Мобиба 442. Активная круглогодичная эксплуатация с июля 2012
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Мобиба 442. Активная круглогодичная эксплуатация с июля 2012
Вопрос к Алексею Сычеву.
О существовании мобильных бань узнал летом 2012 года.
Живём в частном доме в Подмосковье, но руки до постройки стационарной бани так и не дошли, поэтому выбирая модель МОБИБЫ ориентировались сразу на круглогодичную эксплуатацию. Выбор пал на 442-ю модель.
КУпил, сколотил настил, собрал каркас, натянул тенты и! В нашей жизни появилась БАНЯ! Парились и в -10, и в -15, и в - 20 и даже в - 25. Это супер! Жизнь приобрела новые краски!
Потом сколотил полоки, поставил стол, лавки..
Проблем никаких - зимой после снегопадов только смахивал снег. Каркас выдерживает экстремальные нагрузки.
В том году сменил печь, поизносилась.
Постепенно от парящего солнца стала разрушаться верхняя часть внешнего тента. Этой зимой расползлась совсем.
Алексей, очень жалко выкидывать баню ((, есть возможность купить верхний тент за умеренные деньги?
Живём в частном доме в Подмосковье, но руки до постройки стационарной бани так и не дошли, поэтому выбирая модель МОБИБЫ ориентировались сразу на круглогодичную эксплуатацию. Выбор пал на 442-ю модель.
КУпил, сколотил настил, собрал каркас, натянул тенты и! В нашей жизни появилась БАНЯ! Парились и в -10, и в -15, и в - 20 и даже в - 25. Это супер! Жизнь приобрела новые краски!
Проблем никаких - зимой после снегопадов только смахивал снег. Каркас выдерживает экстремальные нагрузки.
Постепенно от парящего солнца стала разрушаться верхняя часть внешнего тента. Этой зимой расползлась совсем.
Алексей, очень жалко выкидывать баню ((, есть возможность купить верхний тент за умеренные деньги?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Мобиба 442. Активная круглогодичная эксплуатация с июля
Обратитесь в Отдел продаж: mobiba-1@mail.rudr-don писал(а):Вопрос к Алексею Сычеву.
Закажите внешний тент МБ-442М2. Вам продадут новый тент со скидкой 5% за повторную покупку. Только нужно будет скан Паспорта изделия последнюю страницу прислать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Тема меня интересующая
уточнение;солнце так не изнашивает тент,как талая вода,которая появляется при продолжительной топке,если от наледи и снега не чистить внешний слой...а потом она замерзает
уточнение;солнце так не изнашивает тент,как талая вода,которая появляется при продолжительной топке,если от наледи и снега не чистить внешний слой...а потом она замерзает
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что все же самым агрессивным фактором является ультрафиолет. На железе краска вспучивается, деревянные срубы приходится перешлифовывать. Ультрафиолет это мощный агрессивный фактор. Поэтому я летом чаще в тени сижу и никогда не лежу часами под солнцем на пляже. Не знаю, зачем себя люди подвергают такому износу.травкин бурьян писал(а):Тема меня интересующая
По ткани. Мы отдали в лабораторию экземпляры. Проверили, - все в пределах нормы. Да, полиэстер. Но и он тоже не способен сколько угодно долго выдержиать экспозицию.
Если Мобиба планируется под полустационар, то однозначно надо не полениться и защитить ткань от избытка солнечного света.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Добавлю от себя.
В далёком 2010году мне Алексей Александрович подарил за символическую плату одну из первых мб-103, за особые заслуги в деле продвижения идеи. Я ее гонял на тест-драйвах, использовал для себя и даже сдавал в прокат или просто давал потестить, если был уверен, что " клиент созрел" и точно купит " Мобибу".
В общем банька стала боевая))). В конце-концов я поставил ещё на даче под краш-тест...
В итоге, я ее не разбирал два (!) года, она стояла под открытым небом. После чего, я сделал вывод для себя, что срок експлуатации изделия может иметь среднее значение 5 лет.
Ткани конечно кирдык, ко всему прочему ещё два раза срывало ураганным ветром и я ещё забирал от соседей)))
Виной всему ультрафиолет, моё твердое мнение. Поэтому закрывать тент просто обязательно. Я сейчас для этой цели использую ПВХ баннер, просто закрываю тент с солнечной стороны. Делать это надо обязательно, если баня стоит больше двух недель.
Сейчас эту баньку я отремонтировал, путём сдачи в ателье. Заехал в оптовый магазин тканей, купил Оксфорд и заменил вставки ткани между молний. Служит дальше. У знакомого банька стоит изначально под навесом
Жёлтая МБ-1Т. Как новая до сих пор!
В далёком 2010году мне Алексей Александрович подарил за символическую плату одну из первых мб-103, за особые заслуги в деле продвижения идеи. Я ее гонял на тест-драйвах, использовал для себя и даже сдавал в прокат или просто давал потестить, если был уверен, что " клиент созрел" и точно купит " Мобибу".
В общем банька стала боевая))). В конце-концов я поставил ещё на даче под краш-тест...
В итоге, я ее не разбирал два (!) года, она стояла под открытым небом. После чего, я сделал вывод для себя, что срок експлуатации изделия может иметь среднее значение 5 лет.
Ткани конечно кирдык, ко всему прочему ещё два раза срывало ураганным ветром и я ещё забирал от соседей)))
Виной всему ультрафиолет, моё твердое мнение. Поэтому закрывать тент просто обязательно. Я сейчас для этой цели использую ПВХ баннер, просто закрываю тент с солнечной стороны. Делать это надо обязательно, если баня стоит больше двух недель.
Сейчас эту баньку я отремонтировал, путём сдачи в ателье. Заехал в оптовый магазин тканей, купил Оксфорд и заменил вставки ткани между молний. Служит дальше. У знакомого банька стоит изначально под навесом
Жёлтая МБ-1Т. Как новая до сих пор!
Своя Мобиба ближе к телу!))
-
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
99%-я замена стационарной бани + не потерявшая возможность стать при этом опять мобильной
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Мифодий81
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот это называется - основательный подход к делу!!! Молодца!!!
- Мифодий81
травкин бурьян писал(а):Радующая
Пол деревянный ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Какая печурка стоит и как прокачивает?травкин бурьян писал(а):Радующая
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
О! Це дило!травкин бурьян писал(а):Радующая
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Круто! Но одна фотка, это не по Гвардейски Самое интересное в стационарных Мобибах, внутреннее убранство. Еще фото, плиз
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
-
Постамент для бани собрал за день
Это что касается пола.К сожалению не могу найти фото расплавленного кемпингового фонаря,это на счет,как греет печка у меня медианна
Это что касается пола.К сожалению не могу найти фото расплавленного кемпингового фонаря,это на счет,как греет печка у меня медианна
- Мифодий81
Серьёзное сооружение, нужно электричество теперь проводить .