Беседка
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
Не знаю, урождённая это немка или нет, но выглядит, если убрать звук, как настоящая дородная русская красавица.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, в общем-то достаточно посмотреть этимологию слова "Берлин", и все станет ясно! Да что там этимология! Вы на герб его посмотрите!!!)))_dmi писал(а):Так половина немцев - славяне.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так у русаков в Германии рождаются дети и они на двух языках чешут одинаково хорошо без акцента. Потому, что с детского садика на местном языке говорят. А дома с ними родители на русском общаются, русские сказки читают. В Германии, кстати серьезный культ сказочных героев "Маша и Медведь". Прямо тотальная экспансия этого мультика. Не только русские, но и немецкие дети этим мультиком сильно увлечены. И всякими тематическими игрушками из этого мультика. Но у русских детей есть огромный бонус. Знакомые родителей могут привезти из России, из "Земли обетованной Маши и Медведя", - сказки и песенки на русском. А их сверстники не понимают родной язык Маши и Медведя. Поэтому русские дети своим немецким друзьям с важным лицом переводят на немецкий, что написано в книжке. )))AlexL писал(а):Не знаю, урождённая это немка или нет, но выглядит, если убрать звук, как настоящая дородная русская красавица.
Я одну девушку в Гамбурге знаю. Она уже взрослая приехала в Германию язык изучать. Сейчас докатилась до того, что работает в Германии в средне-техническом учебном заведении сертифицированным преподавателем немецкого. То есть немецким подросткам грамматику немецкого преподает. Люди то у нас талантливые! ))
У нас представитель в Магдебурге. Школьником в Германию увезли. Он свободно говорит на немецком. Хотя он его учил, с его слов с большим трудом. У него такой акцент...!!! Как у старшины Советской армии только что захватившего Рейхстаг. Этот акцент называется "Пошли все нах... И так поймете". То есть он вообще не комплексует и не пытается рядится под природного немца. Хотя он по крови то немец. Просто родился в России и по сути является русским.
А вот дочка его шпарит как природная немка.
Знаю другую семью в Германии. Там двое детей. Отец тоже говорит с красноармейским акцентом. Мама говорит без акцента. Ну, или я его не уловил. Она еще в России немецкий преподавала.
Так они дома с детьми только на немецком говорят. Очень редко на русском. И поэтому их пацаны молчат, когда к ним обращается по-русски. Вроде что-то понимают, но для них родной уже немецкий язык. Поэтому приходится с ними на немецком общаться. А я его совсем немного знаю. Точнее знал, пока учил и часто ездил в Германию.
Носители языка говорили мне, что из моих уст фраза: "Извините, я не говорю на немецком", произнесенная на чистом немецком без акцента звучит для них очень смешно. )))
А так в любом кафе русскую официантку за километр видно. Наших всегда видно. Черты лица, выражение глаз. Да и девчонки тупо красивее местных немок. Я рассказывал историю, что мы несколько лет подряд ездили в Гамбург и всегда жили где-то вокруг ХауптБанХофф. Это так вокзал железнодорожный по-немецки.
Так вот любили в один и тот же ресторанчик захаживать. Там хорошо мясо гриль готовят и пиво Пауляйнер, которое я люблю в литровых кружках.
И вот мы долго насчет одной официантки спорили. Я говорю: "Русская она. Да, точно русская. Ну, смотри!"
Пытаемся обращаться к ней по-русски. Она молчит, ухом не ведет. Мимо проходит, не реагирует.
Только года через три призналась, что да, говорит на русском. Ее маленькой в Германию привезли. А мы три года на весь ресторан фразы отпускали типа: "Да здесь же все официантки страшненькие, а эта одна из них красавица. Точно русская тебе говорю! Девушка, Вы русская? Не понимает... Думаешь притворятся? Да у нее и фигурка классная, смотри! Точно тебе говорю русская!" )))
А потом я у нее счет попросил на немецком и тоже без акцента. Она глаза выпучила: "Так вы все-таки говорите на немецком?" Это она уже на русском меня спросила. )))
А я не говорю на немецком. Но то немногое, что умею, стараюсь делать правильно. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Беседка
эх...хороша твоя 332!!!Мобильный писал(а):shmon
Эх, Артем, а в первый день, когда мы его на дерево повесили? Я-ж удочку-то забыл))).
Вот посмотри, на видео с 1 мин36 сек))).
ну что народ, вышли на работу?
что притихли то?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Эксклюзивное предложение специально для тех, кто соскучился по снегу. Отдам в хорошие руки экологически чистый сибирский снег в неограниченных количествах. Самовывоз. При вывозе более 10 м3 - с меня пиво! Судя по тому, что метель метет уже третий день, предложение не ограничено.(((Мифодий81 писал(а):Снега много не бывает ), особенно когда его совсем нет )
- Мифодий81
Большой Палыч писал(а):Эксклюзивное предложение специально для тех, кто соскучился по снегу. Отдам в хорошие руки экологически чистый сибирский снег в неограниченных количествах. Самовывоз. При вывозе более 10 м3 - с меня пиво! Судя по тому, что метель метет уже третий день, предложение не ограничено.(((Мифодий81 писал(а):Снега много не бывает ), особенно когда его совсем нет )
Как же я соскучился по таким сугробам, ведь когда-то и у нас так было ((((,
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
Раз "нравилось чистить", то, видимо, снега действительно давно не было!)))Мифодий81 писал(а):Больше скажу мне даже нравилось его чистить ))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Палыч рассмотри как бизнес-идею ,пока в Центральной России снег не выпал возить к тебе желающих помахать лопатой ,на охотников зверья поди набери ,а вот снега в Сибири я думаю на всех хватитМифодий81 писал(а):Больше скажу мне даже нравилось его чистить ))
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
У нас в Омске из за снега коллапс дорожный, метет не по детски.... К вечеру думается будет еще хуже.. Сугробы наметет не хилые. Палычь прав, если "нравилось чистить снег" значит снега у Вас отродясь и не было ))))) В деревне помнится в это время уже нанимали трактор, потому как в деревенских дворах наметало снега по самое "не улыбайся" и лопатой его девать уже было некуда, гуртованные сугробы были уже вровень с сараями и домами, после этого трактор следующий раз нанимается обычно к весне....
- Мифодий81
Бахыт, ну как у Вас наверное уже лет 10 точно такого не было, а нравилось чистить потому что, спорт очень люблю, а когда нет времени на спорт, то и снег почистить - почти спорт ))
- glu_iv
Я вот зиму очень люблю, больше лета...как весну.
Но нормальной зимы у нас с 2012 года не было... Печаль печальная. Так хочется сугробов и морозов.
Но нормальной зимы у нас с 2012 года не было... Печаль печальная. Так хочется сугробов и морозов.