Беседка

Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Хочу купить: ПУ к МБ-15.
Благодарил (а): 1014 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Бигстеп »

v_kostyukov писал(а):Есть у меня больная идея :D в 103 поставить две печки ! Паробомбу и Гравицапу :lol: и зажечь по сталеварски, так , что бы пар проходил через тебя :D . Понимаю, не всем понять, не все молоды и полны сил :D ! Тапками не кидать! Ну хочется , что поделать!
И заодно протестировать термометры и гигрометры. Вроде как они уже давно пришли.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Большой Палыч писал(а):
v_kostyukov писал(а):Есть у меня больная идея :D в 103 поставить две печки ! Паробомбу и Гравицапу :lol: и зажечь по сталеварски, так , что бы пар проходил через тебя :D . Понимаю, не всем понять, не все молоды и полны сил :D ! Тапками не кидать! Ну хочется , что поделать!
Печи с одинаковой температурой и принципом парогенерации? По результату мы получим то же самое, что от "Паробомбы" в "Кайфандре".
ИМХО: "Паробомба" и "Жига"/КЦ-2. Вот такого точно никто не пробовал, да и не решится никто, даже Шибарганы!)))
332я парабомба и кц2, Палыч, фесты не надо пропускать :lol: :lol: :lol:
Было, уже надо новые стандарты и параметры придумать... Или печь 8-)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

shmon писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Печи с одинаковой температурой и принципом парогенерации? По результату мы получим то же самое, что от "Паробомбы" в "Кайфандре".
ИМХО: "Паробомба" и "Жига"/КЦ-2. Вот такого точно никто не пробовал, да и не решится никто, даже Шибарганы!)))
А я не распробывал, надо повторить :lol:
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

shmon писал(а):
Большой Палыч писал(а):
А я не распробывал, надо повторить :lol:

Напоминаю... Дырок ДВЕ!!! :lol: :lol: :lol:, Игорёк ну ты меня понял :roll:
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

shmon писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Так 332 в объеме-то побольше 103?))) Опять же, топливо...)))
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Паробомба, Согра-3, КЦ3.
Мобиба МБ10А, МБ10А-Аквариум, МБ103М.
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Благодарил (а): 369 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Бигстеп писал(а):
И заодно протестировать термометры и гигрометры. Вроде как они уже давно пришли.
Да, пришли! Но, для полноты эксперимента нужна температура того дня 3С! А, то эксперимент будет не правдоподобный! Для тех кто не в теме, на Невском термометре было более 140 С.
Последний раз редактировалось v_kostyukov 04 дек 2017, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Тент накидной для МБ-10А. Полок: ПС-700, ПС2, ПСН-400. ПУ-22/10, Шикардос, "ИЗН-10"
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а):
Нет у меня КЦ2! Так бы попробовал! Кстати думаю продать Гравицапу КЦ1 (она у меня как новая) , за вещами у меня уход особый! После Паробомбы я её не использую! За одно потом прикупить КЦ2 и испытать!
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Большой Палыч писал(а): ИМХО: "Паробомба" и "Жига"/КЦ-2. Вот такого точно никто не пробовал, да и не решится никто, даже Шибарганы!)))
Это вызов? :D Без проблем , печь гони и всё будет как в высших домах Лондона и Парижа! :D
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

И что вы хотите увидеть? Температура от бомбы съест всю влажность от кц-2. Я это уже проходил с медианой. См отчёт от 7 октября в профильной ветки.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5746 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Легкого пара вам, дорогие товарищи!
В затруднении, в какую ветку поместить данный текст. Наверное, все же в Беседку, потому что отметится им в «Нашел, придумал, изобрел и хочу поделиться», больно, стыдно и гадко :)

Прошу совета у всего уважаемого собрания)

