Поставим дневального и пусть бдит. Я собирался горелку для парения придумать, а не для сна. На это у меня голова пока не работает, а когда паришься, то и сам контролируешь всё, правда если не уходишь купаться минут на сорок.Aleksei писал(а):Надо обязательно защиту от затухания предусмотреть! Чтобы при затухании газ перекрывался автоматически!Урал-56 писал(а):Появились кое какие мыслишки на эту тему, хочу попробовать сам газовую горелку сконструировать, в принципе не очень сложно. Правда пока времени маловато, думаю после нового года что нибудь покажу.Aleksei писал(а):Нашёл у производителя мобильных печей горынычъ модуль для газового отопления печи! Хочу, но для медианы! Кто-нибудь что-нибудь про это знает?
Беседка
- Урал-56
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Мб-10 В МОРОЗ
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Урал-56
Дык такую (самую простую) проще всего из обычной горелки для баллона придумать! Только боюсь мощности не хватит. В идеале приспособить преспособленную для стационарной печи. Там и защиты есть. Но я раньше лета (отпуск 1,5 месяца) об этом даже думать не могу. Некогда. Хотя.....
Дык такую (самую простую) проще всего из обычной горелки для баллона придумать! Только боюсь мощности не хватит. В идеале приспособить преспособленную для стационарной печи. Там и защиты есть. Но я раньше лета (отпуск 1,5 месяца) об этом даже думать не могу. Некогда. Хотя.....
Мб-104+тент
- Урал-56
Надо сделать такую, чтоб устанавливалась на штатное место в печь, а не просто горелку в топку засунул и жаришь. Поэтому подумаем, посоветуемся с товарищами, зайдите на досуге.Aleksei писал(а):Урал-56
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Куда зайти? делитесь мыслями. Кто сможет - тот, хоть идеей, поможет!Урал-56 писал(а):Надо сделать такую, чтоб устанавливалась на штатное место в печь, а не просто горелку в топку засунул и жаришь. Поэтому подумаем, посоветуемся с товарищами, зайдите на досуге.Aleksei писал(а):Урал-56
Мб-104+тент
- Nikolay
- Модератор Форума
А если рассмотреть подробно устройство бытовой газовой колонки, которая воду на отопление дома греет - мощность поидее похожая!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А зачем это нужно? Париться лучше на дровах, газ это фигня какая-то
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Урал-56
Я тоже хочу на дровах, но в принципе, можно и газ подвести. У меня был в доме газовый котёл, там стояла отличная горелка, состоящая из трёх параллельных труб (для маленькой печи можно из двух) сваренных между собой и приваренных к подаче газа. В каждой было просверлено много отверстий и вот примерно по такому принципу я и хочу сделать горелку. Не могу толком объяснить, если сделаю покажу.
- Nikolay
- Модератор Форума
Из-за нашей лени!!!aks писал(а):А зачем это нужно?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
aks
Если баня, более-менее, стационарная - то это вещь! При парении от 6 -ти часов - очень радует! Знаю по стационарной деревянной бане!
Если баня, более-менее, стационарная - то это вещь! При парении от 6 -ти часов - очень радует! Знаю по стационарной деревянной бане!
Мб-104+тент
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Совсем не согласен на газ.
Тем более для бани.
Только дрова. Ну на худой конец поставьте электрическую печь - куда более лениво и просто?
Но повторяю - только дрова !!!
Тем более для бани.
Только дрова. Ну на худой конец поставьте электрическую печь - куда более лениво и просто?
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Зря. Наверное Вы не пробовали. Кода часов 10 топишь дров не напасёшся.Александр писал(а):Совсем не согласен на газ.
Тем более для бани.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У меня один знакомый банщик есть. Когда ему предлагают вместо дровяной печи электрическую, он спрашивает: "Может мне еще с резиновой женщиной спать?"Александр писал(а):Совсем не согласен на газ.
Тем более для бани.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Урал-56
Газ вместо дров, это первый шаг к безалкогольному пивуАлексейАлександрович писал(а):У меня один знакомый банщик есть. Когда ему предлагаю вместо дровяной печи электрическую, он спрашивает: "Может мне еще с резиновой женщиной спать?"Александр писал(а):Совсем не согласен на газ.
Тем более для бани.
- Nikolay
- Модератор Форума
Поставим задачу по другому...Aleksei писал(а): Зря. Наверное Вы не пробовали. Кода часов 10 топишь дров не напасёшся.
Обычно летом куда я езжу - там нет дров, дрова можно собрать по дороге, а потом их везти все равно около 40 км... Поэтому, я раз год покупаю машину дров, причем прошу напилить длинной около 35см и складирую их на даче. И каждый раз как я еду в то место, я беру в среднем полтора мешка дров!!! А вот если бы была возможность подсоединения газа, то я думаю, что обошелся бы всего одним-двумя 5л балонами газа - а это уменьшение транспортного объема!
- Nikolay
- Модератор Форума
Поставим задачу по другому...Aleksei писал(а): Зря. Наверное Вы не пробовали. Кода часов 10 топишь дров не напасёшся.
Обычно летом куда я езжу - там нет дров, дрова можно собрать по дороге, а потом их везти все равно около 40 км... Поэтому, я раз год покупаю машину дров, причем прошу напилить длинной около 35см и складирую их на даче. И каждый раз как я еду в то место, я беру в среднем полтора мешка дров!!! А вот если бы была возможность подсоединения газа, то я думаю, что обошелся бы всего одним-двумя 5л балонами газа - а это уменьшение транспортного объема!