Вопросы по МБ-442 М2
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Jicharka
Re: Вопросы по МБ-442 М2
Константин, если ещё не нашли, то вот ссылка, этот момент на 1.40Костя писал(а):и можно ссылку на видео где показано как ставить растяжки с перехлестом
- Jicharka
И ещё, Константин. Зайдите, пожалуйста, вот сюда:
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... -t109.html
Здесь на форуме это считается признаком хорошего тона.
http://www.mobibaforum.ru/prosto-potrep ... -t109.html
Здесь на форуме это считается признаком хорошего тона.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А что здесь не так и требует "исправления"? Как иначе себя должны вести упругие трубки каркаса? Это штатное состояние каркаса при сборке.Костя писал(а):и подскажите после какой по счету сборки, или после какого по времени использования это может исправиться?
Вам надо, чтобы не было прогибов в основании? Можете натянуть через каждые полметра поперечины из ременной ленты или сделать себе сплошной пол с крючками по периметру. Или забить колья в землю в качестве ограничителей. Когда-то много лет я тоже этим страдал.
Потом, когда надоест делать лишнюю работу, запинаться о лишние детали, - начнете просто пользоваться изделием как есть, не обращая внимания на то, к чему сейчас придираетесь.
У самолета тоже, знаете ли, консоли крыла в полете изгибаются. Но никто из пассажиров не пытается выйти на крыло, чтобы поправить "неровность". И еще одну ужасную вещь скажу. У автомобиля колесо перестает быть круглым, как только автомобиль опускают с домкрата.
По поводу пола. Если что-то не нравится - просто верните. Сделайте себе так, как вам кажется правильно. Не придется никому платить 10 000 руб. Сделаете себе бесплатно. У нас пока вот такой уровень технологии. Делаем, как умеем.
И да, заполните, пожалуйста, профиль в соответствии с требованиями форума.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
по поводу пузырей с боков согласен, это небольшая придирка, но по полу вы не правы, если что то делаете то старайтесь делать хорошо, а не спихивать на технологии. самому будет приятней. а то начинается, не нравиться верните сделайте сами- а для чего вы тогда продаете сопутствующие товары? чтобы я взял и потом вернул?АлексейАлександрович писал(а):А что здесь не так и требует "исправления"? Как иначе себя должны вести упругие трубки каркаса? Это штатное состояние каркаса при сборке.Костя писал(а):и подскажите после какой по счету сборки, или после какого по времени использования это может исправиться?
Вам надо, чтобы не было прогибов в основании? Можете натянуть через каждые полметра поперечины из ременной ленты или сделать себе сплошной пол с крючками по периметру. Или забить колья в землю в качестве ограничителей. Когда-то много лет я тоже этим страдал.
Потом, когда надоест делать лишнюю работу, запинаться о лишние детали, - начнете просто пользоваться изделием как есть, не обращая внимания на то, к чему сейчас придираетесь.
У самолета тоже, знаете ли, консоли крыла в полете изгибаются. Но никто из пассажиров не пытается выйти на крыло, чтобы поправить "неровность". И еще одну ужасную вещь скажу. У автомобиля колесо перестает быть круглым, как только автомобиль опускают с домкрата.
По поводу пола. Если что-то не нравится - просто верните. Сделайте себе так, как вам кажется правильно. Не придется никому платить 10 000 руб. Сделаете себе бесплатно. У нас пока вот такой уровень технологии. Делаем, как умеем.
И да, заполните, пожалуйста, профиль в соответствии с требованиями форума.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Понимаете, Константин!... Я то стараюсь. И конструктор, и технолог - все стараются. Вы не думайте, что Вы сказали, а это все где-то потерялось. Естественно, вопрос будет поднят, исследован, виновные наказаны. Но как их наказать и как доказать кто конкретно виноват?Костя писал(а):...
по поводу пузырей с боков согласен, это небольшая придирка, но по полу вы не правы, если что то делаете то старайтесь делать хорошо, а не спихивать на технологии. самому будет приятней. а то начинается, не нравиться верните сделайте сами- а для чего вы тогда продаете сопутствующие товары? чтобы я взял и потом вернул?
Я на них воздействовать могу только через возвраты, переделки. Чтобы заставить пострадать за нерадивость временем, потраченным на переделку, деньгами, недополученными за спешку и деньгами за пересылку.
Поэтому и говорю всегда покупателю, что если нашли грубую ошибку, то верните. Мы заставим переделать и вычтем из ЗП транспортные расходы.
А насчет технологии тут тоже есть о чем поговорить. Деталь огромная, неудобная. Может швея и старалась, но лучше не смогла. Надо, чтобы технолог вмешался и уточнил для конкретного человека, что не так делает.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Алексей спасибо большое, со мной связались ваши сотрудники, я думаю все решим))АлексейАлександрович писал(а):Понимаете, Константин!... Я то стараюсь. И конструктор, и технолог - все стараются. Вы не думайте, что Вы сказали, а это все где-то потерялось. Естественно, вопрос будет поднят, исследован, виновные наказаны. Но как их наказать и как доказать кто конкретно виноват?Костя писал(а):...
