Мангал-гриль Мобиба МГ-1
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Не, все экспромт. Пока конкурсы были нажарили сосисок. А так как их много, то почти все уже остыли. Загрузил все греться. Малышня налетела. Ждали, дули в забрало, что бы быстрее. Боялся: что на себя уронят! Одной рукой фотоаппарат держал, второй на подстраховке - мангал ловить, если что.
Еще были гречка, горячие пироги, пончики, сладкое разных видов, горячий чай, из того что успел заметить. После двух часов беготни на свежем воздухе, эта орава все смела.
Так каждый год родителями для своего класса праздник устраиваем. Хорошо не далеко от дома поляна есть с березками.
Крышечка на шикардосе как раз в тему для морозов! Равномерно прогревает. Нет такого, что одна сторона горит, вторая холодная. И для подогреть, потомить - супер.
Еще были гречка, горячие пироги, пончики, сладкое разных видов, горячий чай, из того что успел заметить. После двух часов беготни на свежем воздухе, эта орава все смела.
Так каждый год родителями для своего класса праздник устраиваем. Хорошо не далеко от дома поляна есть с березками.
Крышечка на шикардосе как раз в тему для морозов! Равномерно прогревает. Нет такого, что одна сторона горит, вторая холодная. И для подогреть, потомить - супер.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Алексей Александрович,АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
Вы пару раз обмолвились на форуме, чтоб я Вас не отвлекал от создания 2й версии мангала...
Раз Р64 не вышла... Я правильно понимаю, что можно уже предоплату на счёт Мобибы переводить?
Раз закрытой ветки нет, значит ли это что продажи уже стартуют...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
shmon писал(а):Алексей Александрович,АлексейАлександрович писал(а):Дмитрий! ))) Фотография "Ну, скоро уже?" - это шедевр! ))) Сохранил.
Это постановка или они правда так сидели вокруг мангала и нюхали запах сосисок на углях?
Вы пару раз обмолвились на форуме, чтоб я Вас не отвлекал от создания 2й версии мангала...
Раз Р64 не вышла... Я правильно понимаю, что можно уже предоплату на счёт Мобибы переводить?
Раз закрытой ветки нет, значит ли это что продажи уже стартуют...
Нет. Никаких предоплат не принимаем. Как появится возможность купить, я здесь на форуме напишу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
В ожидание...
Дети напомнили про Шикардос и вообще бы поесть ...
Быстренько вооружились
Пошла жара
Пока уложил на второй заход, первый ...куда то съелся
Не бяда, опалили новую решетку
Приучаем соседей к "МГ-1"
ну, а дальше баня - Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Купил новую решетку под размер мангала. Долго искал подходящую, наконец нашёл, а сейчас присмотрелся, а у Артёма такая же, как я раньше не увидел. В Метро увидел свиную вырезку за 290р., ну халява же... Ну думаю пора поШикардосить. Купил пару кг, часть засолил на бастурму, а часть на шашлык.
Такой сочный и вкусный шашлык я давно не ел... Как всегда получился Шикардос.
А решетку собираюсь немного доработать, чтоб она немного внутрь мангала опускалась. Но это уже будет в другой раз...
Такой сочный и вкусный шашлык я давно не ел... Как всегда получился Шикардос.
А решетку собираюсь немного доработать, чтоб она немного внутрь мангала опускалась. Но это уже будет в другой раз...
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Мы тоже выбрались в первый тёплый и солнечный выходной в лес. Ноль градусов, снег в лесу просел сантимов на сорок, рыхлый и тяжёлый. Баню не брали, т.к. за день до этого парились в стационаре. Зато Шикардос работал на полную - жарил, кипятил, томил, подогревал. Ну и гвоздь программы - сочное мясо на свиных рёбрышках.
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Отсутствовал дома почти две недели. По приезду сразу испытывать Шикардос. Это, конечно шикардос! Времени вечером искать хорошего мяса ( предпочитаю свежую говяжью вырезку, а купить её у нас можно только рано утром на рынке, да и то, если повезёт) не было, купил, то, что было - какого-то среднестатистического замаринованного поросёнка. Готовил на кокосовых брикетах. Пакет 2 кг ровным слоем в 1 уровень занял всё дно мангала. Кокосовые брикеты сложно распалить, но когда занялись - мартен. Установил мангал на терассе, ну и приготовил на ужин 2 полные закладки, на шампурах. Что для себя отметил:
Бутылка-прыскалка ушла в небытие. Ничего не загорается. Исчезла связанная с этим суета.
Чтобы сжечь мясо, нужно постараться, изделие прощает ошибки.
Сначала не понимал, как при неполной герметичности (щель между жаровней и крышкой) создаётся эффект приготовления в собственном соку, потом осознал, что это не коптильня и герметичность там и не нужна, нужна она ПОД крышкой.
Мясо в итоге о-фи-ген-ско-е! Вся семья ела и нахваливала. Сочное, с корочкой, с дымком.
Думаю заказать пару-тройку шикардосов друзьям на подарки. Вопрос остался только в том, куда девать весь старый, теперь никому не нужный металлолом.
P.S. А теперь вишенка на торте. Вчера мне этих кокосовых углей хватило с избытком. Можно сказать, что когда всё уже было готово, они разгорелись только-только. Это было в 8 вечера. Закрыл крышку, стобы ветром не раздувало, ушёл а дом. Сегодня в 6 утра вышел на террасу и хотел передвинуть мангал, обжёг руку о днище! Поворошил кочергой - угли уже мёртвые, но умерли только-только, зола горячая ещё. На улице ночью было около 0. Десять часов мангал держал тепло! Это что, Согра на длинных ножках?
Бутылка-прыскалка ушла в небытие. Ничего не загорается. Исчезла связанная с этим суета.
