Новогодняя лотерея для гвардейцев

Новогодние лотереи и конкурсы от Мобиба, в которых участвуют ценные и нужные подарки!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11910 раз
Послужной список

Re: Новогодняя лотерея для гвардейцев

Сообщение АлексейАлександрович »

По поводу того, как я провожу лотерею. На каких принципах?

Да, на очень простых. Это принцип называется - Справедливость. Он кому-то непонятен, кому-то не очевиден, а кто-то даже против. Но я ведь сказал, что и не пытаюсь всем понравиться. ))

Недоработки, конечно, есть. Я бы хотел, чтобы Справедливость была 100%. Но мне тогда надо иметь мегамозг, как суперкомпьютер, а я обычный человек.

Либо надо завести целую службу, которая будет отслеживать активность форумчан в течении года. Поэтому если кого обойду вниманием, Вы мне напомните, подскажите. Я найду способ как загладить свои просчеты, если они будут допущены.

Теперь к принципам проведения лотереи.
Доброта без весомой причины - приведет к ухудшению взаимоотношений. Просто поверьте моему опыту.
Я ко всем форумчанам хорошо отношусь. Каждому до единого благодарен, кто хоть два слова на этом форуме написал и хоть одно фото опубликовал. Добрым быть легче, проще... Расходнее, но присхологически легче. Многие люди готовы покупать чужую любовь, не понимая, что тем только приближают разрыв. Попробуйте ребенка заваливать подарками и поощрениями без причины и он Вас перестанет уважать. Просто поверьте. )) Точно так же и коллегами, сотрудниками, подчиненными. Никому ничего не давайте просто так. Пожалеете!

Я сам тоже как рядовой форумчанин в свое время снимал репортажи, составлял фотоотчеты. Я знаю, что если ты собрался на каком-то выезде серьезно поработать, снять снаружи и внутри.... Если ты не хочешь упустить самые интересные моменты, то заранее мысленно распрощайся с возможностью покайфовать в бане. Я рассказывал, что одна из самых удачных фотосессий "Женщины в раю" для меня вообще закончилась воспалением легких и я с температурой валялся на одной из турбаз. А жена бегала вокруг и спасала меня. И одна из моделей с нами застряла на несколько дней, прежде, чем я смог сесть за руль. Так что я знаю цену хорошим снимкам, хорошим видеороликам про Мобибу. Сколько труда скрывается за кадром.

Хорошо, что никто не спросил меня, почему я Шибарганам накинул столько билетов. Надеюсь, что люди понимают, что такое с Паробомбой за спиной забраться на высоту 4550 м.! И что они там, отдохнули, попарились? Ага! Замерзли, зае...сь. Но принципиально сделали то, что запланировали.

Я категорически не приемлю никаких отмазок, отговорок, что камера заела, пленка кончилась. Ой! стало темно и самое интересно я не снял. Да, каждый имеет право забить на это и появляться на форуме просто читателем. Но вы тогда не сравнивайте себя с теми, кто реально въябывает. Не только жертвует полноценным отдыхом на природе, когда можно было просто попариться, попить холодного пивка и искупаться.

Никогда в моих глазах не будут равны между собой те люди, кто во имя общего дела жертвует хотя бы частью своего отдыха во имя Мобибы и нашего Мобибийского Сообщества, с теми, кто просто отдыхает.

А потом ведь еще сидеть за компом и монтировать материал.

На работе с сотрудниками у меня тоже очень простые и понятные отношения. Кто усердно работает, того любим и поощряем. Кто филонит, того могут терпеть некоторое время, но на поощрения пусть не рассчитывает. А в итоге это может привести к увольнению.

Пусть всегда будет видна разница между этими двумя разными подходами к делу.

Я все вижу. Кто без приказа или даже простого пожелания сам после работы остается, лишь бы успеть доделать что-то важное для фирмы. И кто убегает с работы едва стрелки часов покажут 17.00

Я все вижу, все запоминаю. Кто едет со мной на природу или на мероприятия и помогает монтировать изделия, а кто не едет. Кто работает много и старательно, а кого я в коридоре или в курилке слишком часто встречаю.

