Напитки которые я бы рекомендовал другим.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.
Так а что? Поехали в Томск?))Мифодий81 писал(а):Эх, жаль конечно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Сейчас точно не могу , по финансовым соображениям, а вообще Алексей Александрович, давно хочу в Вашей стороне побывать. Как появилась тема про Алтай, прям загорелся.
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А чего тут говорить, пиво мегавкуснячее, у нас такое раньше было на волочаевской при пивзаводе ))) Прям канистрами брали когда в общаге студентами жили )))))Большой Палыч писал(а):Да есть-то оно есть, да вот только далеко не увезешь, без консервантов оно, живое и настоящее. Называется "Венское" и "Спасское" от компании "Утес" (не от "Томского пива"), вот: http://f.beerum.ru/viewtopic.php?t=279&f=8 Если до Новосиба его довезти еще можно, то дальше - никак.
Я, кстати, в эту поездку взять хотел, но не успел купить просто.
Но тут я могу быть предвзятым, пусть лучше Мобильный и Баха о вкусе томского пива расскажут.
Но выбора конечно такого небыло, как сейчас в Томске ))))) Вообщем, что говорить, умеют варить в Томске пиво умеют.. А чего не уметь то? Традиции там крепкие, настоянные можно сказать... Вот даже Сквер пивоваров имеется. Красиво там, беседки всякие музыкальные, всякие инсталяции, народ ходит - сред бела дня в будний день пивко потягивают ))))) Довольно душевненькое место Вообщем рекомендую и к посещению и к употреблению (без фанатизьма!) )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Еще пара дополнений по посту Бахыта.
Сквер пивоваров и аллея пивоваров - часть ресторанного комплекса "Дом Крюгера" при "Томском пиве" (Карл Крюгер - отец-основатель томского пивоварения, а его завод - ровесник (и, кстати, сосед) трех других томских брендов - Томского Национального Исследовательского Университета, Томского Национального Исследовательского Политехнического Университета и Сибирского Государственного Медуниверситета; городские легенды гласят, что это соседство неслучайно; Университетам и пивзаводу "на четверых" уже больше 500 лет!), но часть очень интересная. Да, это просто тихий, уютный и ухоженный скверик в тихом закутке шумного центра. Просто скверик, просто лавочки, просто скульптуры и клумбы... Ты сидишь на лавочке и пьёшь пиво, как в молодости, когда по дороге из химического корпуса завернул "на стаканчик", да и прогулял оставшиеся три пары. Вот сидишь ты в том же скверике и на такой же лавке, потягиваешь пивко, лениво куришь... все, как в молодости. И также, как в молодости, мимо идет симпатичная девушка, наверное, студентка; или наша, универовская, или из Политеха, а может, и "медичка", корпуса-то рядом. И, о чудо, не проходит мимо, а улыбаясь направляется к тебе и с милой улыбкой говорит: "Еще кружечку "Джокера" принести, или все-таки "Король хмелей" попробуете?"
А еще на "Томском пиве" есть давняя, еще со времен "застоя", традиция. Каждый год к новому году завод варит партию "Портера" для томичей и гостей города, а к Рождеству - партию другого темного пива, которое так и называется "к Рождеству". Пиво продается только в Томске и за пределы области не поставляется.
До слез обидно, что все, что уходит из области по всей России и то, что продается на заводе на разлив - совершенно разные напитки.(((
Вот, кстати, на крайней фотографии, где тележка с тыквой, в правой стороне кусочек лавочки виден. Историческое место! Именно на этой лавочке летом 2017 года гвардейцы Мобильный, OKS, Марина Маленькая и Большой Палыч дегустировали Томское пиво.)))
Сквер пивоваров и аллея пивоваров - часть ресторанного комплекса "Дом Крюгера" при "Томском пиве" (Карл Крюгер - отец-основатель томского пивоварения, а его завод - ровесник (и, кстати, сосед) трех других томских брендов - Томского Национального Исследовательского Университета, Томского Национального Исследовательского Политехнического Университета и Сибирского Государственного Медуниверситета; городские легенды гласят, что это соседство неслучайно; Университетам и пивзаводу "на четверых" уже больше 500 лет!), но часть очень интересная. Да, это просто тихий, уютный и ухоженный скверик в тихом закутке шумного центра. Просто скверик, просто лавочки, просто скульптуры и клумбы... Ты сидишь на лавочке и пьёшь пиво, как в молодости, когда по дороге из химического корпуса завернул "на стаканчик", да и прогулял оставшиеся три пары. Вот сидишь ты в том же скверике и на такой же лавке, потягиваешь пивко, лениво куришь... все, как в молодости. И также, как в молодости, мимо идет симпатичная девушка, наверное, студентка; или наша, универовская, или из Политеха, а может, и "медичка", корпуса-то рядом. И, о чудо, не проходит мимо, а улыбаясь направляется к тебе и с милой улыбкой говорит: "Еще кружечку "Джокера" принести, или все-таки "Король хмелей" попробуете?"
А еще на "Томском пиве" есть давняя, еще со времен "застоя", традиция. Каждый год к новому году завод варит партию "Портера" для томичей и гостей города, а к Рождеству - партию другого темного пива, которое так и называется "к Рождеству". Пиво продается только в Томске и за пределы области не поставляется.
До слез обидно, что все, что уходит из области по всей России и то, что продается на заводе на разлив - совершенно разные напитки.(((
Вот, кстати, на крайней фотографии, где тележка с тыквой, в правой стороне кусочек лавочки виден. Историческое место! Именно на этой лавочке летом 2017 года гвардейцы Мобильный, OKS, Марина Маленькая и Большой Палыч дегустировали Томское пиво.)))
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Квас с брусникой. Местного сахалинского производителя. Достойный продукт и после парилки доставляет весьма. В коммерческих банях на Сахалине также подают квас с ягодами брусники в кружке. Ням!
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
SPavelS
Прикольный квас
А кто нибудь ягодки считал в нем?
445 ягод
Прикольный квас
А кто нибудь ягодки считал в нем?
445 ягод
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Когда был в Абхазии пили такое вино: Апсха-красное полусухое и Страрый Сухум-красное полусладкое производит Гудаутский завод вин.Очень рекомендую! По арганолептики не уступает винам от А.Конджария, продается только в Абхазии, по цене 350р за бутылку против 450 у А.Конджария. Заметил такую тенденцию, что вина А.Конджария с каждым годом становятся все хуже и хуже, а цена растет. В том году брал красное вино Калдуахара, но вскус уже не тот! Самые достойные которые были у него это урожай 2008г.но сейчас таких нет
Что понравилось из его вин в прошлом году это Гарп-кр.сухое и Хуап и Джирхуа, тоже красные сухие.
Также могу порекомендовать ром Plantation 3star-мягкий цветочный вкус с приятным послевкусием.
Что понравилось из его вин в прошлом году это Гарп-кр.сухое и Хуап и Джирхуа, тоже красные сухие.
Также могу порекомендовать ром Plantation 3star-мягкий цветочный вкус с приятным послевкусием.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот еще достойный экземпляр от Havana Club-это 7-чка.
Вообще кубинский ром от этого производителя всегда хорошо от простого белого рома до дорогих сортов. Особенно Havana club 3. Люблю его в коктейлях и в чистом виде.
Только в Росии продают какой то фуфел.Так что, привозят из-за границы.
Вообще кубинский ром от этого производителя всегда хорошо от простого белого рома до дорогих сортов. Особенно Havana club 3. Люблю его в коктейлях и в чистом виде.
Только в Росии продают какой то фуфел.Так что, привозят из-за границы.