Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Большой Палыч »

SilAnd писал(а):Кирилл а шкурки птиц есть?
Андрей, помнится кто-то говорил, что-то насчет "ответа, содержащегося в правильно заданном вопросе". Вопрос мной не совсем понят, поэтому ответов будет несколько.
Шкурки У птиц есть, к ним крепятся перья.
Если речь шла о том, заготавливается ли у нас птичья кожа с перьями, то нет, ни разу такого не делал, и даже о таком не слышал. Да и куда она может пойти, тем более - в промышленных масштабах (а это - объем заготовки в десятки тысяч штук минимум). Если кому-то нужна птичья кожа и перья - птицефабрики в помощь, они в каждом городе-миллионнике есть, да не по одной, но и про заготовку такого сырья там я тоже не слыхал.
Единственное, что приходит на ум в виде правильного варианта ответа, так это то, что в ряде случаев добытая боровая дичь (особенно - старые самцы глухарей) не ощипывается (это долго и нудно), а свежуется; процедура называется "снять пиджак".
И, тем не менее, присоединяюсь к вопросу Артема: зачем?
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Там ответ был)Для нахлыста, из перьев мушки вяжут,никаких промышленных масштабов ,шкурку одного ,шкурку другого ,вообщем не заморачивайся тема снята)
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

А, вон оно что! Ну если на скворца, весом аж 250-300 г можно поймать какого-нибудь рекордного сома или тайменя килограммов на 30-300, то кого же можно поймать на приманку из шкуры глухаря, масса которого, если верить научной литературе, может достигать 17 кг? Кашалота? Кракена? Ктулху? )))
А если серьезно, то нет, в наших условиях заготавливать подобное попросту невыгодно: длинные плечи, мелкие партии и накладные расходы сделают такое сырье даже не нулевым, а убыточным, и сильно.
Поясняю. накладные расходы складываются из зарплаты заготовителя (которая, отметим, сильно выше средней по России), амортизации его техники и ГСМ (мы работаем на своих машинах, так дешевле; качество дорог такое, что средний ремонт подвески я провожу через 2-3 тыс км, а это - один рейс, т.е. раз в 1,5-2 недели), а также того, где ты поспишь и что ты поешь; туда же - накладные расходы охотника на ту же технику и ГСМ (а это - еще больше; снегоход - штука прожорливая, и по запчастям, и по ГСМ), плюс мелочи, типа боеприпасов, плюс ветеринарка и прочие сопроводительные документы (а это - совершенно взрослая бухгалтерия и делопроизводство в конторе, поэтому содержание всего штата - туда же). Отметим, что чем ниже объемы, тем выше накладные расходы (а значит - и цена) за единицу продукции. Но любая коммерческая организация не может работать "в ноль", ей прибыль нужна. Ну и охотник тоже "в ноль" работать не будет. А затраты на добычу и заготовку одного глухаря, например, могут сильно превысить расходы на добычу соболя (который, отметим, тоже даааалеко не всегда рентабелен). К тому же, в большинстве случаев глухаря добыть можно сильно меньше, чем того же соболя. Вот, собственно поэтому, никто ничем подобным и не занимается.
В общем, если тебе надо - придумаю сколько нужно, но после 15.09., а заниматься как видом деятельности - ну его на фиг!)))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Там ответ был)Для нахлыста, из перьев мушки вяжут,никаких промышленных масштабов ,шкурку одного ,шкурку другого ,вообщем не заморачивайся тема снята)
Пока писал ответ, ты "снял тему", это "не по-пацански!")))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Кирилл теперь я не совсем понимаю ,это уже твой прикол или ты реально не представляешь как делаются нахлыстовые мушки.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ничего никому не надо заготавливать ,вопрос был в том возможно ли с аказией подстрелить пару птиц ,снять и обработать шкурку чтобы перья можно было использовать для вязания.Там одной шкурки хватит лет на 10)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Кирилл теперь я не совсем понимаю ,это уже твой прикол или ты реально не представляешь как делаются нахлыстовые мушки.
Никаких приколов, реально не представляю. Нахлыст - это горные реки с чистой прозрачной водой и хорошим течением. Нахлыст - это форель, таймень, и прочие лососи; как минимум - лососеобразный хариус, или сиговые. Нахлыст - это Алтай, Хакасия, Тыва, Красноярский край/Эвенкия и Иркутская область, но никак не равнинные Томская или ХМАО/ЯНАО.
Именно поэтому у нас практически никто так не рыбачит: негде, да и незачем. Нужна рыба - поставь жерлицу (а в большинстве случаев - сеть), а если надо "на пожрать вотпрямщас" - возьми любую зимнюю блесенку-грузило, кусок медной проволоки на поводок, любую леску или тонкую бечевку и ивовый прут, и голодным ты не останешься - проверено!
Если нужны перья на мушки, то скажи каких и сколько центнеров надо, уж поди решу чего-нибудь.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ну на самом деле это стереотип нахлыстом можно ловить любую хищную и не только рыбу.Ну тогда в двух словах при изготовлении мушки широко используются перья различных птиц,чуть меньше мех .Конечно на одну мушку и надо одно ,два пера ,тут важно не столько количество сколько ассортимент)))
Я поэтому и закрыл тему, что поинтересовался пока для общего развития ,если реально что то нужно будет вот тут побеседуем предметно)))
Чтобы хоть чуть чуть представлял вот тебе ссылочка)
http://flyfishing-guide.ru/mushka-montana/
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

