Отзывы о МБ-10
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Продается МБ-10
Чукча не писатель, чукча - читатель©
Хотел написать ощущения после бани сразу, но побоялся, что сумбурно получится. Решил пару дней выждать и, когда мысли устаканятся, отчитаться. Пару дней растянулись почти на месяц..
В общем, впечатления неоднозначные, но сугубо положительные. Выбрал день и поехал на испытания к товарищу на дачу. Там и вода, и дрова, и переодеваться в доме сподручнее.
Подготовка всего хозяйства, начиная со сборки и заканчивая готовностью к парению заняла около часа. Сразу оговорюсь, на улице было «тепло», не более -6° Внутри бани температуру не замерял, забыл купить термометр. Но было, по ощущениям, как в стационарной бане. Как же не хватало проруби или глубокого снега.. Пол устелили крупными обрезками пенофола. Нужно будет одним куском в следующий раз делать, край - двумя.
Для себя сделал вывод, что это не только превосходное дополнение к лагерю, но и вполне себе самостоятельный повод выехать лишний раз на природу. Осталось лишь докупить второй слой(тент), для комфортного парения в более холодную погоду(да и переодеваться в нем на природе будет удобнее) и полок ПС-700, либо срукожопить самому что-то подобное, т.к. цена на него - космос. Да и так, набросал для себя примерный список того, что нужно будет докупить, чтобы можно было ехать на природу и не думать, что чего-либо не хватает. Банька такого формата заслуженно имеет право на существование. Создателю мобибы - огромное человеческое спасибо
Пока писал, захотелось повторить. Надо скорее докупать необходимое, решать вопрос с полоком и ехать ещё раз, теперь с женой и ребёнком. Заодно и брикетами попробовать потопить. А там, глядишь, уже и до проруби созреем
P.S. Про фотографии забыл напрочь, увлёкся))
Модераторы, в форумах не силён. Если не в этой теме написал, перенесите куда надо
Хотел написать ощущения после бани сразу, но побоялся, что сумбурно получится. Решил пару дней выждать и, когда мысли устаканятся, отчитаться. Пару дней растянулись почти на месяц..
В общем, впечатления неоднозначные, но сугубо положительные. Выбрал день и поехал на испытания к товарищу на дачу. Там и вода, и дрова, и переодеваться в доме сподручнее.
Подготовка всего хозяйства, начиная со сборки и заканчивая готовностью к парению заняла около часа. Сразу оговорюсь, на улице было «тепло», не более -6° Внутри бани температуру не замерял, забыл купить термометр. Но было, по ощущениям, как в стационарной бане. Как же не хватало проруби или глубокого снега.. Пол устелили крупными обрезками пенофола. Нужно будет одним куском в следующий раз делать, край - двумя.
Для себя сделал вывод, что это не только превосходное дополнение к лагерю, но и вполне себе самостоятельный повод выехать лишний раз на природу. Осталось лишь докупить второй слой(тент), для комфортного парения в более холодную погоду(да и переодеваться в нем на природе будет удобнее) и полок ПС-700, либо срукожопить самому что-то подобное, т.к. цена на него - космос. Да и так, набросал для себя примерный список того, что нужно будет докупить, чтобы можно было ехать на природу и не думать, что чего-либо не хватает. Банька такого формата заслуженно имеет право на существование. Создателю мобибы - огромное человеческое спасибо
Пока писал, захотелось повторить. Надо скорее докупать необходимое, решать вопрос с полоком и ехать ещё раз, теперь с женой и ребёнком. Заодно и брикетами попробовать потопить. А там, глядишь, уже и до проруби созреем
P.S. Про фотографии забыл напрочь, увлёкся))
Модераторы, в форумах не силён. Если не в этой теме написал, перенесите куда надо
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о МБ-10
Доброго времени суток. Стал обладателем М-10 первые впечатления супер. вот при первом использовании на печи КЦ-1 где выходит пересушенный пар отлетела заклепка . можно ли самому просверлить и под залотать? Насколько понял там идет бак.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
В этом месте топка, просто возьми клепочник и вытяжную клепку нужного диаметра, и заклепай.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Только заклепка должна быть из нержавейки.kovrovec писал(а):В этом месте топка, просто возьми клепочник и вытяжную клепку нужного диаметра, и заклепай.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Хотел узнать, в десятке приточка только с москитки или еще какая закрывашка есть? Вроде как внутри в виде кармашка выполнено. Значит можно в окошко вложить какую картонку?