по поводу пузырей с боков согласен, это небольшая придирка, но по полу вы не правы, если что то делаете то старайтесь делать хорошо, а не спихивать на технологии. самому будет приятней. а то начинается, не нравиться верните сделайте сами- а для чего вы тогда продаете сопутствующие товары? чтобы я взял и потом вернул?
Я на них воздействовать могу только через возвраты, переделки. Чтобы заставить пострадать за нерадивость временем, потраченным на переделку, деньгами, недополученными за спешку и деньгами за пересылку.
Поэтому и говорю всегда покупателю, что если нашли грубую ошибку, то верните. Мы заставим переделать и вычтем из ЗП транспортные расходы.
А насчет технологии тут тоже есть о чем поговорить. Деталь огромная, неудобная. Может швея и старалась, но лучше не смогла. Надо, чтобы технолог вмешался и уточнил для конкретного человека, что не так делает.
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Друзья, вот в начале данной темы Мифодий спрашивал про возможность использования МБ-442 только с внутренним тентом.
Я понимаю, что может вопро идиотский, но все же... А вот только с внешним тентом в теплое время как однослойную баню можно ее использовать? Поясню. Использование только одного слоя сильно сокращает время сборки. Рассматриваю ее к приобретению.
И еще вопрос к Алексею Александровичу - можно ли приобрести вариант Аквариум МБ 442 М2? Супруга согласна только на Аквариум))).
Я понимаю, что может вопро идиотский, но все же... А вот только с внешним тентом в теплое время как однослойную баню можно ее использовать? Поясню. Использование только одного слоя сильно сокращает время сборки. Рассматриваю ее к приобретению.
И еще вопрос к Алексею Александровичу - можно ли приобрести вариант Аквариум МБ 442 М2? Супруга согласна только на Аквариум))).
- Batman
- Модератор Форума
Илья а чем прокачивать такой объем? Отстегивающаяся перегородка, которая отделяет парильное помещение от предбанника, расположена на внутреннем тенте.Флагман писал(а):А вот только с внешним тентом в теплое время как однослойную баню можно ее использовать?
Теоретически, поставив 2 печи - почему бы и нет
Вот только время монтажа внутреннего тента мало отличается от времени, за которое ты будешь печь к работе готовить.
Так стоит ли огород городить? Объем парилки в 442 очень и очень достойный, с МБ-10 не сравнить, а при двухслойном варианте легко прокачивается той же Медианой в любое время года.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
Сергей, две Пармы например))). На самом деле спросил, потом сам уже мозгами раскинул, что перегородка на внутреннем тенте, поэтому не вариант. На край действовать по варианту Мифодия)
- Мифодий81
- Флагман
Коллеги, возможно кому то данная информация окажется полезной. Уточнил вопрос по аквариуму 442 у Рублева А.Н. - сказал, что можно сделвть, есссно с удорожанием, но это не суть. При это обьяснил, что двухслойки нет смысла делать аквариум, поскольку будет запотевание окна, которое уже не протрешь. А я вот сижу и думаю, как же например, с накидными тентами для МБ-10 Аквариум? Тоже запотевает? Вроде нет... Я понимаю разная система подвеса тентов в двухслойках и накидушках, но все же?Флагман писал(а): И еще вопрос к Алексею Александровичу - можно ли приобрести вариант Аквариум МБ 442 М2? Супруга согласна только на Аквариум))).
Какие будут мнения? Целесообразно заказывать 442 аквариум?
Кстати, к началу октября будет модификация МБ-442 М3, по словам Рублева А.Н. Отличатся от М2 будет втачными окнами. Окна будут квадратными примерно 0.5 на 0.5 м
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- AlexL
Была бы возможность, заказал бы аквариум. Даже если окно и будет запотевать во время банных процедур, то всё остальное время можно любоваться видами природы. Аквариум - вещь! Только одна возможность сидеть за столом у окна компанией или вдвоём чего стоит, особенно зимой, когда снег падает.
- Batman
- Модератор Форума
Еще разная ткань внутреннего слоя. МБ-10 парит наружу в основном по швам в районе крыши, а внутренний слой 442 более паропроницаем. Может быть именно это Андрей Николаевич и имел ввиду? Что пар, вышедший через стены осядет конденсатом на наружном окне.Флагман писал(а):А я вот сижу и думаю, как же например, с накидными тентами для МБ-10 Аквариум? Тоже запотевает? Вроде нет... Я понимаю разная система подвеса тентов в двухслойках и накидушках, но все же?
- Флагман
Вот, вот! Все то же самое и у меня уже имеется в моей МБ-10, только без снега))). Окно хотя бы одно и обязательно в парильном помещении. Вся семья настолько привыкла к созерцанию природы во время банных процедур, что по другому никак.AlexL писал(а):Была бы возможность, заказал бы аквариум. Даже если окно и будет запотевать во время банных процедур, то всё остальное время можно любоваться видами природы. Аквариум - вещь! Только одна возможность сидеть за столом у окна компанией или вдвоём чего стоит, особенно зимой, когда снег падает.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!