Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Re: Парофон! Навесной перманентный парогенератор от Мобибы.

Сообщение Андрей104 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сегодня 6.01.16 выезжали на озеро вместе с замечательным человеком и мобибоводом Mizirev Andrew.
В группе поддержки (установки, прокормки, прорубки, растопки, разборки) присутствовали Сергей Литвинов и друзья.
Ставили мою 104ю с согрой в режиме обогреваемой раздевалки и Андрея МБ-10+тент с медианой+камни+парофон+бак для воды+6 модулей дымохода - в режиме бани.
Приехали в 10.45, к 12.00 развернулись полностью с мангалом и прорубью.
Не смотря на -25, лёд на озере был сантиметров 10-15, что впрочем не помешало МБ-10 установить прямо на лёд у проруби.
Парофон на моей медиане с новой топкой "завёлся" без проблем, и уже через 20 минут в МБ-10 было хорошо с элементами ЖЕСТИ :shock:
Таким образом мой неудачный прошлый дебют с парофоном надо полностью списать на проблемы старой топки.
Проблему "плевания" водой при старте легко решили установкой парофона заливной горловиной в "нежилой" угол парилки.
Атмосфера в парилке была отличной и по влажности и по температуре. Веники не сохли, на камни подбрасывали в большей мере только для "понта".
В -25 на улице, без ветра, при 5 человеках в парилке (4 сидят на полке и я с кочергой :) ) лёгкое подбрасывание воды на камни сажало меня на пол!!!
После пропарки сомнений в нырянии не возникало ни у кого!! (-25!!!).
Дров за 4.5 часа двумя печами почти не сожгли (2 коробки и пачка брикетов РУФ).
В 16.15 начали сворачиваться и в 17.30 не спеша уехали. Всё успели засветло.

В процессе сборки столкнулись с проблемой слить остатки воды из парофона.
Учитывая что в гараже тоже -25, пришлось забрать его домой, т.к. боюсь что порвёт его льдом.
Как сливают воду другие пользователи? Боится ли он замерзания с водой?
Последний раз редактировалось Андрей104 09 фев 2016, 07:40, всего редактировалось 5 раз.
почта: vian3@ya.ru
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Мой парофон 1 лежит на балконе, мне кажется в прошлый выезд воды в нем немного осталось, никак не соберу банную команду на выезд, чтобы проверить как и что. Соберемся, расскажу.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Андрей104 писал(а): В процессе сборки столкнулись с проблемой слить остатки воды из парофона.
Учитывая что в гараже тоже -25, пришлось забрать его домой, т.к. боюсь что порвёт его льдом.
Как сливают воду другие пользователи? Боится ли он замерзания с водой?
Я в прошлый раз, после разборки палатки - покрутил Парофон, большая часть воды слилась. Привез в гараж (неотапливаемый) и поставил его с наклоном под 45 градусов, думаю внутренний бак разорвать в таком положении не должно!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Урал-56
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 827 раз
Послужной список

Сообщение Урал-56 »

Я свой Парофон после парения, переворачиваю и трясу, большая часть воды сливается, а так я думаю, что не должно разорвать, ведь нет закрытого пространства, воде есть куда расширяться. У меня он лежит в машине, морозы были хорошие, но всё работает.
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Сообщение Barsilla »

АлексейАлександрович писал(а): Думаю, что Медиана сможет два Парофона потянуть, если доливать воду постепенно. Но зимой можно получить конденсат на дымоходе. А у Медианы он вытечет из стыков дымохода наружу. Такое тоже может получиться.
Алексей, а планируется сделать обратный переходник ? Т.е. чтобы на Медиане собрать трубу можно было по конденсату?
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 476 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Урал-56 писал(а):Я свой Парофон после парения, переворачиваю и трясу, большая часть воды сливается, а так я думаю, что не должно разорвать, ведь нет закрытого пространства, воде есть куда расширяться. У меня он лежит в машине, морозы были хорошие, но всё работает.
Юрий, а у Вас при такой тряске вода только из заливной горловины выливается? просто у меня при таких действиях и из дымоходу чуть вытекает,даже видно откуда, появились сомнения не ушатал ли я свой Парафон :?
Агаси
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Агаси »

Совсем недавно я преобрел произведенный вами Парогенератор Парофон. Должен заметить, что впечатлен эфективностью этого устройства. Оно привносит в банную культуру совершенно новые ощущения. Однако, есть некоторые беспокойства и хотел бы обратиться к вам за советом.

