Zmei писал(а):Друзья, читал тему по печам и захотелось спросить, а зачем вам духовка при выезде на природу?
Беседка
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Моя баня-везде со мной!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как это "зачем"?! С "Мобибой" - везде как дома, а дома у меня духовка есть, и стоит она там не для красоты. Значит, и на природе должна быть!Zmei писал(а):Друзья, читал тему по печам и захотелось спросить, а зачем вам духовка при выезде на природу?
Если серьезно, то почему бы и нет? В довесок к возмиым мясорубке, чеснокодавке, скороварке и автоклаву. Опять же, обсуждение духовки - прекрасная гимнастика для мозгов, из которой, кто знает, может быть выродится что-то конструктивное в модельном ряду.
Вы хочете практического применения духовки? Их есть у меня! Грибосушилка. За такой девайс Юра (Мужик), Баха (Scorch), я, да и еще, наверное, многие, сказали бы "большое спасибо" и дружно проголосовали бы рублем.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Большой Палыч, сушилка - другое устройство, там помимо тепла нужно поток воздуха организовать. И температуры поменьше, объём - побольше, насколько я понимаю. Вот такой увеличенный вариант колемановской складной духовочки, только без дна и с вытяжкой сверху, и с полочками вразбежку был бы в самый раз над Согрой.
Хорошо что хоть читают ))) а то я уже стал подумывать что никому это особо не нужно... и стоит снова находки в стол складывать
Хорошо что хоть читают ))) а то я уже стал подумывать что никому это особо не нужно... и стоит снова находки в стол складывать
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Денис, нельзя такие фотки перед обедом выкладывать)))). Сижу вот, нужно работать! А я сижу и пирожков ХОЧУ!!!)))
- Zmei
Неа.Не значит.Духовка, биде, фен, ванная пусть дома остаются. Тем заманчивее будет возвращаться. А тащить еще духовку с собой... На мой взгляд - это балласт. Если на походах зарабатываешь денежку, то да в виде изюминки. Мол на стоянке вас ждут авторские пирожки горячие с ароматным травяным чаем))). Я, например, не очень понимаю слово "комфорт" по отношению к выездам на природу, когда это не работа. Давняя туристическая привычка не таскать с собой лишнего. Еще с тех времен, когда забрасывались на речки на электричках и автобусах. Все снаряжение на себе. А запечь можно большую часть блюд в фольге. Рулон и не весит ничего и приготовит вкусно. Конечно, пирожков не напечешь... Хотя есть же жареные пирожки...Большой Палыч писал(а): Значит, и на природе должна быть!
Последний раз редактировалось Zmei 15 ноя 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Ко мне можно на ты
- Александр Петрович
Так это, мука и вода гораздо дольше хранятся чем готовые изделия) Да и свежая выпечка на природе...вкусняшка!Zmei писал(а):Друзья, читал тему по печам и захотелось спросить, а зачем вам духовка при выезде на природу?
- Zmei
Александр Петрович писал(а):Так это, мука и вода гораздо дольше хранятся чем готовые изделия) Да и свежая выпечка на природе...вкусняшка!
Ну само собой. Просто из муки- блины, например. А выпечка и в домашней духовке не всегда получается. И процесс трудоемкий. Не жалко времени? Не хочется лишний раз искупнуться или еще одного карася поймать? Или еще партейку в волейбольчик, пару лишних лесных км на велике? Ну не поел я булок сдобных под дубом, ну и ладно. Булок и дома поем. А вот ,например, леща в ванной я однозначно не поймаю. Только если от жены))))Выезд за пределы города - это ведь другие совершенно эмоции, ощущения.
Ко мне можно на ты
- Ivan
Zmei, всё от длительности зависит. Если на выходные - там всё покупное, а если на недельку-другую? В походах из покупного берём с собой галеты, они не портятся и в какой-то степени заменяют хлеб-сухари.
С сухим молоком и яичным порошком отличные оладьи получаются.
- Zmei
Вот кстати будете смеяться, но про яичный порошок до сегодняшнего дня ничего слышал. Загуглил. Отличная штука оказывается. В магазинах, правда, как -то не встречал до сих пор.Ivan писал(а):С сухим молоком и яичным порошком отличные оладьи получаются.
Ко мне можно на ты
- Ivan
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Zmei
Можешь в спортивном магазине яичный протеин глянуть, тот же яичный порошок, только чуть дороже.
Можешь в спортивном магазине яичный протеин глянуть, тот же яичный порошок, только чуть дороже.
- Большой Палыч
Zmei
Андрей, здесь, как Иван правильно заметил, вопрос продолжительности пребывания на природе. От себя добавлю, еще и регулярности.
