Это очень знакомая ситуация. Приведу другой пример. Он очень похож на ситуацию, когда гвардеец думает а какой же ему комплект бани взять сегодня.АлексейАлександрович писал(а):Люди смотрят видео про другие парогенераторы и печи и половину нюансов не замечают. Вот как ты эту бандуру потащищь от машины до берега? Нет, понятно, что дотащишь... Раз, два дотащишь. Но у тебя помимо этой бандуры еще палатка, каркас, дрова, лавки, тазики, веники. Их потом вечером, если что, - обратно к машине нужно будет тащить. Я гарантирую, что через сколько-то раз тебя одолеет тоска, глядя на это "бревно" которое надо тащить по рыхлому песку или спускаться с ним крутого берега. Или вечером после бани распаренному и расслабленному тащить это стальное "бревно" вверх на берег.)))
У меня 3 байдарки. И все байдарки разной категории (Кайфандра, КЦ, Паробомба).
Изначально у меня появилась лёгкая недорогая байдарка для выходного дня (Кайфандра), так как надувная лодка меня перестала устраивать по ходкости. Мои товарищи обгоняли меня на лодке как стоячего.
Уровень моей подготовки со временем начал возрастать, и я стал ходить в многодневные категорийные маршруты. И моя байдарка перестала меня устраивать по комфорту, вместимости и не самой высокой ходкости. Я взял универсальную байдарку (КЦ), чтобы можно было ходить в походы разного спектра. Походы могли быть от одного дня до 2х недель, реки шириной от 5м до 2км, от 0-й до 3-й категории препятствий.
Со временем захотелось эстетства, и я взял 3-ю байдарку самую скоростную (Паробомба) для ровной воды. Это добавило 6кг веса + 15 минут ко времени сборки. Мои товарищи всегда глядели мне в корму. И мне приходилось дожидать их. То есть смысла нет в Паробомбе, если паришься с детьми. Потенциал не реализуешь, а геморроя больше. И в последние годы на этой скоростной байдарке выхожу всего пару раз за год, уж больно лень тащить и собирать. Беру её когда в команде есть много хороших гребцов (сталеваров) и хочется пройти большое расстояние. Поэтому чаще всего беру вариант 1 или вариант 2. Даже интересно, многие ли с собой таскают Паробомбу при наличии КЦ или Кайфандры?