Мангал-гриль Мобиба МГ-1
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
У каждого свой вкус! - сказал индус, слезая с обезьяны. (с) поговорка
Лично мне проще прессованным углем - место занимает мало, хватает на очень много - жар держат хорошо, а после освоения пьезоэлектрической баллонной горелки, так вообще!
Лично мне проще прессованным углем - место занимает мало, хватает на очень много - жар держат хорошо, а после освоения пьезоэлектрической баллонной горелки, так вообще!
- Batman
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
А я вчера сделал подвиг (или антиподвиг)! Умудрился спалить на Шикардосе мясо! Что значит- встал к мангалу - там и стой. Нефиг отвлекаться на установку палатки и КЦ-3
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Запросто! У меня тоже как-то получалось мясо спалить: не рассчитал объема закладки топлива и эффективности его горения.Batman писал(а):А я вчера сделал подвиг (или антиподвиг)! Умудрился спалить на Шикардосе мясо! Что значит- встал к мангалу - там и стой. Нефиг отвлекаться на установку палатки и КЦ-3
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Batman
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Кирилл, тут еще конечно выстрелило то, что ветерок был.. скажем, не детский.. у меня камеру вместе со штативом сдуло))Большой Палыч писал(а): Запросто! У меня тоже как-то получалось мясо спалить: не рассчитал объема закладки топлива и эффективности его горения.
вот и получилось, что оставил щель приточки около миллиметра, и выход пара примерно также, на решетке все. Ветер задувал так, что раскалил угли напротив жалюзи, вот и подгорело напротив них.
Кстати, только сейчас задумался: а почему количество элементов приточки было не увеличить? место позволяет расширить.. тогда подгорало бы по всей ширине решетки.. или даже сделать приток с 2-х сторон, и пофигу на удорожание. Тогда подгорало бы по периметру))))
З.Ы. Вопрос без шуток, мож был уже ответ, пропустил?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Насчет вчерашнего ветерка - "И не говори, кума! У самой мужик пьёт!". У меня тоже вчера вешалку с банными халатами с Мобибадрома сдуло, пока в бане были. И сервировочный столик... с пивомBatman писал(а):Кирилл, тут еще конечно выстрелило то, что ветерок был.. скажем, не детский.. у меня камеру вместе со штативом сдуло))
вот и получилось, что оставил щель приточки около миллиметра, и выход пара примерно также, на решетке все. Ветер задувал так, что раскалил угли напротив жалюзи, вот и подгорело напротив них.
Кстати, только сейчас задумался: а почему количество элементов приточки было не увеличить? место позволяет расширить.. тогда подгорало бы по всей ширине решетки.. или даже сделать приток с 2-х сторон, и пофигу на удорожание. Тогда подгорало бы по периметру))))
З.Ы. Вопрос без шуток, мож был уже ответ, пропустил?
Нет, не припомню я ответа. А о вопросе двухсторонней приточки задумывался не раз, причем периодически. Следует отметить, что периодичность эта возникала всякий раз, когда топить "Шикардос" приходилось не кошерными дровами, а магазинным древесным углем. Вот тогда да: или подгорит, или пересушишь, или неравномерно приготовится. В общем, тоже съедобно и вкусно, но "не то пальто", совсем не так, как на дровах с их "теплым ламповым жаром".
Вывод: для достижения желаемого результата мне нужно больше тренироваться с углем. Раз у других получается, а у меня - нет, значит, дело во мне, а не в мангале. Может, у тебя аналогичная проблема?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
А я вот к приточке отношусь не так дружелюбно. В режиме мангала она вообще лишняя.
Получаем хорошие угли в требуемом количестве, или сжигаем дрова, или разжигаем магазинный, потом готовим.