Вы знаете, что Мобиба хороша, очень хороша, но не идеальна. Есть еще много чего совершенствовать. Но не все от меня по объективным причинам зависит. Я не могу поменять в стране подходы власти к бизнесу. Взгляды правительства на управление экономикой. Мы вынуждены терпеть, что некоторые моменты трудно отшлифовать до идеала. Например, если бы было несколько классных производителей ткани, мы бы их задрочили и заставили создать для нас идеальную ткань. И так далее.

Но что можем, что от нас зависит - мы делаем. Если люди говорят мне: "Давайте еще над КЦ-2 подумаем", - я слышу голос людей, я стараюсь, я делаю. Вы все реально влияете на прогресс Мобибы.

"Реальные потребители товара Мобиба - могут реально влиять на совершенствование товара Мобиба" - Вот главная цель и предназначение этого форума.

Думаю, что очень многим талантливым продажникам стоило бы посещать мои лекции по маркетингу, если бы я такие лекции проводил. ))

Увеличение продаж, это другая цель, которая достигается не только рекламой, а в первую очередь реальным превосходством. Интеллектуальным и технологическим.

Моя логика, как предпринимателя строится на идеях Генри Форда, который проповедовал, что думать надо в первую очередь о том, чтобы товар максимально соответствовал ожиданиям покупателя. Все остальное в виде себестоимости, прибыли - это второстепенно.

Думать в первую очередь о прибыли в бизнесе, это как запрягать телегу впереди лошади. Не будет у тебя никакой прибыли даже в будущем, если твой товар не будет нравиться людям. Вот и вся простейшая логика.

А как я пойму, каким должен быть товар, если не будет информационной и психологической связи с моими покупателями?

Тогда становится понятно, что мне не очень важно иметь на форуме 10 000 посетителей. Мне это даже вредно. Мне нужна группа экспертов, которые вместе со мной будут анализировать, вникать, размышлять над улучшением наших проектов. А такая группа экспертов, это не более 30 человек. Это достаточно.

Но это должны быть реальные практики. Не "диванные эксперты", а те, кто сами парятся на природе, возят Мобибу с собой. Эксплуатируют ее, мучают, ломают. И не те эксперты, которые реально ездят и тестируют мою продукцию, но потом мне ничего про это не напишут.

То есть компания Мобиба она больше, чем штатные сотрудники. Гвардейцы, это своего рода нештатные сотрудники компании Мобиба.
Поэтому среди них разыгрываются дорогие призы в виде реальной продукции. Но только между теми, про кого мы знаем, что они это испытают и потом расскажут нам.

Мне не нужны такие помощники, которые получат дорогой приз и будут где-то с друзьями отдыхать, а мне от них никакой весточки в виде обратной связи.

Поэтому те, кто больше ездит, кто больше испытывает Мобибу и публикует "Отчеты об испытаниях с анализом и выводами" - вот те у меня и будут всегда в фаворе и будут иметь возможность больше других получить что-то новое для новых испытаний.

Я думаю, что мы сохраним традицию закрытых разделов. Где наши внештатные эксперты будут между собой обсуждать варианты и направления будущего развития модельного ряда. А для всеобщего чтения оставим что-то забавное, несекретное.

НГ лотерея, это всего лишь розыгрыш, кто из из экспертов-консультантов какие изделия получит для технического анализа на будущий год. О чем будет в следующем году писать отчеты.

