Предложения по модернизации.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Предложения по модернизации.
Алексей Александрович здравствуйте. Вы не задумывались об изготовлении автоматического каркаса? Для сохранения массы можно использовать более тонкие трубки, а что бы это не сказалось на прочности и количестве растяжек использовать, так называемое скользящее крепление растяжек. (Крепления распологаются как и сейчас, но их по два на каждом шпангоуте- один выше, другой ниже теперешнего положения. Отверстия соединены между собой верёвкой. А к ней, на скользящем креплении, прикреплена растяжка. )
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Предложения по модернизации.
"Автоматический каркас" - это баловство. Любые шарниры, подвижные соединения ослабляют каркас и удорожают его производство. И главное какой смысл? Разве наши палатки долго собираются? ))Aleksei писал(а):Алексей Александрович здравствуйте. Вы не задумывались об изготовлении автоматического каркаса? Для сохранения массы можно использовать более тонкие трубки, а что бы это не сказалось на прочности и количестве растяжек использовать, так называемое скользящее крепление растяжек. (Крепления распологаются как и сейчас, но их по два на каждом шпангоуте- один выше, другой ниже теперешнего положения. Отверстия соединены между собой верёвкой. А к ней, на скользящем креплении, прикреплена растяжка. )
Есть у меня палатка "Лотос" с так называемым "автоматическим каркасом". Покупал специально, чтобы поюзать и составить об этой теме свое мнение. После того, как попробовал, понял, что это баловство и решил, что не буду этим заниматься. Выиграть несколько минут по скорости сборки и проиграть по прочности. Не вижу смысла.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Жаль. А мне как раз понравилась палаточка у товарища. Сборка 1 минута.
Мб-104+тент
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Значимо сократило бы время на сборку (разборку) наличие крючков-защёлок вместо шнурков-завязок.
(как на моделях с подвесным тентом)
почта: vian3@ya.ru
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
в 104-й стрингеры (один потолочный и два нижних) привязываются ,в местах пересечения со шпангоутами, тесёмками.Aleksei писал(а):Каким образом? Я например их не отвязываю и всё......
(развязывать их смёрзшиеся на морозе - удовольствие ещё то...)
почта: vian3@ya.ru
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо! Я подумаю на эту тему.))Андрей104 писал(а):Значимо сократило бы время на сборку (разборку) наличие крючков-защёлок вместо шнурков-завязок.
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А меня шнурки-завязки устраивают. Их не много и время особенно не сократят, но надежность выше мне так кажется.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Завязками не удобно зимой и после дождя пользоваться ( особенно в мороз когда пальцев уже не чувствуешь!). А крючок -защёлку и в варежках снять можно будет!
Мб-104+тент
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Да нормально. Уже несколько лет - полет нормальный. И зимой и летом. Разморозка при необходимости - остывающими камнями.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Отношение к завязкам зиждется на индивидуальной ловкости пальцев. ))Aleksei писал(а):Сколько людей-столько и мнений
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
И на забортной температуре.... Даже при минус 20 ловкость снижается многократно)))
Мб-104+тент
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Я уже порвал две завязки на морозе. Пришил круглый шнур от ветровых растяжек. Однозначно застёжки или петли как на палатках были бы функциональнее.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g