растяжки, колья
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Я колья делал из 8 мм арматуры и кольца к ним тоже из 8 мм арматуры. Полёт отличный.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Ехал я на дачу , заскочил в "Рыбачек". Купил 4 так называемых "ввертыша" по 120 рублей за штуку и закончились мои танцы вокруг кайфандры с забиванием колышков в промерзшую землю. Но... ушла романтика. Чего-то стало не хватать...
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
https://www.msrgear.com/tents/camring-cord-tensioners
https://www.msrgear.com/tents/snow-sand-tent-anchors
вот подглядел у пиндосов идеи по якорению в снегу и песке и регулировке строп.
думаю самим сделать без вопросов
https://www.msrgear.com/tents/snow-sand-tent-anchors
вот подглядел у пиндосов идеи по якорению в снегу и песке и регулировке строп.
думаю самим сделать без вопросов
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
ИванРадостев, ну да! Эти варианты тут уже обсуждались, хоть и в версии натяжителей от китайцев и самошитых/сахарных мешков. Варианты хорошие, рабочие.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
рад за твою память.Ivan писал(а):ИванРадостев, ну да! Эти варианты тут уже обсуждались, хоть и в версии натяжителей от китайцев и самошитых/сахарных мешков. Варианты хорошие, рабочие.
просто вариантов действительно море, набросал только для того, чтобы показать как выглядит оригинал, если вдруг кто повторять будет. ( допустим тут не мешки а просто квадраты ткани со стропой).
постараюсь отныне, прежде чем писать, перелопачивать весь форум от корки до корки, дабы не утруждать всех повторами идей
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Внесу свои пять копеек! Мешки не позволяют использовать отдельные крупные камни так что решение каждый принимает сам, пару таких я бы хотел иметь. На счёт растяжек у меня своё решение, обязательно его покажу!
- Batman
- Модератор Форума
Попались ввертыши, похожи на Тонаровские, но какая-то ограниченная серия, скорее всего, никак в продаже не попадается...
Вот такие:
Вот такие:
- Ярослав
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Больше на штопор с открывалкой похожиBatman писал(а):Попались ввертыши, похожи на Тонаровские, но какая-то ограниченная серия, скорее всего, никак в продаже не попадается...
Вот такие:
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Есть в загашнике такой! Приобрел по случай. Один. На пробу. Функционал подтверждаю! Работает отлично! В любую пробку входит как по маслу!Batman писал(а):Попались ввертыши, похожи на Тонаровские, но какая-то ограниченная серия, скорее всего, никак в продаже не попадается...
Вот такие:
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Batman писал(а):Попались ввертыши, похожи на Тонаровские, но какая-то ограниченная серия, скорее всего, никак в продаже не попадается...
Вот такие:
Сереж, точно "тонаровские"?! Я такого функционала "колышек" в "Икее" брал. Пусть пообъемнее и потяжелее, зато с "лапками": для извлечения никакой "колодер" (с), Флагман) не нужен!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Большой Палыч писал(а):... Я такого функционала "колышек" в "Икее" брал. Пусть пообъемнее и потяжелее, зато с "лапками": для извлечения никакой "колодер" (с), Флагман) не нужен!
"с лапками" - это такой? Есть подобный девайс в арсенале, только из италии, финдибоберный, весь в лепнине виноградной... но функционал на 100% совпадает
Кстати, кроме шуток, вполне можно и такой девайс для крепежа использовать, в мерзлом грунте держать будет, и колечко под карабин удобное Только вытаскивать все-таки не "лапками", а выкручиванием
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Homomobibas
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Привет Всем! Небольшой обзор используемых мной кольев и растяжек.
вот такие колья использую уже лет 5 длинна 40см, применял и на речной гальке, морском берегу(не на песчаном пляже) и в лесу. Для удержания при прогнозируемом тайфуне на боковых растяжках эти колья заменяю на деревянные колья 40-50см. Вбиваются они по самую маковку! Растяжки стандартные мобибовские с карабином, который цепляется за кольцо кола и за карабин кол вытаскивается из грунта. Регулировка натяжения происходит с помощью уголка купленного в леруа. В принципе меня устраивает- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Он достал "спецколышек"... И острое чувство жажды овладело всем его естеством. Палатку в этот вечер он так и не поставил.)))Batman писал(а): Есть подобный девайс в арсенале, только из италии, финдибоберный, весь в лепнине виноградной... но функционал на 100% совпадает
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Шеф, вы прямо как тот Вольф МессингАлексейАлександрович писал(а): Он достал "спецколышек"... И острое чувство жажды овладело всем его естеством. Палатку в этот вечер он так и не поставил.)))
Так все и было, ИЗН клянусь))))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я просто себя представил достающим этот колышек. ))) Достал, покрутил, сглотнул слюну. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!