Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12511 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):
Николай Николаевич писал(а):

п.с.-начиная с 3 минуты Палыч......

Блогер?
Я думал Палыч аля "Крокодила Данди" или гугл Палыч... лично мне больше нравилось.
Блин, зачем тебе это? после речи Алексей Александровича... и твоей хватки в природе ...
Блогер?... убил, дизлайк. Но удачи в любом случае.

p/s не ищите стёба, нет его тут... просто мысли, все Палыч спутал.
Да шифруется он. Что непонятного? Военная хитрость.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Блоггер и хозяин тайги. Как-то трудно сопоставимые вещи. Хозяин тайги Палычу идёт намного больше.

Палыч, хочу узнать твоего мнения в одном вопросе.
У нас в последние годы в нашей захолустной Вятке развелось слишком много волков. Волки ходят по посёлкам, ничего не бояться. Попадают на камеры уличного видеонаблюдения как спокойно гуляют или раздирают собак. У нас и раньше это было, но в последние годы просто нашествие. Не могу понять откуда это всё...Вроде и охотников все больше и больше. И охотники получают некоторые привилегии за добытых волков. Но похоже эти привилегии не так значительны, так как добыча волка слишком затратна. Погонный км флажков и то стоит значительно. У меня сложилось мнение, что раз волки выходят к человеку, то у них уменьшилась кормовая база. Охотников больше, а кормовой базы меньше.
Мы бывает ходим на лыжах по насту в зимние походы. И не один раз уже встречали волков. Как-то жутковато стало.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Хозяин тайги - блогер?))
Это, как говорил генерал Лебедь, - еврей-оленевод. То есть не бывает такого в природе.))

Палыч пошутил. Не блогер он. И не был им никогда. Он разведчик в отставке, охотник, предприниматель. И надеюсь, что в будущем - писатель. Таежные люди, охотники столько друг другу рассказывают там же в тайге, что если все это конвертировать в тексты и поместить на форум, тогда они все сразу станут писателями. Но не все умеют грамотно трансформировать эти таежные были в интересные читабельные тексты.

Тургенев тоже любил охотиться, если что.
А Виктор Айно разве блогер? Он на месяцы с форумов выпадает, пока в тайгу уходит.

Потом возвращается и пишет очерки. Но это не блоги.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Хозяин тайги - блогер?))
Это, как говорил генрал Лебедь, - еврей-оленевод. То есть не бывает.))

Палыч пошутил. Не блогер он. И не был им никогда. Он разведчик в отставке, охотник, предприниматель. И надеюсь, что в будущем -писатель.
Как не бывает, а Собака тогда кто? (сорри за флуд, Собянин-оленевод, просто накипело с его перестройками, парковками и плиткой)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

