Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!
А что за кулеры, 12В, или через инвертор 220В? Если есть возможность то видео, можете и на почту, либо здесь)) С уважением Александр!
-
- Капитан Мобиба Гвардии
12В, питание от аккумулятора для бесперебойника.Александр Петрович писал(а):А что за кулеры, 12В, или через инвертор 220В? Если есть возможность то видео, можете и на почту, либо здесь)) С уважением Александр!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
сколько куллеров, регулятор оборотов добавляли, размерность куллеров какая у вас ?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Кулер меньше 12см, думаю, ставить смысла особого нет. И регулятор на него особо не нужен, не такая и производительность для данного объема, что бы стала необходимость уменьшать.
Кстати у кого геники, есть отличные куллеры 220в из металла, не сильно дорогие. Ставили 12 и 14 см, в вентиляцию. Так что можно и без инвертора обойтись.
Кстати у кого геники, есть отличные куллеры 220в из металла, не сильно дорогие. Ставили 12 и 14 см, в вентиляцию. Так что можно и без инвертора обойтись.
- Александр Петрович
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
а если ещё куллер вживить в оправку из гофротрубы, чтобы её сжимать -растягивать по длине можно было, то повесил вертикально в углу и пусть гоняет себе воздух снизу вверх в палатке, по питанию на мой взгляд 12 В желательно поставить и от аккума маленького
- Александр Петрович
А если лопасти чтоб как у обычного вентилятора большие никто не пробовал? Там и вращение есть чтоб в разные стороны был.
- Александр Петрович
Так мне кажется что наоборот нужно теплый воздух с потолка загонять вниз к полу, вот потому считаю что кулера наверное мало, нужны лопасти побольше Блин либо Р-63 заражает гигантизмомИванРадостев писал(а):а если ещё куллер вживить в оправку из гофротрубы, чтобы её сжимать -растягивать по длине можно было, то повесил вертикально в углу и пусть гоняет себе воздух снизу вверх в палатке, по питанию на мой взгляд 12 В желательно поставить и от аккума маленького
- potapov sergey4
- Подполковник Мобиба Гвардии
http://www.mobibaforum.ru/post16344.html#p16344 Вот тут на фото видно как у меня в гараже реализована рециркуляция воздуха при помощи бытового вентилятора. Правда в гараже. Хотя Р-63 примерно сопоставима с моим гаражом)))
- Александр Петрович
У тестя в гараже подземном стоят вентиляторы на выдув выхлопных газов.Вот что-то подобное я и хочу замутить, только чтоб 12В, потому и спрашиваю может кто такие лопасти да ставил на моторчик 12В, мне кажется если раскрутить то дальше вращение поддерживать ему мощи хватит.
- Александр Петрович
Блин прочитал и двояко написано: чтоб не дым из палатки выгонять, там все нормально с вытяжкой, а теплый воздух
- Александр Петрович
Хотя мысль собрать палатку с машиной внутри сидит в голове Чисто чтоб
- Александр Петрович
Пока все в теории. Оолько не от конвекции, а от аккума.Мобильный писал(а):[quote="Александр Петрови] Прошу Гвардию может кто пробовал с вентилятором, написать как оно!
Работать должно. Через пару недель на охоту, проверим.
От конвекции каким образом? Механический привод?[/quote][/quote]
Нет,чтоб горячий воздух вращал крыльчатку ( может как-то минимизировать трение).
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Обновил свою СОГРУ. Потопил пару дней и ночку. Когда собирал обратил внимание на верхнем пятаке задней ноги небольшой потек черный. На печи ни чего не обнаружил беглым взглядом. Не нашел причину.
С трубы под кожух не могла попасть. Где то из печи капало.
Есть мысли, что вечером ливень был, ночью тоже дождь шел. Может в трубу бежало ночью, когда печь не в активной фазе была, и вода нашла щель.
Забить и наблюдать дальше или замазать чем можно?
Есть мысли, что вечером ливень был, ночью тоже дождь шел. Может в трубу бежало ночью, когда печь не в активной фазе была, и вода нашла щель.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Забить и забыть. И пользоваться дальше._dmi писал(а):Обновил свою СОГРУ. Потопил пару дней и ночку. Когда собирал обратил внимание на верхнем пятаке задней ноги небольшой потек черный. На печи ни чего не обнаружил беглым взглядом. Не нашел причину.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!