Согра в гараже
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Re: Согра в гараже
Саша, это на форуме один. Но есть еще телефон, личка, ватсапп и электронка.Александр Петрович писал(а):Большой Палыч
Палыч, видимо разведчик у нас, тех кто сговорился один
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Петрович
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Привет ,Кирилл.
Вот только приехал .Три ночевки в Р34 с Согрой 3 .
Еще в первом отчете по Р34 говорил ,что желательно увеличить объем Согры. Сейчас окончательно в этом убедился.
Были с двумя палатками Р34 и **** с большой печью ******.
Дрова сухая елка . Согра работала с чуть приоткрытм поодувалом .Закладки дров хватало на 3 часа . При тех же дровах ,но большем объеме закладки Экономка товарища работала 5-6 часов до полного прогорания.
Для Р34 необходимо увеличивать объем печи . Но не в длину . Так как , напилить длинных чурбаков проще ,но как их потом носить и главное колоть? На мой взгляд оптимальная длина чурбака 40 см . Что вполне позволяет при диаметре 40-50 см взять чурбак на плечо и легко расколоть его у палатки.
Более длинныйчурбак уже расколоть труднее. Согра 3 так и просится на расширение на 5-7 см ( лучше 7 см) как самой топки ,так и дверцы.
Тогда объем закладки будет больше и полено можно "понаваристее" уложить.
Вот только приехал .Три ночевки в Р34 с Согрой 3 .
Еще в первом отчете по Р34 говорил ,что желательно увеличить объем Согры. Сейчас окончательно в этом убедился.
Были с двумя палатками Р34 и **** с большой печью ******.
Дрова сухая елка . Согра работала с чуть приоткрытм поодувалом .Закладки дров хватало на 3 часа . При тех же дровах ,но большем объеме закладки Экономка товарища работала 5-6 часов до полного прогорания.
Для Р34 необходимо увеличивать объем печи . Но не в длину . Так как , напилить длинных чурбаков проще ,но как их потом носить и главное колоть? На мой взгляд оптимальная длина чурбака 40 см . Что вполне позволяет при диаметре 40-50 см взять чурбак на плечо и легко расколоть его у палатки.
Более длинныйчурбак уже расколоть труднее. Согра 3 так и просится на расширение на 5-7 см ( лучше 7 см) как самой топки ,так и дверцы.
Тогда объем закладки будет больше и полено можно "понаваристее" уложить.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Игорь, обратите внимание, что та другая палатка меньше по объему, чем Р-34. А печь больше и тяжелее Согры.
У нас есть в планах создать печь больше по размеру и мощности, чем Согра-3
У нас есть в планах создать печь больше по размеру и мощности, чем Согра-3
- Александр Петрович
Алексей Александрович моё почтение! Так когда же, когда она появится, хоть примерно сроки скажите, судя по постам многим нужна увеличеннаяАлексейАлександрович писал(а): Согра нужна. Типовая Согра-3 или ждать, когда мы сделаем увеличенную Согру.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я уже отвечал на подобные вопросы, что в процессе такой работы постоянно всплывают непредвиденные вопросы, задачи. Просчитать точную дату появления - не представляется возможным. Когда-то весной нам хотелось бы начать ее продавать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Разговаривал с Мобильным в гостях. спросил его,откуда у тебя кц-1? Он говорит клиент купил,использовал раз, а потом прочитал на форуме, что выходит кц-3, и сдал обратно. Вот такая история.
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Уже хочу той же весной начать ее покупать!)АлексейАлександрович писал(а): Когда-то весной нам хотелось бы начать ее продавать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это издержки, связанные с поиском оптимальной конструкции. Медиана уже устаканилась, КЦ и Паробомба похоже тоже долго не будем трогать, менять.Muramasa писал(а):Разговаривал с Мобильным в гостях. спросил его,откуда у тебя кц-1? Он говорит клиент купил,использовал раз, а потом прочитал на форуме, что выходит кц-3, и сдал обратно. Вот такая история.