АлексейАлександрович писал(а):Хозяин тайги - блогер?))
Это, как говорил генрал Лебедь, - еврей-оленевод. То есть не бывает.))
Палыч пошутил. Не блогер он. И не был им никогда. Он разведчик в отставке, охотник, предприниматель. И надеюсь, что в будущем -писатель.
Дело в том, что мы привыкли к тому, что блоггер - это какой то прыщавый юнец или просто непонятный персонаж, который с переменным успехом транслирует во всемирную сеть свое видение всего на свете.
Сейчас всё стремительно уходит в сеть - реклама, продажи, услуги, новости. Вообще, практически все. Кто успеет это понять и перестроиться - будет более предпочитаем в выборе услуг в самом ближайшем времени. Уже это процесс идет. Уже намного проще, удобнее и даже, на первый взгляд, дешевле оплачивать все покупки безналом (по картам).
А если еще и cashback, да еще и на зарплатном проекте - вообще чистая прибыль :D :mrgreen:
В приведенном видео Кирилл позиционирует себя как блоггера с иронической точки зрения, хотя на самом деле полным ходом нужно делать (а вообще, заказывать профессионалам) свой сайт, прикручивать ко всему этому магазин, иметь возможность принять платеж любой платежной картой, а не просто "переводом на карту Сбербанка".
Это сейчас уже не так много и стоит, зато дает возможность привлечь большее количество потенциальных клиентов.
Особенно на новое поколение посмотрите - они вообще общаться (разговаривать) не умеют по большей части. Таков современный мир, к сожалению.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Во, блин, сюрприза не получилось!
Хотели с Мариной к НГ это видео выложить, в качестве своеобразного подарка всем читателям "Таёжки", а так - сам только вчера посмотрел. Я и узнал-то о нем из звонка родителей: опять, мол, тебя в телевизоре показывают! Кстати, видео прошло в эфир без моего предварительного просмотра, потому и возникли всякие "непонятки" с "блоггером". Ну, Славы (автора) на момент выхода программы не было в России, потому, наверное, и забыли у меня спросить. Если честно, я не совсем понимаю, кто такой "блоггер", и что он делает, знаю только, что (по слухам) это не очень здорово, примерно, как сознаться в своей не совсем традиционной ориентации.)))
Моя версия такова. "ХТ" - передача (провинциальная внутриобластная телевизионная передача, а не канал на Трубе, понимаем это) для всех, потому там присутствует ряд упрощений, призванных делать ее понятной и доступной; так, например, в первый выпуск "ХТ", который про меня, не вошли все частности, тонкости и особенности методик учетных работ, снабженные сотнями матана: неинтересно это неспециалисту. Опять же, если кто смотрел "ХТ" про Шаманку, то часовая лекция по правовым особенностям регулирования численности хищников тоже в фильм не вошла, даже намеком. Ну и здесь, я думаю, тоже все просто было: как назвать человека, который пишет в Интернете, чтобы всем было понятно? Да очень просто: блоггер. И действительно, не "писателем" же называть?! Вот и вся история. Опять же, блоггер (насколько я понимаю) - это тот, кто каким-то образом зарабатывает в сети. Много мы с Мариной в "Таёжке" заработали, а?)))
Нет, если посмотреть на первый пост первой страницы данной ветки, то там написано, что "тема открыта для рассказов о таёжной жизни". Просто мне есть о чем в рамках данной ветки рассказать, а если верить Шефу, то у меня это неплохо получается, вот и пишу. Да, у меня при этом есть своя, так скажем, идеология, о чем я здесь уже неоднократно писал/говорил. Я знаю, что мир, жизнь и отношения, описанные в произведениях Куваева, Купера, Липатова, Кервуда, Майн Рида, Астафьева, Лондона, Шелудякова, Паустовского и еще многих, да того же Карла Мая, в конце концов, еще существуют. До сих пор есть места, где то, чего ты стоишь, определяется по твоим личным качествам, а не по количеству нулей на счете твоей кредитки, марке и номеру автомобиля и стоимости часов. Мне кажется, что знание о том, что такие места все еще есть, для большинства гвардейцев очень важно Более того! То, чем живет большинство из нас, вся эта трилогия "дом - работа - отпуск", характерная для любого "менеджера среднего звена" - не единственный существующий сейчас образ жизни. Есть другие, и этих "других" много. Нужно только суметь остановится в суете нашего графика жизни. Остановиться, прислушаться к себе и понять, что библейское правило "если все, - то не я" работает. Остановиться и понять, что же тебе нужно для того, чтобы дальше жить, пребывая в мире, гармонии и ладу с самим собой. Вот и вся идеология. Вы думаете, что заставляет Сергея Потапова "копаться в гараже"? Жажда прибыли от совершенных изобретений? Сильно сомневаюсь! Что гонит Александров (Sandro и AlexL), Баху (Scorch), Дмитрия (_dmi) и еще многих гвардейцев на рыбалку? Что гонит Игорей (Мобильный и IGOR) на охоту? Им что, денег не хватает рыбы или дичи купить? Вполне хватает, тем более, что покупка в разы дешевле добычи. Нет, именно эта тоска по "другому образу жизни" и гонит. Вот именно потому я здесь и пишу, мне самому это интересно. Если честно, то видя, что данная ниша уже заполнена кем-то еще, никогда не стал бы лезть сюда со своими корявыми попытками.
И, кстати, для тех гвардейцев, которые не верят ни одному моему слову и видят во всем исключительно коммерческий интерес, вот вам другое объяснение: я тут "перо пробую" (Шеф же сказал, что я - писатель! :lol: :lol: :lol: ), мне так потом "Букера" получить проще будет! :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