В режиме гриля нужно тоже очень аккуратно с приточкой. Шикардос имеет все таки не большой объем, и не герметичную крышку. Открытая приточка выводит процесс жарки из под контроля. Любой ветерок добавляет жару. Чаще всего лишний жар как раз не нужен. А без четкого осознания, что творится под крышкой, хотя бы выведенного термометра, легко поджечь и пересушить. На обычном мангале, визуальный контроль и корректировка. А под крышкой ни чего не видно.
Приточка мне больше видится во время розжига и подготовки углей, и регулировки жара, при применении в качестве плиты.
Получаем хорошие угли в требуемом количестве, или сжигаем дрова, или разжигаем магазинный, потом готовим.
В режиме гриля нужно тоже очень аккуратно с приточкой. Шикардос имеет все таки не большой объем, и не герметичную крышку. Открытая приточка выводит процесс жарки из под контроля. Любой ветерок добавляет жару. Чаще всего лишний жар как раз не нужен. А без четкого осознания, что творится под крышкой, хотя бы выведенного термометра, легко поджечь и пересушить. На обычном мангале, визуальный контроль и корректировка. А под крышкой ни чего не видно.
Приточка мне больше видится во время розжига и подготовки углей, и регулировки жара, при применении в качестве плиты.
- Batman
- Модератор Форума
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Вот прямо с языка снял Однозначно нужно больше тренироваться, благо сезон уже на подходе, так и манит запахамиБольшой Палыч писал(а): Вывод: для достижения желаемого результата мне нужно больше тренироваться с углем. Раз у других получается, а у меня - нет, значит, дело во мне, а не в мангале. Может, у тебя аналогичная проблема?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Отличный рассказ про Шикардос, Алексей! )) Надеюсь, что читатели и зрители были сытыми, когда знакомились с этой публикацией. )))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Сытые, но видео доставило удовольствие. Прямо совпадение-сегодня читал статью про приготовление люля-кебаб. И в начале видео проскользнула мысль , а готовил кто нибудь люля-кебаб на шикардосе. И далее в видео моя мысль материализовалась.АлексейАлександрович писал(а):Отличный рассказ про Шикардос, Алексей! )) Надеюсь, что читатели и зрители были сытыми, когда знакомились с этой публикацией. )))
P.S. Сегодня день исполнения мыслей. Только подумал что надо зазвать двоюродного брата на дачу и вдруг звонок- можно я приеду, хочу в твоей Мобибовской бане попарится.
P.P.S. Пока день не закончился, надо загадать что хочу Шикардос.
Коронавирус , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились.
- Borisyan
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Вспоминаю про этот мангал каждый раз когда едем на природу и на корточках жарим мясо!!!!!! Но потом себя успокаиваю, т.к. тот объем мяса что мы за раз жарим, в шикардосе не пожаришь, для нас он мал! А жарить мясо в несколько заходов неохото. У нас за раз примерно по девять-одиналцать шампупов в деле, и на самих шампурах побольше нанизано. А вот сама компановка шикардоса как по мне очень интересна! И по поводу увеличения вентиляционных отверстий (писали выше) наверно тоже соглашусь. Может их надо не такими высокими сделать, а более низкими, но подлинее?
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Если мало одного "Шикардоса", когда компания большая, надо всего лишь иметь два "Шикардоса". С вентиляционными отверстиями там тоже все хорошо. Это многократно проверено. Вам просто нужно хотя бы один раз попробовать это изделие на практике.. Borisyan1 писал(а):Вспоминаю про этот мангал каждый раз когда едем на природу и на корточках жарим мясо!!!!!! Но потом себя успокаиваю, т.к. тот объем мяса что мы за раз жарим, в шикардосе не пожаришь, для нас он мал! А жарить мясо в несколько заходов неохото. У нас за раз примерно по девять-одиналцать шампупов в деле, и на самих шампурах побольше нанизано. А вот сама компановка шикардоса как по мне очень интересна! И по поводу увеличения вентиляционных отверстий (писали выше) наверно тоже соглашусь. Может их надо не такими высокими сделать, а более низкими, но подлинее?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!