Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
glu_iv
Илья, а ты второй рецепт когда делал - в фольгу заворачивал? Я просто с фольгой сам никогда не пробовал, обычно без фольги, просто как шашлык. И подскажи какое сало использовал, мариновал/не мариновал. Я когда готовлю использую соленое сало.
Илья, а ты второй рецепт когда делал - в фольгу заворачивал? Я просто с фольгой сам никогда не пробовал, обычно без фольги, просто как шашлык. И подскажи какое сало использовал, мариновал/не мариновал. Я когда готовлю использую соленое сало.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Andreich
Все по рецепту, заворачивал. Использовал маринованную грудинку. А первый рецепт уже перепробовал и с соленым и с сырым салом и с грудинокой. Какой то разницы не заметил, всегда результат отличный.
А в случае с фольгой, думаю может температуры не хватило. И сало и картоха получились как бы вареные. Может подольше подержать надо было... Но одновременно жарил первый рецепт, 2-й рецепт и шашлык из мяса. В общем времени прошло достаточно. Первым был готов мясной, картоха подольше запекается.
Все по рецепту, заворачивал. Использовал маринованную грудинку. А первый рецепт уже перепробовал и с соленым и с сырым салом и с грудинокой. Какой то разницы не заметил, всегда результат отличный.
А в случае с фольгой, думаю может температуры не хватило. И сало и картоха получились как бы вареные. Может подольше подержать надо было... Но одновременно жарил первый рецепт, 2-й рецепт и шашлык из мяса. В общем времени прошло достаточно. Первым был готов мясной, картоха подольше запекается.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А еще попробовал жарить шашлык из маринованной грудинки с шампиньонами.
Примерно как с картохой... кусок грудинки - долька шампиньона-кусок грудинки - и т.д.
Получилось тоже очень-очень вкусно. Грудинка жирная, сочная...во время запекания шампиньоны как бы обжариваются в соке грудинки. Результат очень вкусный)))
Жаль фото не делал.
Примерно как с картохой... кусок грудинки - долька шампиньона-кусок грудинки - и т.д.
Получилось тоже очень-очень вкусно. Грудинка жирная, сочная...во время запекания шампиньоны как бы обжариваются в соке грудинки. Результат очень вкусный)))
Жаль фото не делал.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В прошедшие выходные попробовал сделать картошку с грудинкой в трёх вариациях:
1. Картоха целиком насаживается на шампур, затем кусок грудинки, затем опять картоха и т.д.
Затем картоха надрезается поперёк шампура и засыпается "вкусной солью.
2. Все тоже самое, только берём по половине картоха и чередуем с грудинкой.
3. Картоху режем на кружочки и насаживаем их поочередно с мясом, затем солим.
Продегустировав все это, мы с женой пришли к мнению, что вариант 2 оказался наиболее удачным.
1. Картоха целиком насаживается на шампур, затем кусок грудинки, затем опять картоха и т.д.
Затем картоха надрезается поперёк шампура и засыпается "вкусной солью.
2. Все тоже самое, только берём по половине картоха и чередуем с грудинкой.
3. Картоху режем на кружочки и насаживаем их поочередно с мясом, затем солим.
Продегустировав все это, мы с женой пришли к мнению, что вариант 2 оказался наиболее удачным.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Вот еще на тему:
Кстати, съели таких штук шесть, на нескольких последних рыбалках. В качестве быстрого закусона. Пошли нормально. Сальце в баночке немного смутило, не стали его есть. И горошек, - та еще кака, но как говорится "на вкус и цвет".
В целом есть можно. Какую то химозу не почувствовал.
Кстати, съели таких штук шесть, на нескольких последних рыбалках. В качестве быстрого закусона. Пошли нормально. Сальце в баночке немного смутило, не стали его есть. И горошек, - та еще кака, но как говорится "на вкус и цвет".
В целом есть можно. Какую то химозу не почувствовал.
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Не знал, что данная тема охватывает муки выбора, в том числе голодающих)))))))). Хотя вот у меня после бани аппетит всегда просыпается)))). На всякий случай - пользую белорусскую тушенку, даже в домашних условиях. Очень нравится)))).
Но все это ФЛУД!!!!
Но все это ФЛУД!!!!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Раз уж затронули тему консервов.
Про тушенку скажу. На прошедших выходных купил тушенку говяжку, захотелось супчика на природе замутить.