Понятно объяснил? ))

А Вы подумали, что "дядя Леша дурачок" деньгами раскидывается? ))))
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

По моему все прозрачно и объяснено в сообщении КомДира. Даже билеты симпатий разжованы, хотя никто не обязан это делать..."я художник я так вижу"
Радовался сам и делился радостью с форумчанами - получил билеты.
Радовался в одно лицо и не поделился приятным - увы!
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А вообще, как мне кажется, кто предоставляет призы тот и диктует условия, это его право.
Господин Костюков предоставил свои призы, озвучил свои условия...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):А вообще, как мне кажется, кто предоставляет призы тот и диктует условия, это его право.
Господин Костюков предоставил свои призы, озвучил свои условия...
Это так. Но совсем ничего не объяснять было бы неуважением.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Так все разжовано было и разложено по полочкам.
Алексей Мисюрев
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: Октябрь 2017
Мой комплект: МБ-104, КЦ-2
Хочу купить: МБ-10, Согра-3, Тент накидной для Мобиба МБ-104, пс-700, Шикардос
Благодарил (а): 102 раза
Послужной список

Сообщение Алексей Мисюрев »

Уважение к Вам Алексей Александрович, есть у всех кто хоть раз парился в Мобибе! Многие в шоке, что бывает лотерея с такими призами. Соседи по даче не верят что сделано в России.
Насчёт билетов лотереи всё правильно, кто трудился тот заслужил! Всё по честному! Хороший обзор или добротная обкатка изделия, дорого стоит, жаль не все понять.
Всем бы такое начальство, которое видит что к чему и не брезгует общением с обычными людьми!
Если не по теме удалить...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Так все разжовано было и разложено по полочкам.
Знаю. )) Они не читают. Отчеты не пишут. Но зато всегда готовы спросить про то, что сто раз объяснялось и посоветовать то, что уже тысячу раз посылалось. ))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович
Странно. Я думал, что идея и идеология самочевидны без пояснений, причем - для всех. Более того, это - "правила игры" для гвардейцев.
Никого из нас силком на форум не гнали. Мы просто стали потребителями продукции, и она нам понравилась настолько, что мы захотели об этом рассказать. В общем-то все мы это и делаем, каждый в силу своего таланта и возможностей.
Вот, казалось бы, все просто: мы пишем, нам дают поощрения. Вроде бы нормальные товарно-денежные отношения. Так? Нет, совсем не так! Мы все, черт возьми, участвуем в создании новых моделей и концепций, мы все, наряду с Шефом и коллективом "Мобибы" занимаемся творчеством, не следует об этом забывать! Само участие в процессе, на мой взгляд, гораздо более ценный приз, чем продукция. Не знаю, правильно ли я отвечу в "Угадайке", или нет, но для меня это уже не важно; процесс поиска ответа гораздо интереснее, чем получаемый результат!
А "покупать продукцию с гвардейской скидкой..." Скидка - это всего лишь деньги. А в деньгах какой интерес?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Палыч! Ты все же морально готовься, что можешь не угадать. Чтобы это тебе не испортило новогоднее настроение. Люди, которые завидуют, просто не понимают, что ты оказался под ударом. Ответ в Угадайке неочевиден. Логичен, но неочевиден. Так что больше шансов пролететь, чем угадать.

По лотерее тоже никому не советую сильно вдохновляться количеством билетов. Я что смог сделал для Вас. Похлопотал перед богиней Фортуной. Но она решает сама, кого выбрать. И может получиться, что в коробке кишело твоими билетами, но хорошенькая ручка Вики вытянет оттуда одинокий билетик совсем другого форумчанина. ))
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3.
Хочу купить: Р-34(44), МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 415 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Палыч! Ты не бойся! Все взвесь, оцени, и дай правильный ответ. Я за тебя болею!

Ну, а вдруг не переживай
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

АлексейАлександрович
В этот раз лотерея будет проходит как? По принципу, если достали билетик гвардейца, остальные билетики сгорают? или один гвардеец может забрать все призы?
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Большой Палыч, АлексейАлександрович, большое спасибо за билеты !
Конечно же, можно было этого не делать, но я очень тронут. :oops:
Спасибо ещё раз.