просто Палыч промышленник, ему всех кормить надо.
Рыба (читай всё что плавает)- сетями (ну смысле масштабными или на поесть тут и сейчас ибо целый день другим умудохался)
Соболь (читай всё что мелкое аля белки/крысы/утки и тп)- тоннами (ибо надо заготовки делать и не до пустяков
Мясо - тушками... (тут понятно)

я сейчас образно говорю, то есть "штучного" это не к Палычу, точнее при оказии "товарищу" одну/две притаранит, не более.
Почитаю его ветку давно, и выводы были сделаны мной тоже в стиле Палыча, точнее Андрей, Вы не туда спросили :)
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Большому кораблю большое плаванье :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Большому кораблю большое плаванье :D
... и большая торпеда! :o :shock: ;) :lol:
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Наша беседа с Палычем напоминает старый советский анекдот :D :D :D
Вызывают Абрама в КГБ.
Спрашивают: «Абрам, говорят, ты можешь купить «Волгу»?
Абрам пожимает плечами: «Если поможет дядя Моисей, если поможет тётя Сара, если поможет Исаак, если поможет Зигмунд, если поможет Лёва, если поможет Самуэль … конечно смогу купить …».
«Какой же ты богатый! – Смеются КГБ-шники - Если для покупки «Волги» тебе столько родственников требуется!». И отпустили его.
Выходит Абрам из здания, останавливается и задумчиво пожимает плечами: «А вообще-то, зачем мне эта Волга? С её пароходами, пристанями …».
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd

Андрей и Артем, вы оба совершенно правы! Можно сказать, что это - "профессиональная деформация сознания", во все поля.)))
Попытаюсь объяснить на примере.
Вот, допустим, Андрей занимается полиграфией. Приходит к нему клиент и говорит, что ему нужна, ну, скажем, визитка. Или листовка. Или буклет. Ок, говорит Андрей и тут же начинает прикидывать, как он это организует; ну, там, дизайн, оригинал-макет, верстка, печать... Собрав в уме картинку он обращается к потенциальному заказчику со стандартным вопросом о тираже: сколько их нужно-то? А клиент говорит: одна! Андрей в недоумении: чего "одна"? Тысяча? Коробка? Машина? Нет, говорит клиент, одна визитка. Ну что, ступор? Он, бродяга!
Вот и здесь - то же самое: я уже не мыслю масштабами "одна шкурка", или, там, "одна рыбка", к другим объемам привык. )))
К тому же у меня ситуация осложняется предстоящим послезавтра (уже практически завтра) открытием у нас охоты на утку. Это, братие, для охотника охота - праздник, а для охотоведа? А для охотоведа, братие, она, если цитировать ряд гвардейцев (Vovan, Мобильный, Андрей104), как свадьба для лошади: морда в цветах, а ж...па в мыле! Это, несомненно, налагает свой отпечаток и увеличивает общую зашоренность сознания. Так что если я начинаю где-то тупить (как вчера с перьями), я не троллю, я действительно туплю! Прошу отнестись с пониманием! )))
И, кстати, Андрей, Волга мне действительно не нужна: зачем сибиряку земля за Уралом? )))
И еще один вопрос, безотносительно сегодняшнего обсуждения, это же "Беседка", здесь вопросы задавать можно и нужно. Настораживает долгое молчание Игоря (IGOR) и Паши (Парамон77), кто-нибудь что-нибудь про них знает? Братие, вы там вообще живые? У вас там все нормально, ничего плохого не случилось? Может, помощь какая нужна?
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Палыч, отпуска у них... И ОХОТА!!!

А так у "мирских" еще 1е сентября, первый раз в первый класс...

Ну как охота, как у тя в приписи ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

shmon писал(а):Палыч, отпуска у них... И ОХОТА!!!
Так Игорь, вроде, уже свой на майские отгулял? А Паша вообще - рыбак, а не охотник, вроде бы. :shock:
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»