Взял нашу Ростовскую Атрус за 140 рублей Давно их продукцию не покупал, какое то время был спад качества.
Тушенка отличной оказалась! Очень много мяса и очень мало жира и всякой фигни. Суп получился, пальчики оближешь. Реально мясной.
А по поводу армейских ИРП, раньше на трассе покупал их в деревню, очень удобно было. Купил две коробки и тему питания на выходные закрыл. Вообще темой еды можно не заморачиваться.
Мне они нравятся, да без изысков, зато питание получается разнообразное и довольно сносное по вкусовым качествам.
Про тушенку скажу. На прошедших выходных купил тушенку говяжку, захотелось супчика на природе замутить.
Взял нашу Ростовскую Атрус за 140 рублей Давно их продукцию не покупал, какое то время был спад качества.
Тушенка отличной оказалась! Очень много мяса и очень мало жира и всякой фигни. Суп получился, пальчики оближешь. Реально мясной.
А по поводу армейских ИРП, раньше на трассе покупал их в деревню, очень удобно было. Купил две коробки и тему питания на выходные закрыл. Вообще темой еды можно не заморачиваться.
Мне они нравятся, да без изысков, зато питание получается разнообразное и довольно сносное по вкусовым качествам.
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Артем, да муки мучные конечно))). Не в той теме просто обсуждалась сия мУка))). Да и вообще предлагаю мучиться в каждой специфической теме - жратва в жратве, бани в банях и т.п.)shmon писал(а):Илья, по твоему это не муки? что взять с собой если БОЛЬШЕ 3х дней, неделю две как Палыч мотылять в е.. (еловых лесах/дорогах)?
Просто потом тему от темы отличить невозиожно(
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Гастрономические изыски
А мы недавно картошку в фольге готовили. Речь о Шикардосе, естественно. Сверху на решетке была курочка в специях, а с картошкой поступили так:
Берем картофелину, разрезаем пополам, кладем внутрь приправы и болгарский перец, соединяем половинки и заворачиваем объект в фольгу.
Когда картошка в фольге, ее не обязательно закапывать в угли. Достаточно просто переворачивать. Фольга распределяет температуру. Если традиционно картошку кидать в угли, то она сверху обугливается. В фольге она как бы на пару приготовлена получается.
Берем картофелину, разрезаем пополам, кладем внутрь приправы и болгарский перец, соединяем половинки и заворачиваем объект в фольгу.
Когда картошка в фольге, ее не обязательно закапывать в угли. Достаточно просто переворачивать. Фольга распределяет температуру. Если традиционно картошку кидать в угли, то она сверху обугливается. В фольге она как бы на пару приготовлена получается.
- Флагман
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Брошу свои пять копеек про приготовление шампиньонов на мангале. Берется гриб, удаляется ножка, кладется кусочек сливочного масла, немножко чесночка и адыгейской соли, выкладывается на решетку и доводится до кипения масла, затем некоторое время томится. По возможности сьедать нужно сразу, снямши с мангала. Очень сочно!
А на днях посоветовали проделать с шампиньоном то же самое, только вместо масла положить кусочек соленого сыра и запекать
А на днях посоветовали проделать с шампиньоном то же самое, только вместо масла положить кусочек соленого сыра и запекать
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Пока нет возможности выехать на природу и Шикардос томится в ожидании, вот такой простенький рецепт.
Берём перепелок, лимон, соль, перец, сметану, чеснок, разливное томское Крюгер золотое. Промываем птичек. Обтираем бумажными полотенцами.
Сбразгиваем лимоном и солим, даём постоять полчасика. Пьём пиво и готовим соус. Смешиваем чеснок, сметану, солим и перчим. Тщательно и обильно обмазываем птичек. И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время готовим на сковороде пивняшки) (субпродукты птичек) Пьем пиво и ждём И вот как то так.
Берём перепелок, лимон, соль, перец, сметану, чеснок, разливное томское Крюгер золотое. Промываем птичек. Обтираем бумажными полотенцами.
Сбразгиваем лимоном и солим, даём постоять полчасика. Пьём пиво и готовим соус. Смешиваем чеснок, сметану, солим и перчим. Тщательно и обильно обмазываем птичек. И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В это время готовим на сковороде пивняшки) (субпродукты птичек) Пьем пиво и ждём И вот как то так.