П.С.: Кирилл, я все равно за вас с Мариной болеть буду :!:
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Пашкова Екатерина писал(а):АлексейАлександрович
В этот раз лотерея будет проходит как? По принципу, если достали билетик гвардейца, остальные билетики сгорают? или один гвардеец может забрать все призы?
Хороший вопрос. Наверное, так и поступим.
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 765 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Мой следующий вариант ответа для конкурса "Угадайка":

Было или не было, но я вспомнил, что как то на страницах форума упоминалось про модернизацию Р-34. Как один из вариантов Палыч может угадать новую версию Р-34.
Как из вариантов она ожидается ввиде палатки трасформера.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

АлексейАлександрович писал(а):
vovan писал(а):А давайте Алексей Александрович в следующем году отменит лотерею, чтобы посмотреть ху из ху.
Я второй год наблюдаю небывалый ажиотаж перед началом лотереии, на форум выходят ВСЕ. Я
пятой точкой чую, что многие лукавят, говоря, что здесь не из за призов (прошу каждого не принимать мои доводы, как камень в свой огород) А что в этом такого, сказать что я здесь не только из за того, что мне нравится Мобиба,как баня, но из за призов я тут тоже. Иначе если бы не было стимула, зачем мне тратить короткие зимние дни, на съемку отчетов, когда можно не напрягась попариться. Давайте быть честными, хотя бы по отношению к себе. А что касаемо билетов, то я тоже не со всем согласен. Читаю форум ежедневно, и досконально. Есть люди котрые 70% своих собщений набирают за счет смайликов и восторгов, по поводу других сообщений, а отчетов за год один или два. Молчал, читал, высказал -судите.
Владимир! Встречное предложение. Давайте назначим Вас главой счетной комиссии по подготовке НГ лотереи в 2018 г.? Прямо вот с 1-го января и приступайте к обязанностям. И всех справедливо посчитайте и распределите. В конце года опубликуйте свой доклад с выводами и подсчетами. Если большинство гвардейцев признают его правильным и справедливым, Вы получите за это вознаграждение, как за большую статистическую работу на благо форума. А если большинство гвардейцев не согласятся с выводами, мы Вас тут же с должности отстраним и назначим другого желающего поднять справедливость на новый уровень.

Поясню свою позицию. Я думаю, что Вы во многом правы. Но все это нужно считать. А считать мне некогда и лень, если честно. )) Я и так в который раз в конце года стану чуть беднее на довольно значительную сумму денег во имя форума и его участников. И я сразу говорю, что не претендую на то, что я был абсолютно справедлив и все смог учесть при выдаче билетов. Но как-то по-другому не смогу посчитать. Если Вы на себя возьмете эту заботу - буду благодарен.

Можно так же обсудить и другой сценарий. Как Вы предложили - полностью отменить НГ лотерею. Если большинство за это проголосует, мне только выгоднее. Не хочу лишний раз подвергаться критике, при этом даря очень дорогие подарки. По-любому кто-то недовольный остается. Кому-то билетов мало назначили. У кого-то не все отчеты учли. Кто-то говорит: "Да я без форума Мобибу лучше всех рекламирую".

Я с этим не буду разбираться. Вы знаете, что я не позволяю себе более 20% усилий для достижения 80% результата. Досконально считать все публикации и все учитывать до пылинки просто физически нет времени. Поэтому, Вы правы, кто-то сочтет себя недооцененным. Кого-то сочтут переоцененным.

Итак два предложения:
1. Вам взять на себя все эти хлопоты по повышению уровня Справедливости.
2. Отменить ежегодную НГ лотерею для форумчан.
1. Попробовать можно, хотя бы для интереса, заранее понимая, что это будет либо очень сложно за всем уследить и ни чего не упустить, либо терпения на долго не хватит :) Ну, а если вдруг получится, то у меня будет возможность на своей шкуре ощутить гнев возмущенных :)
2. Проводить или нет, в любом случае решать Вам. Можно попробовать сохранить интригу, на протяжении всего года, чтобы вплоть до розыгрыша ни кто не понимал будет или нет лотерея.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Ответить

Вернуться в «Конкурсы и акции от Мобиба!»