Палыч, спасибо, я поэтому и стал думать в её направлении, оценив все потребительские свойства. Единственный момент - нужен Аквариум, чтобы следить за детьми, которые сидят в море и расширенная вентиляция.Большой Палыч писал(а):SPavelS
Да, Паша, вот что еще забыл добавить! МБ-104 имеет наименьший транспортный габарит среди всех больших палаток "Мобиба". Она укладывается в сумку, размеры которой даже меньше, чем у сумки МБ-22, причем - существенно: и короче, и меньшего диаметра. Тент укладывается в сумку от МБ-10. Но и это еще не все! При некотором старании (не особо напряжном), и тент, и сама палатка укладываются в штатную сумку размерами что-то около 100х30х30. При этом у тебя там лежит всесезонная большая палатка! Иногда размер имеет значение!
Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
не, ну это уже однозначно ВП-33!SPavelS писал(а):Единственный момент - нужен Аквариум, чтобы следить за детьми, которые сидят в море и расширенная вентиляция.
- dm-tema
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Вот нашел, то что искал) Давно читаю форум, все думал, нужна такая банька или нет... А в связи с тем, что перебрались с супругой в дом, то все же хочется косточки погреть... На большой долгострой нет ни денег, ни желания, а вот МБ-104, судя по всему, в самый раз... Плюс для наших путешествий будет все-таки не лишняя... Начинаем усиленно копить)))Muramasa писал(а):Всем привет! В мае будет первый год, как я приобрел мобибу 104А.На участке на деревянном настиле она простояла вплоть до зимы,с первыми осадками разобрал, а потом рискнул и собрал заново. Так всю змиу и простояла,но с постоянным ежедневным присмотром.Скажу честно, что когда я вышел вчера в 9,30 на улицу,после мартовского московского снегопада, то думал все, не углядел хана. Снега за раз я столько не видел никогда в своем регионе. см 10-15 лежало точно.Но к счастью выдержала крыша. успел до начала таяния снега все скинуть аккуратно.Производителю отдельное СПАСИБО за такой запас прочности, как несуших конструкций, так и тента в целом. Фотографировать снежный покров не стал,но кто видел этот снегопад, то меня поймет.
https://yadi.sk/a/J6cowOXiptMDV
На зиму на деревянный настил положил кусок банера. В парной под печью лист асбеста,и сверху поддон от старой кухонной плиты, в него воду подливаю.
Трубу в верхней части скрепил 1см саморезами(что бы не дай бог ветер не сдул)
+самодельный полог со спинкой в парной, и в предбанике шезлонг + пуфик под ноги и самодельный столик. Для двоих просто супер!
То, что мыслимо, то осуществимо!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
На даче со 104 одно удовольствие, печку и тент я не разбираю складываю гармошкой в подсобку и все, так на разворачивание бани тратишь минут 7-8.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Матерый волчара!aks писал(а):На даче со 104 одно удовольствие, печку и тент я не разбираю складываю гармошкой в подсобку и все, так на разворачивание бани тратишь минут 7-8.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- aks
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Scorch
)))))) Карабинчиками что ли пристегиваешь? )))))))))aks писал(а):Колышки от Бахыта заранее в землю вбиты)))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Batman
- Модератор Форума
Я так исключительно карабинчиками И скользящий узел. Тут недавно в столе штангенциркуль нашел, решил померить, а из какой арматуры я колышки делал? Из десяточки оказалось А я все думал, чегой-то они такие тяжелые получились )))))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Если хотите использовать ее не разбирая, как стационар, то НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ сделать навес!!! Я это понял к сожалению поздно, только на третий год.dm-tema писал(а):Вот нашел, то что искал) Давно читаю форум, все думал, нужна такая банька или нет... А в связи с тем, что перебрались с супругой в дом, то все же хочется косточки погреть... На большой долгострой нет ни денег, ни желания, а вот МБ-104, судя по всему, в самый раз... Плюс для наших путешествий будет все-таки не лишняя... Начинаем усиленно копить)))Muramasa писал(а):Всем привет! В мае будет первый год, как я приобрел мобибу 104А.На участке на деревянном настиле она простояла вплоть до зимы,с первыми осадками разобрал, а потом рискнул и собрал заново. Так всю змиу и простояла,но с постоянным ежедневным присмотром.Скажу честно, что когда я вышел вчера в 9,30 на улицу,после мартовского московского снегопада, то думал все, не углядел хана. Снега за раз я столько не видел никогда в своем регионе. см 10-15 лежало точно.Но к счастью выдержала крыша. успел до начала таяния снега все скинуть аккуратно.Производителю отдельное СПАСИБО за такой запас прочности, как несуших конструкций, так и тента в целом. Фотографировать снежный покров не стал,но кто видел этот снегопад, то меня поймет.