Первое. После завершения эксплуатации устройства не удается полностью опорожнить из Парофона воду. Вода после контакта с дымоходной трубой становится мутной и пачкает подаренный вами красивый футляр. Кроме того я обеспокоен тем, что вода, оставшись внутри Парафона, будучи зимой на морозе может замерзнуть и повредить устройство.

Второе. Что произойдет, если Парофон будет размещен на печи, но вода в него залита не будет? Что произойдет, если вода будет залита позже – после парения без Парофона, или же, если затем долго оставить его без воды.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 476 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Андрей104 писал(а): Сегодня 6.01.16 выезжали на озеро вместе с замечательным человеком и мобибоводом Mizirev Andrew.
Андрей, если не секрет- что за озеро? А то 19го не пулучилось в Озерки к Вам подъхать, думаю может получиться в выходные в лес выбраться.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11972 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Агаси писал(а):Совсем недавно я преобрел произведенный вами Парогенератор Парофон.
Знатная аватарка! ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Агаси писал(а):Совсем недавно я преобрел произведенный вами Парогенератор Парофон. Должен заметить, что впечатлен эфективностью этого устройства. Оно привносит в банную культуру совершенно новые ощущения. Однако, есть некоторые беспокойства и хотел бы обратиться к вам за советом.

Первое. После завершения эксплуатации устройства не удается полностью опорожнить из Парофона воду. Вода после контакта с дымоходной трубой становится мутной и пачкает подаренный вами красивый футляр. Кроме того я обеспокоен тем, что вода, оставшись внутри Парафона, будучи зимой на морозе может замерзнуть и повредить устройство.

Второе. Что произойдет, если Парофон будет размещен на печи, но вода в него залита не будет? Что произойдет, если вода будет залита позже – после парения без Парофона, или же, если затем долго оставить его без воды.
Не бойтесь топите, пока вода полностью не выпарится. Заливать воду в Парофон, который некоторое время работал на сухую - тоже можно. Только делайте это осторожно, чтобы струей пара лицо не обожгло. Чуть налили, еще чуть. Чтобы дно остыло. А потом заливайте полностью.

Мы некоторое время назад выпустили предупреждение не топить Парофон с гофрой насухую. Но за все время несколько месяцев, пока мы это устройство продаем, еще ни у кого не было отмечено прогара. Все-таки там металл стоит хороший и почти такой же толщины, как дымоход. За десять минут, двадцать, полчаса топки на сухую ему точно ничего не станется. Выпаривайте воду полностью и езжайте домой с пустым баком парогенератора.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

В след раз буду выпаривать Гравицапу пока не начнет внизу краснеть парогенератор. Как по-другому понять, что вода кончилась, не знаю.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Barsilla писал(а):Как по-другому понять, что вода кончилась, не знаю.
можно по звуку бурления/кипения воды, можно по изменению температуры определить. Хотя на Парофоне-1 тоже примерно также делал по окончании банных процедур - подкидывал дровишек в топку, чтобы вода испарилась
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Barsilla писал(а):В след раз буду выпаривать Гравицапу пока не начнет внизу краснеть парогенератор. Как по-другому понять, что вода кончилась, не знаю.
Денис совершенно верно ответил, что момент выкипания воды очень легко определить. В первую очередь по звуку. Пока вода есть и она кипит внутри парогенератора, это отчетливо слышно. Звук на подобие шума дождя. Нет шума - нет воды. И по ощущениям атмосферы с задержкой 5 мин. опустошение бака тоже чувствуется. Отчетливый провал температуры. Со временем привыкаешь без ошибки определять, когда вода закончилась.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Надеюсь опыт использования придет
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

А ещё с помощью веточки или проволочки можно уровень посмотреть!
Мб-104+тент
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»