_dmi писал(а):Палыч, а этот https://nasha-tema.tv/archive/taiga/ Хозяин Тайги к Вашему отношение имеет.
Ребята канал телевизионный в интернете замутили.
Дима, нет, это не мы.
Все будет, но... "хороший экспромт требует долгой подготовки". В "Итогах" есть кадры из наших будущих (их пока два) проектов, да и ведущий об этом напрямую говорит.)))
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):Во, блин, сюрприза не получилось!
Хотели с Мариной к НГ это видео выложить, в качестве своеобразного подарка всем читателям "Таёжки", а так - сам только вчера посмотрел. Я и узнал-то о нем из звонка родителей: опять, мол, тебя в телевизоре показывают! Кстати, видео прошло в эфир без моего предварительного просмотра, потому и возникли всякие "непонятки" с "блоггером". Ну, Славы (автора) на момент выхода программы не было в России, потому, наверное, и забыли у меня спросить. Если честно, я не совсем понимаю, кто такой "блоггер", и что он делает, знаю только, что (по слухам) это не очень здорово, примерно, как сознаться в своей не совсем традиционной ориентации.)))
Моя версия такова. "ХТ" - передача (провинциальная внутриобластная телевизионная передача, а не канал на Трубе, понимаем это) для всех, потому там присутствует ряд упрощений, призванных делать ее понятной и доступной; так, например, в первый выпуск "ХТ", который про меня, не вошли все частности, тонкости и особенности методик учетных работ, снабженные сотнями матана: неинтересно это неспециалисту. Опять же, если кто смотрел "ХТ" про Шаманку, то часовая лекция по правовым особенностям регулирования численности хищников тоже в фильм не вошла, даже намеком. Ну и здесь, я думаю, тоже все просто было: как назвать человека, который пишет в Интернете, чтобы всем было понятно? Да очень просто: блоггер. И действительно, не "писателем" же называть?! Вот и вся история. Опять же, блоггер (насколько я понимаю) - это тот, кто каким-то образом зарабатывает в сети. Много мы с Мариной в "Таёжке" заработали, а?)))
Нет, если посмотреть на первый пост первой страницы данной ветки, то там написано, что "тема открыта для рассказов о таёжной жизни". Просто мне есть о чем в рамках данной ветки рассказать, а если верить Шефу, то у меня это неплохо получается, вот и пишу. Да, у меня при этом есть своя, так скажем, идеология, о чем я здесь уже неоднократно писал/говорил. Я знаю, что мир, жизнь и отношения, описанные в произведениях Куваева, Купера, Липатова, Кервуда, Майн Рида, Астафьева, Лондона, Шелудякова, Паустовского и еще многих, да того же Карла Мая, в конце концов, еще существуют. До сих пор есть места, где то, чего ты стоишь, определяется по твоим личным качествам, а не по количеству нулей на счете твоей кредитки, марке и номеру автомобиля и стоимости часов. Мне кажется, что знание о том, что такие места все еще есть, для большинства гвардейцев очень важно Более того! То, чем живет большинство из нас, вся эта трилогия "дом - работа - отпуск", характерная для любого "менеджера среднего звена" - не единственный существующий сейчас образ жизни. Есть другие, и этих "других" много. Нужно только суметь остановится в суете нашего графика жизни. Остановиться, прислушаться к себе и понять, что библейское правило "если все, - то не я" работает. Остановиться и понять, что же тебе нужно для того, чтобы дальше жить, пребывая в мире, гармонии и ладу с самим собой. Вот и вся идеология. Вы думаете, что заставляет Сергея Потапова "копаться в гараже"? Жажда прибыли от совершенных изобретений? Сильно сомневаюсь! Что гонит Александров (Sandro и AlexL), Баху (Scorch), Дмитрия (_dmi) и еще многих гвардейцев на рыбалку? Что гонит Игорей (Мобильный и IGOR) на охоту? Им что, денег не хватает рыбы или дичи купить? Вполне хватает, тем более, что покупка в разы дешевле добычи. Нет, именно эта тоска по "другому образу жизни" и гонит. Вот именно потому я здесь и пишу, мне самому это интересно. Если честно, то видя, что данная ниша уже заполнена кем-то еще, никогда не стал бы лезть сюда со своими корявыми попытками.
И, кстати, для тех гвардейцев, которые не верят ни одному моему слову и видят во всем исключительно коммерческий интерес, вот вам другое объяснение: я тут "перо пробую" (Шеф же сказал, что я - писатель! :lol: :lol: :lol: ), мне так потом "Букера" получить проще будет! :lol: :lol: :lol:

Палыч! С возвращением!!!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Палыч надо на радио открывать рубрику "вопросы дилетанта" :D ,попалось вот такое видео.Польский лесничий отогнал волков от медведей.