Чтобы сжечь мясо, нужно постараться, изделие прощает ошибки.
Сначала не понимал, как при неполной герметичности (щель между жаровней и крышкой) создаётся эффект приготовления в собственном соку, потом осознал, что это не коптильня и герметичность там и не нужна, нужна она ПОД крышкой.
Мясо в итоге о-фи-ген-ско-е! Вся семья ела и нахваливала. Сочное, с корочкой, с дымком.
Думаю заказать пару-тройку шикардосов друзьям на подарки. Вопрос остался только в том, куда девать весь старый, теперь никому не нужный металлолом.
P.S. А теперь вишенка на торте. Вчера мне этих кокосовых углей хватило с избытком. Можно сказать, что когда всё уже было готово, они разгорелись только-только. Это было в 8 вечера. Закрыл крышку, стобы ветром не раздувало, ушёл а дом. Сегодня в 6 утра вышел на террасу и хотел передвинуть мангал, обжёг руку о днище! Поворошил кочергой - угли уже мёртвые, но умерли только-только, зола горячая ещё. На улице ночью было около 0. Десять часов мангал держал тепло! Это что, Согра на длинных ножках?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Дааа ..только и остаётся сказать ШИКАРДОСSPavelS писал(а):Отсутствовал дома почти две недели. По приезду сразу испытывать Шикардос. Это, конечно шикардос! Времени вечером искать хорошего мяса ( предпочитаю свежую говяжью вырезку, а купить её у нас можно только рано утром на рынке, да и то, если повезёт) не было, купил, то, что было - какого-то среднестатистического замаринованного поросёнка. Готовил на кокосовых брикетах. Пакет 2 кг ровным слоем в 1 уровень занял всё дно мангала. Кокосовые брикеты сложно распалить, но когда занялись - мартен. Установил мангал на терассе, ну и приготовил на ужин 2 полные закладки, на шампурах. Что для себя отметил:
Бутылка-прыскалка ушла в небытие. Ничего не загорается. Исчезла связанная с этим суета.
Чтобы сжечь мясо, нужно постараться, изделие прощает ошибки.
Сначала не понимал, как при неполной герметичности (щель между жаровней и крышкой) создаётся эффект приготовления в собственном соку, потом осознал, что это не коптильня и герметичность там и не нужна, нужна она ПОД крышкой.
Мясо в итоге о-фи-ген-ско-е! Вся семья ела и нахваливала. Сочное, с корочкой, с дымком.
Думаю заказать пару-тройку шикардосов друзьям на подарки. Вопрос остался только в том, куда девать весь старый, теперь никому не нужный металлолом.
P.S. А теперь вишенка на торте. Вчера мне этих кокосовых углей хватило с избытком. Можно сказать, что когда всё уже было готово, они разгорелись только-только. Это было в 8 вечера. Закрыл крышку, стобы ветром не раздувало, ушёл а дом. Сегодня в 6 утра вышел на террасу и хотел передвинуть мангал, обжёг руку о днище! Поворошил кочергой - угли уже мёртвые, но умерли только-только, зола горячая ещё. На улице ночью было около 0. Десять часов мангал держал тепло! Это что, Согра на длинных ножках?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Фильм "Лёд" недавно выходил. Там произносилось слово Шикардос. Сразу мангал вспомнил.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Не знаю, в какой ветке выложить. Десятку брал с собой на случай дождя, но так и не поставил. А вот Шикардос у нас пашет на полную. Два раза в неделю мангал работает стабильно. Тем более сегодня Пасха, баню топить нельзя, а разведка доложила, что вчера ночью двинулась Белая. Где же нам праздновать Пасху? - Правильно, на реке. Пасха сразу после ледохода на реке - это что-то. Зима была очень холодная и снежная, все устали, и вот, наконец, бегущая чистая вода, глаз радуется, душа отдыхает. Основные торосы и льдины прошли ночью, река прочно стоит триста метров выше и полкилометра ниже, а в этом месте чистая акватория, только небольшие куски льда. Чревоугодиям давно уже не предаёмся, поэтому бокал красного сухого Киндзмараули под сочное мясо с Шикардоса был только для улучшения настроения и пищеварения.
Ну и куда без "браконьеров", не успела вода очиститься ото льда, уже мужички на мотособаках в ватниках и с сетями тут как тут. Но постеснялись, не дошли до нас метров 300, увеличил камеру на 5хЗУМ.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
В выходные приходили друзья. Жарили мясо, запекали креветку - всё на Шикардосе. Как итог - заказываю сегодня 5 штук шакардосов. Всем нада!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Да, после Шикардоса мне конкретно в лом на обычном открытом мангале готовить. Я как вижу людей на природе с обычными мангалами, даже как то жалею их. )) Прогресс-то вперед ушел, а они по-старинке сушат свое мясо.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Зря ты так, Шеф! Классический мангал - очень нужная штука. Я, вот, свой в качестве сушилки для примангальных полотенец использую. И еще в качестве подставки для кочерги, если дома, а не выезде шикардосю.)))АлексейАлександрович писал(а):Да, после Шикардоса мне конкретно в лом на обычном открытом мангале готовить. Я как вижу людей на природе с обычными мангалами, даже как то жалею их. )) Прогресс-то вперед ушел, а они по-старинке сушат свое мясо.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1
Сегодня когда опять кочегарили МГ-1 меня спросили. А почему к мангалу в комплекте нет решётки? Пожал плечами, моя решётка на самом деле не идеально подходит к мангалу.
Может в будущем как опцию к мангалу выпускать решётку или проще под размер найти в магазине...
Может в будущем как опцию к мангалу выпускать решётку или проще под размер найти в магазине...