Если было просто, то я не думал бы так долго))Андрей104 писал(а):А как оно будет себя вести при температуре -20?
(та часть что в атмосфере, а не в воде)
Прорубь, как и чем сделать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Прорубь, как и чем сделать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Хм... Тогда наверное насос нужен по типу судовых трюмных помп. Там мембраны нет - стоит просто пластиковая крыльчатка, к качеству воды не требователен, как только крыльчатка перестает работать, вся вода из системы стекает обратно, т.е. ни в шланге ни в самом насосе не задерживается. У знакомого на катере такой осенью в лед вмерз (в катере вода дождевая собралась) весной отковыряли с куском льда, отогрели - заработал. Напор у них хороший, но стоят они сейчас от 800 рублей на том же алиэкспресс. Если мне склероз не изменяет, то на них по диаметру подходит шланг то ли от стиралок (сливной) то ли еще какой то - продается в хоз товарах. На морозе главное чтоб шланг не треснул...
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Nikolay
- Модератор Форума
Я вот думал про погружной, цетробежного типа, к примеру:Paramon77 писал(а):Хм... Тогда наверное насос нужен по типу судовых трюмных помп. Там мембраны нет - стоит просто пластиковая крыльчатка, к качеству воды не требователен, как только крыльчатка перестает работать, вся вода из системы стекает обратно, т.е. ни в шланге ни в самом насосе не задерживается. У знакомого на катере такой осенью в лед вмерз (в катере вода дождевая собралась) весной отковыряли с куском льда, отогрели - заработал. Напор у них хороший, но стоят они сейчас от 800 рублей на том же алиэкспресс. Если мне склероз не изменяет, то на них по диаметру подходит шланг то ли от стиралок (сливной) то ли еще какой то - продается в хоз товарах. На морозе главное чтоб шланг не треснул...
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... e92b3f3746
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Прикольная штука! Так это одно и то же - принцип действия одинаковый походу, но на этом уже есть крокодилы и выключатель.Nikolay писал(а): Я вот думал про погружной, цетробежного типа, к примеру:
https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... e92b3f3746
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба Жизнь прекрасна!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Столько времени прошло! Что изменилось? Кто как приноровился или что-то изменилось, пересмотрел, сделал выводы?
Мне важно знать ваше мнение! Делитесь, пожалуйста.
Мне важно знать ваше мнение! Делитесь, пожалуйста.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
посмотрел на насос и мысля пришла. померить помпу осушительную от лодки в диаметре. или купить подходящую под диаметр 100 мм.
пришёл на лёд, пробурил буром рыболовным , установил её сверху ( даже если диаметр больше бура, то топориком верх раздолбить и установить, от неё шланга и провода на 12В с кнопкой включения.
если делать это под тентом или в углу бани, то и не замёрзнет и облиться можно неплохо. у этих помп напор не великий , но зато по производительности можно подобрать неплохую.
А на конце насадка душевая.
а если это всё применить под ВП-33, в полном комплекте ( в накидке поставить 10-ю с печью, в прихожей ВП-33 надувной бассейник небольшой ( 2х3)и согру для отопления, а через шлюз палатку вагонной компоновки с двумя входами.
пришёл на лёд, пробурил буром рыболовным , установил её сверху ( даже если диаметр больше бура, то топориком верх раздолбить и установить, от неё шланга и провода на 12В с кнопкой включения.
если делать это под тентом или в углу бани, то и не замёрзнет и облиться можно неплохо. у этих помп напор не великий , но зато по производительности можно подобрать неплохую.
А на конце насадка душевая.
а если это всё применить под ВП-33, в полном комплекте ( в накидке поставить 10-ю с печью, в прихожей ВП-33 надувной бассейник небольшой ( 2х3)и согру для отопления, а через шлюз палатку вагонной компоновки с двумя входами.
Последний раз редактировалось ИванРадостев 07 дек 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Заказал пилу финскую для льда по предоплате, не обманули, прислали что-то в коробочке, завтра тестировать будем на озере:
Последний раз редактировалось aks 07 дек 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- Jicharka
Здорово, хорошо. На данный период времени меня больше прорубь интересует. Посещаемость форума сейчас так себе, народу не много. Поэтому информацию будем собирать долго.
- Мифодий81
- Jicharka
Я сегодня перечитал всю эту ветку. И помню, что ты хотел электропилу. Передумал? И по чём и где "финку" заказывал. Давай подробно всю инфу.aks писал(а):Заказал пилу финскую для льда по предоплате, не обманули, прислали что-то в коробочке, завтра тестировать будем на озере:
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
ИванРадостев
Мысли такие-же! Кроме того, можно и "Русский душ" смастерить! Хорошая идея!
Мысли такие-же! Кроме того, можно и "Русский душ" смастерить! Хорошая идея!
- Jicharka
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Одно из разновидностей кайфа!))) Гугл лучше расскажет!Jicharka писал(а):А что такое "Русский душ"?
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Jicharka
Уже глянул. "Обливочное ведро", примастряченное где то сверху. Вот и всё. Дёрнул за верёвочку - оно и опрокинулось!
Ни когда не знал, что это называется "Русский душ"))) Вот умора.
Ни когда не знал, что это называется "Русский душ"))) Вот умора.