Беседка
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Беседка
А вот не соглашусь я с вами, что это развлекуха. Сплав. Люди на длинные дистанции бегают на нём. Байдарки того да тоже развлекуха. На SUPе можно только одному, но есть место под шмурдяк в гермомешке. В принципе и порыбачить можно. У него много применений. Этим он мне и приглянулся. Конечно здесь всё условно, но и на горных реках сплавляются.
- Александр Петрович
Примотавшись скотчем что не смылоJicharka писал(а):А вот не соглашусь я с вами, что это развлекуха. Сплав. Люди на длинные дистанции бегают на нём. Байдарки того да тоже развлекуха. На SUPе можно только одному, но есть место под шмурдяк в гермомешке. В принципе и порыбачить можно. У него много применений. Этим он мне и приглянулся. Конечно здесь всё условно, но и на горных реках сплавляются.
- Jicharka
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Jicharka
Если хочешь ещё попробовать, съездей на мещеру в декатлон(там можно записаться на тест драйв) и ещё раз попробуй. Если захочешь на сплав пойти,представь сколько тебе надо взять вещей на себя и твою семью в полном составе(просто в большой комнате собери) хотя бы на три дня. Доска прикольно на пляж на машине выехать с семьёй покататься. Жилеты только не забывайте особенно на детей.
Если хочешь ещё попробовать, съездей на мещеру в декатлон(там можно записаться на тест драйв) и ещё раз попробуй. Если захочешь на сплав пойти,представь сколько тебе надо взять вещей на себя и твою семью в полном составе(просто в большой комнате собери) хотя бы на три дня. Доска прикольно на пляж на машине выехать с семьёй покататься. Жилеты только не забывайте особенно на детей.
- Jicharka
Нахрен декатлон. У нас в Нижнем клуб есть. А если на сплав с семьёй пойти, то это 4 доски надо. На сплав с детьми? Это другой уровень активного отдыха. Направление это у нас развивается слабо и конечно в основном как прогулочное.
А пошло оно с "тёплых краёв", как и каяк и другие. Использовалось не только для передвижений, но и рыболовства и охоты, судя по истории. Это впервые очередь средство передвижения: простое, доступное и манёвренное. А об остальном уже сами думайте. Сколько вам надо и чего надо на сплав? Нахрена мне плыть на байдарке? Я на машине доеду. Нахрена мне горные лыжи? Снегоход есть. И так далее.
Там на самом деле очень интересная история развития.
А пошло оно с "тёплых краёв", как и каяк и другие. Использовалось не только для передвижений, но и рыболовства и охоты, судя по истории. Это впервые очередь средство передвижения: простое, доступное и манёвренное. А об остальном уже сами думайте. Сколько вам надо и чего надо на сплав? Нахрена мне плыть на байдарке? Я на машине доеду. Нахрена мне горные лыжи? Снегоход есть. И так далее.
Там на самом деле очень интересная история развития.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Кирилл, насчет горных лыж - не все так однозначно, #самадочьофицера (зачеркнуто)даже при минимальном навыке на подготовленном склоне (не говорю уже о фрирайде) можно адреналина хапнуть не меньше, чем если "охотника" пару раз державшего карабин, на лабаз посадить медведя стеречь. (под присмотром аутфитера, конечно, если только изначально не планировалось заказное убийство "охотника", замаскированное под несчастный случай на охоте)Большой Палыч писал(а):В смысле это обычная развлекуха типа горных лыж?
У нас на Югусе когда детишки-спортсмены 2011-2012 годов выпуска вниз летят, не всегда и догнать получается, хотя стажа поболе, чем они на свете живут А "старшаков" уже и не догоняю.
А если применять слово "развлекуха" в плане отсутствия утилитарного применения - то да, и лыжи и доска - исключительно для ЗОЖ и общего развития организма. Бочку с соляркой на доске неудобно перевозить, и на склоне с грузом или карабином делать нечего.
По поводу доски - берем байдарку, делаем швертовый колодец, шверт, встаем на дно и рулим стоя Вопрос устойчивости такого положения, если не по зеркалу озера двигаемся - опускаем
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
Batman
Сереж, ну, я, собсно, это и имел в виду: я же утилитарен, как снегоход "Буран"!))) При моей работе адреналин в свободное от нее время... как-то не возникает в нем потребности, его и "на производстве" с избытком. А так, да.
Сереж, ну, я, собсно, это и имел в виду: я же утилитарен, как снегоход "Буран"!))) При моей работе адреналин в свободное от нее время... как-то не возникает в нем потребности, его и "на производстве" с избытком. А так, да.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
На этой доске взрослым ещё стоять надо учиться. А вы тут про семейный поход, про детей. Мой товарищ плавал в неопрене, так как за 15 минут он сваливался 5 раз в ледяную воду. Да ну его нафиг. И бабушка может управлять танкером, только не долго.
- Sunwards
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мое мнение что нет универсальных инструментов и у каждой вещи свое предназначение. Шуруп вкрутить можно и пассатижами, но отверткой будет удобнее.Jicharka писал(а):А вот не соглашусь я с вами, что это развлекуха. Сплав. Люди на длинные дистанции бегают на нём. Байдарки того да тоже развлекуха. На SUPе можно только одному, но есть место под шмурдяк в гермомешке. В принципе и порыбачить можно. У него много применений. Этим он мне и приглянулся. Конечно здесь всё условно, но и на горных реках сплавляются.
На рыбалку я бы взял лодку с жеским дном, комфортным стулом веслами и моторчиком (я про посидеть с удочкой в камышах, и троллинг), на дальняк байдарку или кат, на горную реку каяк или рафт, на открытую воду морской каяк, как-то так.
Это как и с баней: найди камни, сложи очаг, топи 5-6ч, убери все угли, наятни пленку (или зимнюю рыбацкую палатку сверху) и парся... для всех развлекуха на дневках, кто не рыбачит и не готовит ))) А недавно я презентовал свой комплект на рыбалке и порвал шаблон у всех, все таки молотком удобнее гвозди забивать...
Я к чему, доска для активного отдыха/развлечения и, может быть, спорта. Все ИМХО.
- Jicharka
- Большой Палыч
Ага, понял теперь, что за зверь. Видел я их; в Израиле все спасатели на пляжах ими укомплектованы, в качестве лодок. Если честно - не впечатлило.Александр Петрович писал(а):Ну типа как Иисус аки посуху, только веслом греби
Насчет "грести стоя". У нас это искусство - грести в обласке стоя - уже даже представителями коренных народов утрачено; на нем и сидя-то перевернуться - "как два пальца об асфальт", если с непривычки, а у нас здесь водоемы тихие и степенные (в основном, впрочем от их настроения зависит). Так что насчет сплава на такой штуке по горным рекам - это шибко большую тягу надо иметь, однако! )))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Jicharka
Про сплав по горным рекам где то мелькало в статье, которую я читал, не могу её найти, чтобы не показаться врунишкой. Но видео такого сплава я не нашёл. И самому мне это даже не представить, как это возможно. Ну небольшой порог ладно. А дальше?
- Александр Петрович
А дальше ты отдельно, изделие тоже отдельно и ты если повезёт весло хоть сохранишь Шучу, просто слетишь с неё, там же есть шнурок к которому ты привязываешься чтоб кому нить ниже по течению не приплыли дары свышеJicharka писал(а):Про сплав по горным рекам где то мелькало в статье, которую я читал, не могу её найти, чтобы не показаться врунишкой. Но видео такого сплава я не нашёл. И самому мне это даже не представить, как это возможно. Ну небольшой порог ладно. А дальше?