Если Вы заметили, то все наши печи, даже парогенерирующие - имеют хоть небольшую каменку. Кроме, пожалуй, "Жиги". Но это уже ограничение поставленное задаче максимальной портативности. Хотя и Жигу можно на природе обложить камнями.Пал Саныч писал(а):Шеф, а Вы какой печи больше отдаёте своё предпочтение? С каменкой или парогенератором!?АлексейАлександрович писал(а):Нет, это в рамках одного бренда "Парма" две разные печи. С ростом габаритов, увеличивается сложность обеспечения жесткости конструкции. Пока еще не знаем, как сделать универсальный вариант. Поэтому будут отдельно парогенерирующие Пармы и отдельно Пармы-каменки.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Шеф, Парма появилась в продаже на официальном сайте.
в пояснениях к Крещенскому видео написано что были две Пармы - комплектация парогенератор и каменка.
эти опии могут меняться на одной топке или нужны две разные печи?
Я теперь не парюсь без парогенератора, но когда парю вениками своих гостей, мне всегда нужна еще и каменка. Однако все мобибийцы знают, что иногда в парилке хочется просто валяться, зависать и ничего не делать. Никого не парить, а просто лежать на полоке. Или посидеть с друзьями, пообщаться, поточить лясы. Тогда одного парогенератора вполне достаточно.
Если же говорить о вариантах Пармы - мне они одинаково нравятся. Каменка емкая, получается мощная волна парового облака при подаче. Но парогенерирующая тоже хорошо накрывает и дает воду, чтобы веники запаривать и мыться. Наверное, если выбирать все-таки одну из них, я бы выбрал парогенерирующую.