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Только москитка, никакой закрывашки или кармашка для картонки нет. Они и не нужны. Ночевали как-то в десятке в конце октября с Согрой, была мысль прикрыть приточку картонкой, но не стали. И так в десятке с вентиляцией не очень. Летом без печи ночевать душновато, дверь откроешь - комары._dmi писал(а):Хотел узнать, в десятке приточка только с москитки или еще какая закрывашка есть? Вроде как внутри в виде кармашка выполнено. Значит можно в окошко вложить какую картонку?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Понял, спасибо! Тоже так думал. В принципе в первую очередь баня, там закрывашку вроде как и не надо.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Приветствую! Вот так обходятся некоторые Гвардейцы) если ещё скотчем закрепить вообще отлично будет зимой_dmi писал(а):Понял, спасибо! Тоже так думал. В принципе в первую очередь баня, там закрывашку вроде как и не надо.
- Семья Пашковых
- Александр Петрович
Семья Пашковых
Эх, Андрей, если бы я знал, там что-то с подачей воздуха в виде трубы парни соорудили, а зачем прикрыли штатное отверстие я х.з. Но смею уверить они опытные Гвардейцы, знать не просто так
Упс, да простят меня форумчане, Майор однако
Эх, Андрей, если бы я знал, там что-то с подачей воздуха в виде трубы парни соорудили, а зачем прикрыли штатное отверстие я х.з. Но смею уверить они опытные Гвардейцы, знать не просто так
- Семья Пашковых
Саня поздравляю с майором, просо не пойму зачем дырка? Они что то заливают через нее, или наоборот из бани что то вытаскивают?Александр Петрович писал(а):Семья Пашковых
- Александр Петрович
Спасибо) Написал участнику тех событий, захочет ответит тебе)Семья Пашковых писал(а):Саня поздравляю с майором, просо не пойму зачем дырка? Они что то заливают через нее, или наоборот из бани что то вытаскивают?Александр Петрович писал(а):Семья Пашковых
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Насколько я понял по фото, это чтобы уйти от застойной нижней зоны неотапливаемой... Т.е. задача судя по всему была такой: опустить топку ниже уровня пола бани, и соответственно подать как можно ниже "забортный" воздух. Видимо с этой целью была закрыта приточка - а ниже ее вмонтирован под стенкой сегмент дымохода для подачи оного воздуха.
- Большой Палыч
Не знаю. На банных печах, особенно вертикальных (про "Медиану" не знаю, не юзал), эта зона не очень велика, не такая, как на "Согре", например. Опять же, подвод воздуха к топке актуален зимой, чтобы ноги не мерзли, да и не спасает он, я пробовал трубу под стенкой проводить прямо к топке, по ногам все равно дует, что с КЦ-2, что с "Паробомбой".Scorch писал(а):Насколько я понял по фото, это чтобы уйти от застойной нижней зоны неотапливаемой... Т.е. задача судя по всему была такой: опустить топку ниже уровня пола бани, и соответственно подать как можно ниже "забортный" воздух. Видимо с этой целью была закрыта приточка - а ниже ее вмонтирован под стенкой сегмент дымохода для подачи оного воздуха.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
С Медианой такого не замечал, ну или эффект "придонного слоя" был ничтожно мал. Медиана, как говорит Илья - неспешный, но надежный флагман, который с разными опциями выдает все что душе угодно.