Так, например, у меня время пребывания в тайге и дома, сопоставимо и частота выездов - тоже. Именно поэтому я стараюсь обеспечить себе максимальный комфорт и уют, причем не только в плане функциональности, но и в части "рюшечек и оборочек", этого реально не хватает чисто психологически. Потому я стараюсь использовать максимально "домашние" и уютные вещи. Например, варочная посуда у меня нормальная, гражданская, с цветочками по эмали, а не супернавороченная титановая с тефлоновым покрытием и не брутальный армейский котелок, хотя это и практичнее. И еще "уютный и домашний" чайник со свистком. И скатерочки веселенькой (обхохочешься) расцветки. И полотенца с петухами. И все в таком ключе. Причем, как выясняется при изучении быта коллег-таежников (тех же Штурмана с Рамзаном), это - массовое явление.
Ты думаешь, обсуждаемый здесь же "буфетик" нужен кому-то в плане практичности? Нет, он нужен в плане создания уюта и домашней атмосферы.
А насчет яичного порошка посмотри внимательно по большим супермаркетам. Я сам его много лет безуспешно искал, а нашел (точнее, Марина нашла) совершенно неожиданно, в "Ленте". Раз он есть в России, значит и у вас должен быть наверняка.
Андрей, здесь, как Иван правильно заметил, вопрос продолжительности пребывания на природе. От себя добавлю, еще и регулярности.
Так, например, у меня время пребывания в тайге и дома, сопоставимо и частота выездов - тоже. Именно поэтому я стараюсь обеспечить себе максимальный комфорт и уют, причем не только в плане функциональности, но и в части "рюшечек и оборочек", этого реально не хватает чисто психологически. Потому я стараюсь использовать максимально "домашние" и уютные вещи. Например, варочная посуда у меня нормальная, гражданская, с цветочками по эмали, а не супернавороченная титановая с тефлоновым покрытием и не брутальный армейский котелок, хотя это и практичнее. И еще "уютный и домашний" чайник со свистком. И скатерочки веселенькой (обхохочешься) расцветки. И полотенца с петухами. И все в таком ключе. Причем, как выясняется при изучении быта коллег-таежников (тех же Штурмана с Рамзаном), это - массовое явление.
Ты думаешь, обсуждаемый здесь же "буфетик" нужен кому-то в плане практичности? Нет, он нужен в плане создания уюта и домашней атмосферы.
А насчет яичного порошка посмотри внимательно по большим супермаркетам. Я сам его много лет безуспешно искал, а нашел (точнее, Марина нашла) совершенно неожиданно, в "Ленте". Раз он есть в России, значит и у вас должен быть наверняка.
- Большой Палыч
А я сухари домашние таскаю, Марина делает.Ivan писал(а):Zmei, всё от длительности зависит. Если на выходные - там всё покупное, а если на недельку-другую? В походах из покупного берём с собой галеты, они не портятся и в какой-то степени заменяют хлеб-сухари.
Кстати, насчет оладий и блинов. Беру с собой помимо муки готовую блинную смесь и смесь для оладий, у твоего кузбасского тезки Ивана Радостева идею подсмотрел.
- Ivan
Большой Палыч, ну не знаю - сколько этих смесей смотрел, там мука, соль, сода, сахар-песок... а по цене кажется что вместо сахарного золотой. Такую смесь я лучше сам замешаю. А если с сухим молоком и яичным порошком - интересно, но мне не встречались.
По сухарям так же, но я писал про покупное. С галетами бутеры хорошо делать
Сверху кладём следующий салат: баночная сайра, горошек, мелко нарезанный лук, тертая морковка, сыр майонез и соль - по вкусу.
Или просто колбаски сырокопчёной.
Или сгущёночки ложечку.
По сухарям так же, но я писал про покупное. С галетами бутеры хорошо делать
Сверху кладём следующий салат: баночная сайра, горошек, мелко нарезанный лук, тертая морковка, сыр майонез и соль - по вкусу.
Или просто колбаски сырокопчёной.
Или сгущёночки ложечку.
- Большой Палыч
Открытая дверца духовки и стоящий перед ней салонный вентилятор на 12В, запитанный от АКБ. А если грибов много, то МБ-104 с "Согрой" "на троечке". Там, правда, со стеллажами и ситами возиться придется, но в итоге ничего сложного; я в "Таёжке" об этом писал.Ivan писал(а):Большой Палыч, сушилка - другое устройство, там помимо тепла нужно поток воздуха организовать. И температуры поменьше, объём - побольше, насколько я понимаю. Вот такой увеличенный вариант колемановской складной духовочки, только без дна и с вытяжкой сверху, и с полочками вразбежку был бы в самый раз над Согрой.