Думаете сейчас Согру-3 люди перестанут покупать? )) Эта печь останется в линейке. В своей средней нише это лучшая на мой взгляд печь. То, что планируется крупнее, это уже будет более тяжелая печь. Да и когда она появится, никто не знает. Даже я. )) Хотя сегодня было совещание по новым проектам и про увеличенную Согру говорили. Но сроки даже не обсуждались.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Кстати, тот клиент может и напрасно поменял КЦ-1 на КЦ-3. Там пароперегреватель разный. Пар из КЦ-1 более сухой и мягкий. По своему он лучше. Следить за печью надо внимательнее, беречь ее - да. КЦ-1 требует к себе большего внимания в обслуживании. Зато пароперегреватель погруженный в топку это качество пара, которое трудно или невозможно получить в других схемах парогенерации.Muramasa писал(а):Разговаривал с Мобильным в гостях. спросил его,откуда у тебя кц-1? Он говорит клиент купил,использовал раз, а потом прочитал на форуме, что выходит кц-3, и сдал обратно. Вот такая история.
- Юрий68
Алексей Александрович, кмк, они обе должны быть в линейке, они же будут разных весовых категорий. Другое дело, чтобы "категории" действительно сильно отличались. Хотя бы по примеру Паробомба/Парма, при сравнении количества пара в единицу времени.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я не могу плодить модельный ряд до бесконечности. Большой ассортимент трудно контролировать, снабжать. Когда выходит какая-то новая замечательная палатка или печь, это означает, что какая-то прежняя замечательная палатка или печь должны уйти в архив.Юрий68 писал(а):Алексей Александрович, кмк, они обе должны быть в линейке, они же будут разных весовых категорий. Другое дело, чтобы "категории" действительно сильно отличались. Хотя бы по примеру Паробомба/Парма, при сравнении количества пара в единицу времени.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Если бы у КЦ-3, пароперегреватель был бы как у КЦ-1, лично мне другая печь была бы не нужна (ну если только намного лучше). Я об этом год назад писал.АлексейАлександрович писал(а):Кстати, тот клиент может и напрасно поменял КЦ-1 на КЦ-3. Там пароперегреватель разный. Пар из КЦ-1 более сухой и мягкий. По своему он лучше. Следить за печью надо внимательнее, беречь ее - да. КЦ-1 требует к себе большего внимания в обслуживании. Зато пароперегреватель погруженный в топку это качество пара, которое трудно или невозможно получить в других схемах парогенерации.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Юрий! У Вас же Инипи? Туда Паробомба встанет как родная и будет Вам встроенный пароперегреватель. Такая злая печь, как КЦ-3 тоже нужна. Она останется в модельном ряду.kovrovec писал(а):Если бы у КЦ-3, пароперегреватель был бы как у КЦ-1, лично мне другая печь была бы не нужна (ну если только намного лучше). Я об этом год назад писал.АлексейАлександрович писал(а):Кстати, тот клиент может и напрасно поменял КЦ-1 на КЦ-3. Там пароперегреватель разный. Пар из КЦ-1 более сухой и мягкий. По своему он лучше. Следить за печью надо внимательнее, беречь ее - да. КЦ-1 требует к себе большего внимания в обслуживании. Зато пароперегреватель погруженный в топку это качество пара, которое трудно или невозможно получить в других схемах парогенерации.
- Юрий68
Бесконечность не нужна, это даже и не подразумевается для обсуждения. Вполне достаточно трех категорий - легкая, средняя, тяжелая. Легкую и среднюю вполне совмещает действующая Согра. Тяжелой ПДГ, как я понимаю, пока отсутствует. Эту нишу пока совмещает на полставки Медиана. Но ведь это же ее не основная специализация, ее приоритет более под банную классику заточен, так? В чисто банных печах уже все пока устаканилось по категориям, там уж точно спеха особо нет, можно спокойно обдумывать будущие концепции. А вот с мощной ПДГ прямо явно ниша напрашивается на уделение внимания.АлексейАлександрович писал(а):Я не могу плодить модельный ряд до бесконечности. Большой ассортимент трудно контролировать, снабжать. Когда выходит какая-то новая замечательная палатка или печь, это означает, что какая-то прежняя замечательная палатка или печь должны уйти в архив.