Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
aks писал(а):Ножом в мерзлой земле делаю щель, туда втыкаю шампур толстый и держит нормально. На льду как-то ставились около берега, бурили лунки, туда стволы деревьев до дна и к ним вязали, плюс деревья рядом были, тоже выручили. Ветрище был дай бог, выдержало.
а тут проверенный якорь
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
Большой Палыч писал(а):В течение "встречи гвардейцев" долго вальакли и переставляли палатки, выдирая ломом имеющиеся колья из арматуры ДУ-8, которые вбить обратно - нереально. В итоге в замерзшую в камень землю мы вбивали гвозди на 200 мм; прекрасно держат (зимой, в мерзлой земле)!
а в толстый лед в мороз кто нибудь пробовал крепить на 200 мм гвозди? Нормально лезут (и вынимаются ))?
Лезут то нормально, но только один раз. Изо льда хорошо вынимаются только саморезы.
В массовых скоплениях рыбаков постоянно встречаются вмороженные гвозди. Об которые не мудрено и травму получить, и оборудование с одеждой попортить!
Но это касается зимнего льда. Весной, когда подтаивает, с рыхлого льда даже саморезы с высокой резьбой вылетают. С хорошим порывом ветра можно улететь.
_dmi писал(а):Лезут то нормально, но только один раз. ...
В массовых скоплениях рыбаков постоянно встречаются вмороженные гвозди. ...
"Покопавшись в гараже", обнаружил сей чудный девайс,
фотка с инета, я свой не фотал, но он точно такой же, но в перламутровыми пуговицами (зачеркнуто) . Имеет смысл попробовать с его помощью бороться с "засилием" гвоздей в дикой природе?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
ИМХО, все просто. Под разные грунты и разные времена года должны быть свои комплекты кольев: саморезы для льда, гвозди для мерзлого грунта, что-то еще (в зависимости от местных условий) - на лето. Так, например, летом на реке Денис (Диастел) и Иван Радостев говорят, что в виду засилья камней вообще кольев не используют, Дмитрий (_dmi) о том же самом писал неоднократно. Опять же, например, в моем случае под рукой всегда есть местный материал в виде древесины в ассортименте (только зимой вбивать ее за...устанешь). Поэтому комплекты кольев под арсенал я делал просто из "врожденного перфекционизма", "чтобы было".
Есть и промежуточный вариант. Так, например, в инструментальном кейсе (см. ветку З.И.П.) у меня всегда с собой по килограмму 100,150 и 200 мм гвоздей и полсотни ШУЖ 6х90-120 мм (эффект как от сантех. самореза, а вкручивается легче, весит меньше, а стоит - дешевле).
Хотел отредактировать, но напишу здесь отдельным сообщением.
Размер арматуры - 8 мм, длина кольев 30 см, вес 26 шт чуть более 5 кг. Почему 8 мм? Потому что была ещё 10 мм, а 6 мм не было. Забивал в выходные обухом топора. С руки потом не сразу вытаскиваются, их надо раскручивать. При этом не каждый крутился просто рукой, приходилось в кольцо вставлять другой колышек и поворачивать туда сюда,т.е. использовать как рычаг.
Всех 26 мне на мою 442 в моих краях вряд ли надо будет использовать, но я сделал как положено. В выходные я использовал всего лишь 7 штук. Это был пробный выезд. Фото есть в 442 ветке.
Получился проверенный неоднократными испытаниями вытаскивания и забивания набор колышков под авторским наименованием
"Быхыт-Комплект" 2-й модификации. Усиленный.
(или 3-й ???) у меня такие же, но 6мм.
Не хочу ни кого обидеть. Но это не совсем так. Я уже видел подобные колышки ранее и ни здесь. А ещё видел подобные только там кольца не из арматуры или проволоки сделаны, а элементарно нарезаны из трубы. У меня помоему у отца такие тоже были (из нарезанной трубы) для не большой палатки, не соврать бы Вам. Смутно помню. Я поищу, палатка то осталась, я помню, что он что то мудрил. Если найду, фото скину. Вот как то так.
Jicharka писал(а):Не хочу ни кого обидеть. Но это не совсем так. Я уже видел подобные колышки ранее и ни здесь. А ещё видел подобные только там кольца не из арматуры или проволоки сделаны, а элементарно нарезаны из трубы. У меня помоему у отца такие тоже были (из нарезанной трубы) для не большой палатки, не соврать бы Вам. Смутно помню. Я поищу, палатка то осталась, я помню, что он что то мудрил. Если найду, фото скину. Вот как то так.
Да мы шутим так, если Серега что в гараже мутнул, то его именем всё потом, так и с Бахытом.
Твоя технология выше похвал, мы 48!! штук в ручную крутили...