На зиму на деревянный настил положил кусок банера. В парной под печью лист асбеста,и сверху поддон от старой кухонной плиты, в него воду подливаю.
+самодельный полог со спинкой в парной, и в предбанике шезлонг + пуфик под ноги и самодельный столик. Для двоих просто супер!
Мобиба сближает!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Пару раз так тоже делал, очень удобноaks писал(а):На даче со 104 одно удовольствие, печку и тент я не разбираю складываю гармошкой в подсобку и все, так на разворачивание бани тратишь минут 7-8.
- aks
Второй слой снимаю, с ним палатку не пробовал убирать в домик, мне кажется, тяжеловатая конструкция получится для перемещения, я обычно в одну банную шапочку все ставлю и разбираю.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Второго слоя у меня нет, а ИЗН и доп крышу тоже снимал (хотя наверное можно попробовать все вместе сложить в "гармошку" но тяжеловато на переноску будет наверное ) и также в основном в одного все манипуляции делаюaks писал(а):Второй слой снимаю, с ним палатку не пробовал убирать в домик, мне кажется, тяжеловатая конструкция получится для перемещения, я обычно в одну банную шапочку все ставлю и разбираю.
- dm-tema
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Почитав форум, тоже решил, что нужен навес... Но все постепенно))) Главное приобрести, собрать, попариться, а там думаю затянетMuramasa писал(а):Если хотите использовать ее не разбирая, как стационар, то НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ сделать навес!!! Я это понял к сожалению поздно, только на третий год.dm-tema писал(а):Вот нашел, то что искал) Давно читаю форум, все думал, нужна такая банька или нет... А в связи с тем, что перебрались с супругой в дом, то все же хочется косточки погреть... На большой долгострой нет ни денег, ни желания, а вот МБ-104, судя по всему, в самый раз... Плюс для наших путешествий будет все-таки не лишняя... Начинаем усиленно копить)))Muramasa писал(а):Всем привет! В мае будет первый год, как я приобрел мобибу 104А.На участке на деревянном настиле она простояла вплоть до зимы,с первыми осадками разобрал, а потом рискнул и собрал заново. Так всю змиу и простояла,но с постоянным ежедневным присмотром.Скажу честно, что когда я вышел вчера в 9,30 на улицу,после мартовского московского снегопада, то думал все, не углядел хана. Снега за раз я столько не видел никогда в своем регионе. см 10-15 лежало точно.Но к счастью выдержала крыша. успел до начала таяния снега все скинуть аккуратно.Производителю отдельное СПАСИБО за такой запас прочности, как несуших конструкций, так и тента в целом. Фотографировать снежный покров не стал,но кто видел этот снегопад, то меня поймет.
То, что мыслимо, то осуществимо!
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я опять с глупыми вопросами.
Вот в 104 перегородка посередине, верно? А нет возможности ее поставить ближе к входу, ну чтобы сделать баню побольше, а тамбур поменьше?
У нее швы я так понял проклеены - т.е. можно юзать как полноценную палатку?
Вот в 104 перегородка посередине, верно? А нет возможности ее поставить ближе к входу, ну чтобы сделать баню побольше, а тамбур поменьше?
У нее швы я так понял проклеены - т.е. можно юзать как полноценную палатку?