Мы привыкли что медведи зимой спят ,а тут медведица ,да еще и с медвежатами ,это нормальная ситуация или скорее исключение из правил?впадают ли в спячку медвежата,и если волки нападают на медведей ,что не дает им загрызть спящих в берлоге.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Большой Палыч писал(а):Им что, денег не хватает рыбы или дичи купить? Вполне хватает, тем более, что покупка в разы дешевле добычи.
Это точно. Даже вот кто-то продает :lol: :lol: :lol:
Вложения
i.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

25 декабря 2017 г., то есть буквально на днях вышла, наконец, первая серия фильма "Счастливые люди_Алтай", где компания Мобиба выступила спонсором этого проекта.

Эта серия будет только 10 дней в открытом просмотре. Успевайте.

В 2014-м году ко мне обратилась съемочная группа этого документального проекта, с просьбой помочь им со снаряжением. Предоставить жилые палатки и мобильную баню.

Режиссер Дмитрий Васюков планировал выпустить фильм до конца 2016 г. В 2014-2015 г.г. они занимались подготовкой маршрута и поиска интересных людей и мест для съемок. Весь 2015 г. они снимали этот фильм и жили в горах, для чего им были нужны отапливаемые палатки мобильная баня. Весь 2016 г. был запланирован под монтаж и озвучание.

Возможно, кто-то из Вас видел предыдущие фильмы из серии "Счастливые люди"? Например, про Енисей.
Ко мне постоянно, круглый год обращаются различные организации и экспедиции с просьбой стать спонсором. Но мы не можем помочь всем. Однако, проекту "Счастливые люди" про "Горный Алтай" я не мог не помочь. Они нашли мое слабое место.)) Все знают, как сильно я люблю "Горный Алтай".

Те пейзажи, которые Вы увидите в этом фильме, это все в основном очень знакомые места. Ведь мы там чуть ли не каждый изгиб Катуни знаем, каждый камень.

Когда показывают, как художник Таракай сидит за столом в кафе, то еще до того, как диктор что-то сказал, я мог бы пояснить, что прошлым летом мы с Ириной Юрьевной сидели вот за этим же самым столом и пили чай. Это кафе на автовокзале. И репродукции картин Таракая, собранные в календаре у меня есть. Мне их подарили почитатели этого художника, которые были восхищены Мобибой. Когда мы были в Аскате.

Таракай в Аскате в основном живет. Аскат, это поселок, в котором селятся алтайские художники. Почему-то место это особенное. А мы там снимали сюжет про наш проект "Наутилус".

В общем, там знакомые нам места и люди. Надеюсь, что и Вам будет интересно посмотреть этот фильм.
В нем будет несколько серий. Где-то и Мобиба мелькнет, наверное. ))

А пока только в титрах.
Вложения
Счастливые люди_Алтай.jpg
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

О, я этот фильм уже вчера глядел! Очень любо такое видео. Я думаю каждому Россиянину близко такое видео! Честное, доброе, открытое, с легкой грустью и надеждой на будущее!
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Тоже вчера у меня в закладках появился.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Scorch писал(а):О, я этот фильм уже вчера глядел! Очень любо такое видео. Я думаю каждому Россиянину близко такое видео! Честное, доброе, открытое, с легкой грустью и надеждой на будущее!
А Мобибу в титрах увидели? ))
Думаю, что в одной из следующих серий что-то будет и про Мобибу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

АлексейАлександрович писал(а):
Scorch писал(а):О, я этот фильм уже вчера глядел! Очень любо такое видео. Я думаю каждому Россиянину близко такое видео! Честное, доброе, открытое, с легкой грустью и надеждой на будущее!
А Мобибу в титрах увидели? ))
Думаю, что в одной из следующих серий что-то будет и про Мобибу.
недоступно видео:(
извиняюсь, с форума недоступно, напрямую на youtube надо смотреть
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»