Теплые полы для палаток Мобиба

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11972 раза
Послужной список

Re: Теплые полы для палаток Мобиба

Сообщение АлексейАлександрович »

AlexL писал(а):Думаю, в двух слоях нет необходимости. Хватит и одного даже при -20. Вопрос в том, как будут бороться с влагой и водой в парильном помещении эти тёплые полы. Пишут, что они стойкие к истиранию и т.д. А как они к прожогу и продавливанию ножками полока? Рулонный изолон дешёвый и его не жалко, а с этими полами.. даже не знаю есть ли смысл.

В обычных резиновых тапочках на скользко, главное босиком не ходить.
И я придеживаюсь этой концепции. По-любому ножками полока или другой мебелью или обувью пол будет поврежден. Рулонный Изолон не жалко. Сердце кровью не обливается, глядя, что очередную дыру проткнули. А по толщине покрытия даже один слой 5 мм дает сильный эффект теплоизоляции. А 8-10 мм в один слой годится даже для - 40 холода зимой. Внутри можно будет ходить в тапочках и одном полотенце. Будет тепло.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11972 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

BRENCH писал(а):
а на полок нельзя наклеить что либо (ножки) например резиновые наконечники?
Можно, но не нужно. Смысл формы ножек полока в том, чтобы их воткнуть в грунт до той глубины, пока они не осядут до поперечной перекладины. Во время монтажа рекомендуется встать ногами на эту перекладину, чтобы утопить ножки сразу до этого уровня. Иначе полок будет оседать в почву неравномерно и будет перекашиваться.

Если только ставить палатку на льду озера, тогда имеет смысл использовать резиновые наконечники. Но мы поступаем по-другому в этом случае. Берется две дощечки с углублениями под ножки. На них ставится полок и дощечки перераспределяют давление. Главное, что это просто изготовить самому. Подойдут как дощечки, так и полосы многослойной фанеры.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 770 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Aleksei писал(а):Nikolay
А у Вас в двухслойке конденсат по стенам не течёт наверное?
Нет, тамбур всегда сухой!
Если активно поддавать то стенки в парилки влажные становятся, но я думаю это будет в любой палатке.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Nikolay писал(а):
Aleksei писал(а):Nikolay
А у Вас в двухслойке конденсат по стенам не течёт наверное?
Нет, тамбур всегда сухой!
Если активно поддавать то стенки в парилки влажные становятся, но я думаю это будет в любой палатке.
Эх мне бы так...
Мб-104+тент
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5321 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Alexey,
у Вас же внешний тент к 104-й имеется. Практически та же зимняя палатка. Неужели количество конденсата в предбаннике со вторым тентом напрягает? Я зимой кладу сверху предбанника одеяло, и конденсата на потолке почти нет, только на стенах.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

У меня тент в предбаннике соприкасается с палаткой. В местах соприкосновения, естественно, конденсат. Он-то по стенам и стекает. Когда в следующий раз буду устанавливать попробую к торцевым отверстиям для оттяжек привязать верёвки и пустить их по крыше. Возможно, на рёбра каркаса, в местах прохода верёвок, предусмотрю подставки для верёвки. Что бы ещё больше развести слои.
Если результат понравится предлогаю такие как опцию продавать. Только в виде ремней с крючками.
Мб-104+тент
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Aleksei писал(а):Когда в следующий раз буду устанавливать попробую к торцевым отверстиям для оттяжек привязать верёвки и пустить их по крыше. Возможно, на рёбра каркаса, в местах прохода верёвок, предусмотрю подставки для верёвки. Что бы ещё больше развести слои.
Алексей смысл все это вам городить? Я читал, что у вас скоро появиться МБ-10 аквариум - которая будет парилкой! МБ-104 превратиться в просторную комнату отдыха, где уже не будет такой влажности, при которой у вас образуется конденсат!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Да там конденсат не от влажности образуется, а от соприкосновения тёплого внутреннего и холодного внешнего тентов. Так что течь в любом случае будет. А не хочется ;)
Мб-104+тент
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Aleksei писал(а):Да там конденсат не от влажности образуется, а от соприкосновения тёплого внутреннего и холодного внешнего тентов. Так что течь в любом случае будет. А не хочется ;)
Есть в науке параметр, называется - "точка росы", это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в капли росы. Точка росы зависит от давления воздуха и содержания в нём влаги.

Если мы понижаем влажность воздуха, то соответственно у нас снижается температура точки росы. И если температура ткани внутреннего тента будет выше точки росы, то никакого конденсата на нем и не будет!

Схлапывание тентов даёт нам понижение температуры стенки тента, следовательно, что бы избавится от конденсата надо увеличивать температуру стенки тента (делать воздушный зазор между тентами) либо понижать влажность воздуха.
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Nikolay писал(а):
Aleksei писал(а):Да там конденсат не от влажности образуется, а от соприкосновения тёплого внутреннего и холодного внешнего тентов. Так что течь в любом случае будет. А не хочется ;)
Есть в науке параметр, называется - "точка росы", это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в капли росы. Точка росы зависит от давления воздуха и содержания в нём влаги.

Если мы понижаем влажность воздуха, то соответственно у нас снижается температура точки росы. И если температура ткани внутреннего тента будет выше точки росы, то никакого конденсата на нем и не будет!

Схлапывание тентов даёт нам понижение температуры стенки тента, следовательно, что бы избавится от конденсата надо увеличивать температуру стенки тента (делать воздушный зазор между тентами) либо понижать влажность воздуха.
Николай вряд-ли я смогу сильно уменьшить влажность даже при парении в отдельно стоящей мб 10 паримся мы обычно в четвером или шестером. После бани все мокрые, и ещё дышат одновременно :lol: Но в любом случае я буду пробовать. Ведь не каждый раз две палатки раскладывать. Кстати Ваш метод я конечно раньше попробую как только мб-шка ко мне приедет!
Мб-104+тент
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Попробовали в качестве пола использовать ветрозащитную ткань для строительства в два слоя Изображение

получилось отлично, тепло держит, не скользко, вода не скапливается на полу, чистенько, сильного мороза не было, правда, ночью было до минус десяти. Ткань решил протестить еще разок.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Изображение

вот так покрупнее видно, полок ткань не протыкает, тк она мягкая
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

До чего только человек не додумается..... :geek: А по поводу протыкания такого пола... Пусть протыкает - не жалко! Но мне кажется на холодной земле маловато его будет!?
Ждём повторный тест. А материала такого у меня прилично осталось!
Мб-104+тент
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

А какова цена у этой ткани?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Aleksei »

Я брал рулон 50 метров, шириной 2 метра за 750 руб ;) (для стройки)
Мб-104+тент
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»