Нету колосника.SergeyRT писал(а):Подскажите, пожалуйста кто в теме, есть ли у Согры-3 колосник? А то на сайте в описании читал, что "...каменным углем можно быстро вывести из строя колосник мобильной печи...". Или это про самодельные колосники имеется ввиду?
Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Nikolay
- Модератор Форума
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я рак понимаю это предостережение скопировано с описания Медианы но не подкорректировано.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей, это не смутило в описании?SergeyRT писал(а):Значит, на сайте ошибочка в описании.
"НЕрекомендуемое топливо: Категорически нельзя топить подобные тонколистовые печи каменным углем! "
У нас, в Воронеже уже одну печь прожгли, харош, а?
Сосед по гаражу, купил себе, все расспрашивал меня, почему нельзя топить каменным углем... И... Все равно топил! Прожег, да еще пытался претензии предьявить, слава Руководству компании, есть богатый опыт общения с подобными...Разобрались на месте. Ну не надо меня подставлять-то такими вопросами!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобильный
Про это в описании я хорошо помню, просто вопрос был про колосник, а не как топить не надо.
Про это в описании я хорошо помню, просто вопрос был про колосник, а не как топить не надо.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Уф.. понял, спасибо, Сергей!SergeyRT писал(а):Мобильный
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Большой Палыч
Саня, раньше, до второй модели, "Согра" комплектовалась дефлектором ЦАГИ. Штука эта неоднозначная весьма. Я их пользовал и довольным не остался. Вот что по этому поводу сказал Шеф: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... 5-765.html (5 пост на странице)Александр Петрович писал(а):Muramasa
Дим, что что ты имеешь в виду под дифлектором?
Но у меня их есть целых две штуки. Если хочешь - могу выслать оба; один даже в заводской упаковке.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
В том году оказалась ненужной вдруг вещь. А раньше насколько я Помню, именно для согры ее и предлагали. Мои познания исходят именно из того раннего периода. Да и в быту, я минусов не замечал. Даже на медиане,была бесполезна,но красоты трубе прибавляла.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для Медианы, действительно, бесполезна, даже может и вредна. А вот на Согре с дефлектором Цаги или как его там, при ночёвках новых дырочек от прожёгов меньше было. Где-то потерялся он в гараже, найти надо.Muramasa писал(а):В том году оказалась ненужной вдруг вещь. А раньше насколько я Помню, именно для согры ее и предлагали. Мои познания исходят именно из того раннего периода. Да и в быту, я минусов не замечал. Даже на медиане,была бесполезна,но красоты трубе прибавляла.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Ivan
Большой Палыч, мне один оставь! Поменяю на флюгарку
- Большой Палыч
Muramasa
Дима, не знаю насчет "вдруг". Возможно, я что-то делал не так, хоть и пробовал его много и по-разному. В процессе эксплуатации нарисовалось две проблемы: общая для всего, на чем пробовал - это повышенное засаживание дымохода, и частная, чисто "согровая". А вот на ней остановлюсь подробнее. Я не раз писал, что в ряде случаев штатных семи сегментов дымохода печи не хватает для создания хорошей тяги. Дефлектор эту проблему усиливает: таких случаев становится больше половины. Грубо говоря, печь нормально работает только в идеальных условиях: большая разница температур внутри и снаружи, высокое атмосферное давление и пр. И все равно, даже в таких условиях она с дефлектором работает хуже, чем без него.
AlexL
Саша, не знаю, не заметил разницы в количестве прожогов от "Согры": их в обоих случаях практически нет.
Ivan
Ваня, договорились!
Дима, не знаю насчет "вдруг". Возможно, я что-то делал не так, хоть и пробовал его много и по-разному. В процессе эксплуатации нарисовалось две проблемы: общая для всего, на чем пробовал - это повышенное засаживание дымохода, и частная, чисто "согровая". А вот на ней остановлюсь подробнее. Я не раз писал, что в ряде случаев штатных семи сегментов дымохода печи не хватает для создания хорошей тяги. Дефлектор эту проблему усиливает: таких случаев становится больше половины. Грубо говоря, печь нормально работает только в идеальных условиях: большая разница температур внутри и снаружи, высокое атмосферное давление и пр. И все равно, даже в таких условиях она с дефлектором работает хуже, чем без него.
AlexL
Саша, не знаю, не заметил разницы в количестве прожогов от "Согры": их в обоих случаях практически нет.
Ivan
Ваня, договорились!
- Muramasa
Доброго всем!
Первая страница этой ветки,5й пост. http://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f2 ... html#p2130 Дефлектор цаги продавался вместе с согрой,2015 год.
Чуть далее нашел еще упоминание. http://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f2 ... .html#p884
Пост очень длинный,но самая последняя строчка как раз о дефлекторе. Мои познания,сводятся как к личному опыту, так и коллективному,черпаемому из этого форума.
Первая страница этой ветки,5й пост. http://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f2 ... html#p2130 Дефлектор цаги продавался вместе с согрой,2015 год.
Чуть далее нашел еще упоминание. http://www.mobibaforum.ru/pech-sogra-f2 ... .html#p884
Пост очень длинный,но самая последняя строчка как раз о дефлекторе. Мои познания,сводятся как к личному опыту, так и коллективному,черпаемому из этого форума.
- Большой Палыч
Muramasa
Дима, но ты, как я понимаю, его не на "Согре" используешь?
А проблема "Согры" (из личной практики, у других упоминаний о ней не припомню) как раз в ситуационном снижении тяги, о чем я не раз писал, как здесь, так и в "Таёжке". Причем данную проблему склонен определять как общую, а не частную: у меня две таких печи из разных выпусков; проблема наблюдается на обеих. Так вот дефлектор данную проблему усугубляет. По совету Шефа прекратил его использовать и пока об этом не пожалел.
На абсолютности саоего не настаиваю, просто делюсь наблюдениями.
Дима, но ты, как я понимаю, его не на "Согре" используешь?
А проблема "Согры" (из личной практики, у других упоминаний о ней не припомню) как раз в ситуационном снижении тяги, о чем я не раз писал, как здесь, так и в "Таёжке". Причем данную проблему склонен определять как общую, а не частную: у меня две таких печи из разных выпусков; проблема наблюдается на обеих. Так вот дефлектор данную проблему усугубляет. По совету Шефа прекратил его использовать и пока об этом не пожалел.
На абсолютности саоего не настаиваю, просто делюсь наблюдениями.
- Muramasa
Когда топлю свой дачный домик(из беседки он вырос сразу),там труба выходит наружу под углом 45,там не использую. На выездах с Р-34 ставил. Помогает или нет, на глаз не скажу,без замеров. Раньше,повторюсь его советовал Производитель,сейчас смотрю уже нет.
- Muramasa
И да,первый год он у меня стоял на трубе с медианой. Пока сверкал новым металлом,было красиво.