Алексей Александрович! Вы часто бываете в беседке, значит, и этот текст просмотрите, хотя бы мельком! Взываю о помощи и совете!
Просто у меня уже такое ощущение, что либо я «старательный олень», который вообще ничего не понимает в принципах работы печей (что, в принципе, недалеко от истины), либо так «звезды сошлись, и не судьба», либо допущена какая-то ошибка, которая губит на корню все начинание.
Но блин! Ведь я сам лично топил у подножия пика Дураков в 16-местной брезентовой однослойной палатке буржуйку, которую нес вместе с своими личными вещами наш тренер с почетным прозвищем «шорец», долгих лет жизни тебе еще, тов. Степанов Е.В., и которая с дымоходом весила килограмм пять, с двумя коленами в 90 градусов! И при -10 за бортом, в палатке было тепло! Правда, полешки она кушала, как не в себя, да и стенки старался держать бодренького малинового цвета))
И тяга, что характерно, была сумасшедшая. Но это была преамбула, теперь собственно, фабула:
«Покопавшись в гараже», обнаружил, что в зимнее время суток, находиться там холодновато, гонять газовую 30-кВт пушку во первых, достаточно накладно, 27-литровый баллон высаживает часа за 3-4, во вторых, хлопотно, ибо нагревает она мои 70+ кубометров воздуха от -10 до +25 минут за 10, и приходится тушить, в третьих – бессмысленно, потому как температура падает со скоростью 3-4 градуса в минуту.
И тогда мой больной, воспаленный мозг, не придумал ничего лучше, чем решить «родить» угольно-дровяную-мусоросжигательную печку. И ведь нет чтобы послушаться умных людей, впитать опыт создателей «булерьяна» или «бубафони» (кто бывает на snowmobile.ru, всем трям :) ) , (про Мобибу 3 года назад вообще ничего не знал) нет же, мы же «сами с усами», да чего сложного то…. Была задана установка: сделать такую печь.
2017-12-04 18-48-41.JPG
Далее, по классике: «Вижу цель, не замечаю препятствий», и «слабоумие и отвага».

Напротив гаража – ремонтирующийся после пожара торговый центр. Куча металлолома около стен. Куча камер, направленных на металлолом.
Ходил вокруг этого кореженного 5-мм железа дня 3, потом подошел к рабочим, которые зашивали стены, с вопросом, где можно купить эту кучу металлолома.
Меня интересовала плита, размером 2х3, вся перекореженная, с наваренными уголками где только можно… путем несложных расчетов нашел, что с нее можно вырезать 3-4 нужных мне куска металла для ПЕЧКИ (так я ее тогда называл, наивный).
Веса в той плите, кг 100-150, в принципе, мог бы утащить и на веревке… но сколько бы она грохота произвела в процессе… охрана бы точно проснулась :)

Но мы же в России живем!
Обратясь к парням, получил вопрос: «тебе куда, в металл сдавать??» – нет, печку хочу сварить. Да без проблем, к ним как раз подъехала газель, они вшестером закинули лист в кузов и довезли 200 метров до моего гаража)) Когда спросил – что должен? Был ответ: да ничё, в России же живем)))
Парни, если прочитаете когда – СПАСИБО Вам, осень 2014 года, Междуреченск, «Палата».

А потом начался АД!

Около сотни дисков на 115 для «жены болгарина», чтобы высвободить себе вожделенные куски стенок печки, покупная арматура для колосника, перевозка в седане обрезков металла на металлолом, чтобы выменять по весу с дисконтом куски трубы для дымохода, 2 недели времени после работы, оторванные от семьи… :( , набрал себе труб 89 диаметра железных, 2-3 мм стенки, из расчета чтобы хватило физ. сил «в одного» пролет ворочать. Наивняк, блин…

Сейчас, оглядываясь назад, с грузом прожитых лет, понимаю, что намного проще было бы купить готовую печь и дымоход)))

Как варил – отдельная история. 12 кг электродов, минус 30% зрения на один глаз (попала окалина от болгарки так, что пришлось доставать иглой от шприца-двойки, доктор, которая делала – МНЕ до сих пор стыдно. Она меня «слепила, из того что было», возилась со мной около часа, доставала окалину, этой иголкой (реально страшно, боли нет (обезболили), но глаз видит как в нем ковыряется острая игла, и не дышишь :) ), потом сказала, что у нее сегодня праздник. И она наверное сегодня коньячка тяпнет))) А я дундук, под обезболивающими, вместо магазина проковылял к машине, вызвонив напарника, чтобы переместил меня с авто во двор, ибо не видел в тот момент ничего. И уехал. А когда отошел, и добрался до больницы, то оказалось, что это «по обмену» приезжала врач, и ее уже в городе нет :( Вот такой долг у меня висит до сих пор :(
Оклемавшись, и сварив печку до логического завершения, с помощью лебедки, лома, и чьей-то матери, переместил ее 150 кг. под дымоход.

