Тент к Кайфандре
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Тент к Кайфандре
Был анонс от Алексея Александровича о разработке тента. Рад, что нас услышали!
Тут, я думаю, можно высказать пожелания к разрабатываемому изделию.
Например: Уже есть К2 - продвинутая версия Кайфандры. Поскольку тент является также "наворотом", я бы очень хотел анодированные трубки каркаса (если он там есть, конечно).
Ну, и по традиции, в очередь!
1. Ivan (расцветка "Таити")
Например: Уже есть К2 - продвинутая версия Кайфандры. Поскольку тент является также "наворотом", я бы очень хотел анодированные трубки каркаса (если он там есть, конечно).
Кругом вода...
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Тент к Кайфандре
Если готовы платить за анодированные трубки, то будут Вам анодированные трубки. ))Ivan писал(а):Был анонс от Алексея Александровича о разработке тента. Рад, что нас услышали!
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
На всякий случай хотелось бы уточнить, тент, это что? Второй слой с небольшим тамбуром или однослойная кают-компания?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Такая ма-а-а-аленькая парилочка и к ней пристроен павильон для кавказской свадьбы! ))) Так? )))aks писал(а):На всякий случай хотелось бы уточнить, тент, это что? Второй слой с небольшим тамбуром или однослойная кают-компания?
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Ivan
- Ivan
А теперь серьёзно, есть три предложения:
1. Сделать вход под тент в виде 2-х молний с возможностью стенку свернуть или растянуть козырьком (аналогично боковой стенке ВП). Это позволит использовать изделие в качестве веранды для отдыха при дождливой или слишком солнечной погоде.
2. В верхней части тента, примерно над дверью РБ-170, сделать крупный регулируемый клапан вентиляции. Он будет выполнять 2 функции: 1) сброс залпа пара при выходе из бани; 2) сброс лишней летучей живности. Вторую функцию легко понять тем, кто отмахивался от этой самой живности при просмотре Палычевского кина. Как известно, нормальные мухи, комары, слепни (оводы, пауты, бзыки...) и прочий гнус из закрытых помещений ломятся наружу, к солнышку. Вот и не будем их задерживать - пускай летят! Москитку можно и сделать для мух ненормальных, но обязательно съёмную.
3. Мультифункциональность изделия можно подкрепить возможностью использования без купола Кайфандры, поскольку каркас последней легко снимается. Технически для этого нужно лишь нашить на тент карманы, аналогичные штатным, для дуг. И сделать стропу - связь по низу. В таком варианте получится как раз палатка для сушки одежды и снаряжения, так необходимая водникам и прочим мокрым и замерзшим туристам. Ну или просто палатка (без пола правда, но пол сюда вкорячить это уже, имхо, слишком) габарит которой позволяет комфортно ночевать втроём.
Иван, мысль завершил!
1. Сделать вход под тент в виде 2-х молний с возможностью стенку свернуть или растянуть козырьком (аналогично боковой стенке ВП). Это позволит использовать изделие в качестве веранды для отдыха при дождливой или слишком солнечной погоде.
2. В верхней части тента, примерно над дверью РБ-170, сделать крупный регулируемый клапан вентиляции. Он будет выполнять 2 функции: 1) сброс залпа пара при выходе из бани; 2) сброс лишней летучей живности. Вторую функцию легко понять тем, кто отмахивался от этой самой живности при просмотре Палычевского кина. Как известно, нормальные мухи, комары, слепни (оводы, пауты, бзыки...) и прочий гнус из закрытых помещений ломятся наружу, к солнышку. Вот и не будем их задерживать - пускай летят! Москитку можно и сделать для мух ненормальных, но обязательно съёмную.
3. Мультифункциональность изделия можно подкрепить возможностью использования без купола Кайфандры, поскольку каркас последней легко снимается. Технически для этого нужно лишь нашить на тент карманы, аналогичные штатным, для дуг. И сделать стропу - связь по низу. В таком варианте получится как раз палатка для сушки одежды и снаряжения, так необходимая водникам и прочим мокрым и замерзшим туристам. Ну или просто палатка (без пола правда, но пол сюда вкорячить это уже, имхо, слишком) габарит которой позволяет комфортно ночевать втроём.
Иван, мысль завершил!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, что?.... Осталось только вынуть волос из моей седой бороды и трах-тибидохнуть!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вот я читаю там, читаю здесь. И порой у меня возникают мысли, что всё уже сказано, всё уже понятно, что решение уже принято создателем и принимаются лишь к сведению некоторые приёмы.
Но к сожалению всё начинается опять и снова сыпятся советы с решениями, которых не будет. Ну зачем это надо?
Я выразил своё мнение и другого у меня не будет.
Но к сожалению всё начинается опять и снова сыпятся советы с решениями, которых не будет. Ну зачем это надо?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Вы меня живьем видели и слышали. А другие только на картинках. Вот и фантазируют. ))Jicharka писал(а):Вот я читаю там, читаю здесь. И порой у меня возникают мысли, что всё уже сказано, всё уже понятно, что решение уже принято создателем и принимаются лишь к сведению некоторые приёмы.
Пусть фантазируют. Некоторые фантазии и правда в итоге внедряются в изделия.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день!
А тема про тент актуальна, поступит ли в продажу? А то сейчас как раз сезон для тента, небольшой бы предбанничек для переодевания.
Может какие-то примерные параметры уже известны?
А тема про тент актуальна, поступит ли в продажу? А то сейчас как раз сезон для тента, небольшой бы предбанничек для переодевания.
Может какие-то примерные параметры уже известны?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Если Шеф будет учитывать все пожелания, то нам и к следующему новому году не дождаться этого тента. Я думаю, тут всё давно уже решено. Осталось лишь технически воплотить в жизнь. И предзаказ на такое изделие не особо нужен. Сразу можно выпустить в коммерцию. Это всё-таки не печь, которую нужно погонять на различных режимах и в различных условиях. Это не сложная палатка, к примеру, ВП-33. Здесь всё более очевидно, тем более с опытом Алексей Александровича. Даже КЦ-3 была настолько хороша (доработана) на предзаказе, что сразу пошла в серию.
Поэтому ждём уже серийного производства!
Поэтому ждём уже серийного производства!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Ivan
Ваня, почитал я твои хотелки и понял. там отдельная палатка корячится. это к примеру МБ-10 может функцию выполнить и ничего выдумывать ненадо
Ваня, почитал я твои хотелки и понял. там отдельная палатка корячится. это к примеру МБ-10 может функцию выполнить и ничего выдумывать ненадо