Гастрономические изыски
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да я так и хотел, поэтому и начал с того что времени нет на природу вырваться, а в квартире опасаюсь на Шикардосе делать))Большой Палыч писал(а):А если на "Шикардосе" в фольге?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Думаю, все запеченное на углях будет шедечоальным. Тем более на Шикардосе))). Еда приготовленная на огне всегда неподражаема и вкусна!Большой Палыч писал(а):А если на "Шикардосе" в фольге?
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Готовимся к НГ)))
Рецепт приготовления рождественского карпа
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить на хер– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Отличный рецепт для шикардоса: шампиньоны крупные, чеснок, майонез, соль, перец, бекон.
Шампионы чистим или моем (кому как нравиться), давим на них чеснок, солим и перчим по вкусу. Зафигачиванм в шампиньоны майонез (слегка). Все хорошо перемешиваем и даём им отдохнуть!))
Отдохнувшие грибы, заворачиваем в бекон. Нанизываем на шампуры или укладываем в решетку. На шикардосе 15-20 минут, и получаем отличную закусь к «буратино».
Приятного аппетита))
Шампионы чистим или моем (кому как нравиться), давим на них чеснок, солим и перчим по вкусу. Зафигачиванм в шампиньоны майонез (слегка). Все хорошо перемешиваем и даём им отдохнуть!))
Отдохнувшие грибы, заворачиваем в бекон. Нанизываем на шампуры или укладываем в решетку. На шикардосе 15-20 минут, и получаем отличную закусь к «буратино».
Приятного аппетита))
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Попробовал готовить на углях Медианы. После 5-ти часового балдения в баньке чаёк попили и кушать захотелось.
Была сёмга, картоха и шампиньоны. А в Медиане были угли.
Ну, чо, всё в четыре, пять слоёв фольги завернули и в печку засунули. Картоху вдаль, затем рыбку, за ней грибы. Через три минуты грибы и рыбку перевернул, ещё через три минуты вынул. Вкусненько!
Сфоткать только рыбку успел.
Была сёмга, картоха и шампиньоны. А в Медиане были угли.
Ну, чо, всё в четыре, пять слоёв фольги завернули и в печку засунули. Картоху вдаль, затем рыбку, за ней грибы. Через три минуты грибы и рыбку перевернул, ещё через три минуты вынул. Вкусненько!
Сфоткать только рыбку успел.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
И вот что из этого вышло:Бигстеп писал(а):часть вырезки засолил на бастурму
Солим мясо крупной солью 3-5 дней. Периодически сливаем выходящую жидкость и добавляем новую соль, до тех пор пока жидкость не перестанет появляться. Затем вымачиваем в воде столько часов, сколько дней просаливали, периодически обновляя воду, это уберет лишнюю соль из мяса. Затем обтираем бумажными полотенцами и кладем между двух разделочных досок под пресс, можно даже на сутки.
Готовим обмазку из специй. Заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем. Обмазываем мясо специями и вешаем на 2 недели на прохладном зимнем балконе. Через две недели можно обернуть бумагой и убрать в холодильник ещё на недельку. Ну а потом режем бастурму на тонкие ломтики. Берём вискарик и с удовольствием вкушаем плоды не сложного труда.
Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?

Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец(паприка) 2 части, чеснок(порошок) 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.Dezel писал(а):Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно![]()
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
Последний раз редактировалось Бигстеп 12 апр 2018, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А чеснок сухой, порошок?Бигстеп писал(а):Состав специй и технологию изготовления смотрел в интернете и на ютубе. Каждый раз немного по разному получается. Я использовал такой состав молотых специй: пажитник(чаман) 4-5 частей, сумах 2 части, красный острый перец 2 части, красный сладкий перец 2 части, чеснок 2 части, соль 2 части. Можно муку добавить для вязкости. Все перемешать до однородности, дать набухнуть и по возможности равномерно обмазать мясо, можно в несколько подходов.Dezel писал(а):Надо попробовать сделать, выглядит очень аппетитно![]()
Спасибо Виталий!
ps, специи какие и сколько?
Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Dezel
Можно и свежий вроде, но с порошком проще. От молотых специй аромат стоял на весь балкон, а от свежего чеснока наверно еще хлеще будет. Потом проветривается конечно...
Можно и свежий вроде, но с порошком проще. От молотых специй аромат стоял на весь балкон, а от свежего чеснока наверно еще хлеще будет. Потом проветривается конечно...

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!Бигстеп писал(а):Сейчас уже слишком тепло на балконе, наверно вывешивать только в холодильнике.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Мои 5 копеек. А почему обязательно на холоде? Специи и оставшаяся соль не дадут мясу пропасть. Несколько раз приходилось таким же образом досушивать и вялить медвежью колбасу. Так она за месяц висения на улице в июле из копченой превратилась в вяленую без каких-либо потерь вкусовых качеств и свежести (в смысле - не стухла). Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Отдельный холодильник для вяления завести..._dmi писал(а):
Боюсь в холодильнике совсем засада будет! Провоняет все. И думаю, заветрится, поверхностный слой совсем!

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Если без бумаги в современном холодильнике, обязательно заветрится и обмазка не поможет.
Лучше уже в тенек на веренде или темнушке какой подвешать. Не так давно холодильников не было, а сыровяленная продукция была. На балконе скоро будет жара адская на солнышке, не самый лучший вариант. Хорошо просоленная недельку в теньке повисит, ни чего с ней не случится. Можно шкафчик с фанерки сколотить и пару вентиляторов врезать, что бы влага быстрее отходила.

В этом плане в своем доме проще. У бабули в дровеннике обычно даже в самую жару прохладно было. Чуть больше заиграешься и ангину можно заработать. Прохладно, сквознячок и солнца нет. В таких местах идеально будет сохнуть.
Лучше уже в тенек на веренде или темнушке какой подвешать. Не так давно холодильников не было, а сыровяленная продукция была. На балконе скоро будет жара адская на солнышке, не самый лучший вариант. Хорошо просоленная недельку в теньке повисит, ни чего с ней не случится. Можно шкафчик с фанерки сколотить и пару вентиляторов врезать, что бы влага быстрее отходила.
Тоже так считаю. При более высокой температуре быстрее просохнет, - раньше снимать. Главное угадать, чтобы без влагиБольшой Палыч писал(а):Тут главное, чтобы сухо было, а температура - по барабану, ИМХО.

В этом плане в своем доме проще. У бабули в дровеннике обычно даже в самую жару прохладно было. Чуть больше заиграешься и ангину можно заработать. Прохладно, сквознячок и солнца нет. В таких местах идеально будет сохнуть.