И радостно затопил ее!! И жидко….
Продираясь сквозь клубы дыма, выдаваемых внутрь помещения после минуты протопки, (в пустой трубе подожженная бумага «выстреливала» через 5 сек с рёвом в небеса), понял, что походу, сильно переоценил свой талант изобретателя, и естественная кривизна рук, произрастающих очевидно, из тазобедренных суставов, стремится к бесконечности.
Нет бы сразу забить на это дело, и не связываться, но ведь легкие пути – этож не для нас :)
Не придумал ничего умнее, что отсутствие тяги – это стопудово из-за лабиринта в топке, и начал его срезать. А на заваренной печке через топку резать болгаркой и сваркой 5 миллиметровое железо – то еще квест, сразу вспомнился анекдот про гинеколога, который решил подкалымить ремонтом квартир, но потерял ключ от ремонтируемой квартиры, и пришлось обои в коридоре клеить через замочную скважину :)
Через неназванное количество часов, выковыряв последние ошметки лабиринта, дрожащими ручонками я чиркнул спичкой над растопкой.
Бинго!
Ничего не поменялось, дым как валил в помещение, так и продолжал.
Открываю поддувало – валит внутрь. Открываю топку – валит внутрь. Закрываю и то и другое – все тухнет :)

Вот и подумалось, может вы подскажете, что можно сделать с этой отрыжкой Франкенштейна, чтобы она не дымила? Опустить ниже, нарастить дымоход, убрать грибок с оголовья трубы, не затапливать вообще (зачеркнуто)?
2017-12-04 18-49-18.JPG
2017-12-04 18-50-14.JPG
Обернуть таксу крупной наждачкой и запустить в дымоход (зачеркнуто) ?
Вариант «выкинуть» не предлагайте, этот вариант я уже знаю :)
shmon
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Послужной список

Сообщение shmon »

Muramasa писал(а):И что вы хотите увидеть? Температура от бомбы съест всю влажность от кц-2. Я это уже проходил с медианой. См отчёт от 7 октября в профильной ветки.
Дим, пусть играются, я им уже и видео Ерхова скидывал с 2мя печами и мы тестили в 2!х слойке, не слышат, на своей волне... Как говорит создатель, чем бы не... лишь бы :lol:
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

shmon писал(а):
Muramasa писал(а):И что вы хотите увидеть? Температура от бомбы съест всю влажность от кц-2. Я это уже проходил с медианой. См отчёт от 7 октября в профильной ветки.
Дим, пусть играются, я им уже и видео Ерхова скидывал с 2мя печами и мы тестили в 2!х слойке, не слышат, на своей волне... Как говорит создатель, чем бы не... лишь бы :lol:
Плиз ссылочку если не трудно!
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Мега Согра, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Batman писал(а):Открываю поддувало – валит внутрь. Открываю топку – валит внутрь. Закрываю и то и другое – все тухнет
А труба не маловата в диаметре? Мне кажется тут надо минимум 115, а лучше 120. :?
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

v_kostyukov писал(а):Да, пришли! Но, для полноты эксперимента нужна температура того дня 3С! А, то эксперимент будет не правдоподобный! Для тех кто не в теме, на Невском термометре было более 140 С.
Ну нам то надо термометры сравнить внутри бани, а не снаружи, а там точно не 3'С будет. Судя по прогнозу, иначе мы не скоро увидим результаты тестирования... :)
Последний раз редактировалось Бигстеп 05 дек 2017, 12:09, всего редактировалось 2 раза.
v_kostyukov
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение v_kostyukov »

Бигстеп писал(а):
v_kostyukov писал(а):Да, пришли! Но, для полноты эксперимента нужна температура того дня 3С! А, то эксперимент будет не правдоподобный! Для тех кто не в теме, на Невском термометре было более 140 С.
Ну нам то надо термометры сравнить внутри бани, а не снаружи, а там точно не 3'С будет. Судя по прогнозу, иначе мы не скоро увидим результаты тестирования... :)
Если только сравнить показания термометров! То не проблема, сделаем!
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»