Шайтан-машина
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Шайтан-машина
Сами не знаем, чего изобрели. Но эта штука шумит и искрит замечательно! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Re: Шайтан-машина
Парма-2, однако.... Там, под камуфляжем, случайно паровоз не спрятан? Судя по части видимой разделочки... Да и "сорокпятка" по ветру не зря повернута...
Мне кажется, все это ж-ж-ж не спроста....
Мне кажется, все это ж-ж-ж не спроста....
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Может вы дрова с петардами закинули в топку, поэтому так и искрит. Как всегда интригу делает. На что похоже это?АлексейАлександрович писал(а):Сами не знаем, чего изобрели. Но эта штука шумит и искрит замечательно! )))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Семья Пашковых
Типа такогоАлексейАлександрович писал(а):Это КЦ-2 с турбонагнетателем. Форсаж для печи. ))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
"Шайтан" баня.
Когда взлетаем. ,а телевидение будет,а в новостях покажут????
Мобиба готовится покорять новые планеты.
Когда взлетаем. ,а телевидение будет,а в новостях покажут????
Мобиба готовится покорять новые планеты.
Всякое совершенство можно доработать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не такой. Проблема любого дымососа, который предназначен прокачивать через себя дымовые газы, заключается в том, что он находится в крайне тяжелых условиях эксплуатации. Ведь топка при нагнетании воздуха начинает превращаться в кузнечный горн и по трубе идет интенсивный поток пламени. Почему и идет плотный поток искр. При этом крыльчатка и подшипники, ось крыльчатки сильно нагреваются. И движок тоже. Чтобы все это не заклинило, нужно очень крепко подумать. А чтобы это было еще и мобильным, нужно подумать еще в три раза лучше. ))
- Batman
- Модератор Форума
Проживая в угледобывающем городе, было вполне обычным в каждом квартале (квадрате с длиной стороны в 3-4 пятиэтажки) в центре иметь свою угольную котельную с трубой метров по 50-60 высотой. После краха развитого социалимза и переходе на централизованное водо и теплоснабжение, данные объекты инфраструктуры были снесены, а на их месте построены гаражи для мэра и администрации(зачеркнуто) просто снесены.
Так вот, забравшись на уже недействующую котельную, мы сложили костерок из обломков строительной люльки в основании трубы. Минут через 10 эти дровишки задорно вылетали за срез трубы, планируя армагеддоном на прилегающую территорию. Такого "турбо-эффекта" я не видел ни до, ни после.
Ох и отхватили мы тогда знатных...
Так вот, забравшись на уже недействующую котельную, мы сложили костерок из обломков строительной люльки в основании трубы. Минут через 10 эти дровишки задорно вылетали за срез трубы, планируя армагеддоном на прилегающую территорию. Такого "турбо-эффекта" я не видел ни до, ни после.
Ох и отхватили мы тогда знатных...
- Семья Пашковых
АлексейАлександрович
С такими темпами внедрения новинок, скоро Вы тепловую электростанцию изобретете.
С такими темпами внедрения новинок, скоро Вы тепловую электростанцию изобретете.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Ну, мы это пока еще не внедряем. Просто злим КЦ-2 по-разному. Смотрим, как себя ведет. Проверяем на будущее какие-то решения. Набираем опыт.Пашкова Екатерина писал(а):АлексейАлександрович
- Nikolay
- Модератор Форума
Зачем дымосос?АлексейАлександрович писал(а):Нет, не такой. Проблема любого дымососа, который предназначен прокачивать через себя дымовые газы, заключается в том, что он находится в крайне тяжелых условиях эксплуатации. Ведь топка при нагнетании воздуха начинает превращаться в кузнечный горн и по трубе идет интенсивный поток пламени. Почему и идет плотный поток искр. При этом крыльчатка и подшипники, ось крыльчатки сильно нагреваются. И движок тоже. Чтобы все это не заклинило, нужно очень крепко подумать. А чтобы это было еще и мобильным, нужно подумать еще в три раза лучше. ))
Подачу воздуха мне кажется проще организовать, чем ставить дымосос...
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Слишком мощный турбонаддув. Судя по скорости вылета искр и дымку между сегментами дымохода, в дымоходе адская температура и скорость газов. Только дровишки успевай подкидывать.
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вопрос ? Какую температуру выдерживает ткань бани? Вернее, до какой температуры можно разгонять печь?
Всякое совершенство можно доработать.