Подставка под Паробомбу.
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Подставка под Паробомбу.
В субботу была дождливая погода, решил московских родственников порадовать. На даче развернули десятку. Заодно испытал свою подставку. Сразу итог. Идея имеет право на жизнь, но требует некоторых конструктивных доработок. Рельеф участка не очень ровный и после установки паробомбы на подставку потребовалась регулировка. Все очень легко и просто даже на уже затопленной и нагруженной камнями печи. Но буду переделывать однозначно. Баня получилась отменная. Дрова были сухая ель, поэтому температура улетала за сотню как то быстро и не принужденно. Пару раз проветривали). Градусник с деревянной основой изогнулся дугой. На крыше еще один прожег образовался. Это с седьмым коленом дымохода. Надо попробовать восьмое поставить.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
если в "стационар" не проще на Медиану уйти?
и ножки есть... и "проветривать не надо"... хотя смотрю в сторону парабомбы после "очередного кочегарства" КЦ, прилетит моя отпишусь.
а по "тестам" и теме. вот с камнями и были сомнения в "крепости" винтов... их не болтает, в стороны не уводить? и вопрос "экрана" вы решать забили?
и ножки есть... и "проветривать не надо"... хотя смотрю в сторону парабомбы после "очередного кочегарства" КЦ, прилетит моя отпишусь.
а по "тестам" и теме. вот с камнями и были сомнения в "крепости" винтов... их не болтает, в стороны не уводить? и вопрос "экрана" вы решать забили?
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
Винты М12. Присутствует небольшой люфт по резьбе, но не критично Ничего никуда не увело и при регулировке тоже. Но надо делать ЧЕТЫРЕ ножки! Это если регулируем. Обратите внимание! У Урал-56 одна нога стоит напротив топки. Соответственно две другие поддерживают оборотную сторону вместе с каменкой. Конструкция устойчивая и надежная. В моем варианте так не получится. Зольник распологается между ножек. Иначе при регулировке глубоко завернутые ножки могут его (зольник) заблокировать. Вот и получается, что каменка имеет одну опору, а две другие смещены к ненагруженной части печи. Не есть гуд. Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что идея имеет право на жизнь, но требует доработки! И еще про прочность винтов. На первых фото (в гараже) я примеряю подставку к остаткам своей первой парабомбы). Собственно та же печь, только с удаленным парогенератором. Так я сам в печь залезал и пытался прыгать. Все нормально и крепко. Тепловой экран нужен! Просто сейчас не очень актуален. А вот зимой.... Есть идейки. Только на них времени не хватает. В качестве стационара редко пользую, да и паробомба ну оч мне нравиться!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
как успехи? как выяснилось, мне оно тоже ннаДА!!!
Алексей Александрович, а с "завода", пусть чуть дороже, нельзя "треногу" на "регулируемых" ножках аля согры-2
просто уже дважды копать "для ровности" корни деревьев не дали, топор об камни/корни сломал.
почему то же Вы ушли от ножек к "короне", что смутило или что посоветуете?
Алексей Александрович, а с "завода", пусть чуть дороже, нельзя "треногу" на "регулируемых" ножках аля согры-2
просто уже дважды копать "для ровности" корни деревьев не дали, топор об камни/корни сломал.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Скоро зима, а теперь всё что касается Паробомбы, для нас актуально. Потому чтоб быть во всеоружии так сказать, а зимние выезды обязательно будут, то «подыму» вопрос.shmon писал(а):как успехи? как выяснилось, мне оно тоже ннаДА!!!