходные, а потом, когда жена выгонит из дома , видимо переночевать в ней...
- Ivan
Обладатели, расскажите в подробностях про кочергу-совок. Если удачное решение - может производитель будет эту опцию и с другими печами продавать? Вещь - то нужная!
- Бигстеп
Иван там все просто, рабочая часть совка прикручивается к кочерге, на картинке, на 1 странице собственно все видно. Решение удачное, только наверно надо подкорректировать размеры под другие печи.Ivan писал(а):Обладатели, расскажите в подробностях про кочергу-совок. Если удачное решение - может производитель будет эту опцию и с другими печами продавать? Вещь - то нужная!