Камни для бани. Какие лучше?
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Холодов Александр, ну что предлагает интернет:
1.Чтобы проверить, настоящий нефрит в предлагаемом товаре или нет, достаточно провести по нему острым концом булавки. Настоящему нефриту это не повредит, а вот на подделке останется небольшая царапина.
2.Все природные камни обладают низкой теплопроводностью. Поэтому настоящий нефрит всегда холодный. Это можно почувствовать, приложив его к лицу.
1.Чтобы проверить, настоящий нефрит в предлагаемом товаре или нет, достаточно провести по нему острым концом булавки. Настоящему нефриту это не повредит, а вот на подделке останется небольшая царапина.
2.Все природные камни обладают низкой теплопроводностью. Поэтому настоящий нефрит всегда холодный. Это можно почувствовать, приложив его к лицу.
- Холодов Александр
- Младший сержант Мобиба Гвардии
1. Пытался сломать маленький (и плоский) кусок. Не удалось. Крайне крепкий. На свет виден зеленый цвет. Так что похоже реально нефрит.Батуркин Александр писал(а):Холодов Александр, ну что предлагает интернет:
2. В другом описании читал, что наоборот всегда тёплый.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Сломать чем?Холодов Александр писал(а):1. Пытался сломать маленький (и плоский) кусок. Не удалось. Крайне крепкий. На свет виден зеленый цвет. Так что похоже реально нефрит.Батуркин Александр писал(а):Холодов Александр, ну что предлагает интернет:
2. В другом описании читал, что наоборот всегда тёплый.
тут именно царапать надо металлом. в университете на геологии так камни определяли. ох давно это было...
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Купил сегодня габбро-диабаз бате в баню стационарную.
А он ну я те камни переберу... Я говорю, убирай все.
По 190 рублей в мешках за 20 кг цена оказалась, так что взял с запасом 60 кг.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все правильно! И каждый камень руками тщательно промыть от песка. Каменку тоже всю промыть, чтобы на зубах не хрустело. ))Батуркин Александр писал(а):Купил сегодня габбро-диабаз бате в баню стационарную.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Камни все достали, пропылесосили всю каменку, новые камни обмыли в воде и уложили. Эх в выходные надо затестить.
Хотя душа рвется на природу и с мобибой.
Дома еще ремонт начал. Надо за месяц все сделать, до прибавления в семействе.
Хотя душа рвется на природу и с мобибой.
Дома еще ремонт начал. Надо за месяц все сделать, до прибавления в семействе.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Вчера провели тест драйв Шикардоса и стационарной бани с новыми камнями.
Я не ожидал ни от одного ни от другого такого кайфа.
Камни просто нереально грели баню, а при поддавании, жар был просто не реальный, он не угасал, а наоборот все подогревал пар. Дров ушло гораздо меньше, чем раньше. Во общем просто кайф. И самое главное воздух совсем другой.
Я не ожидал ни от одного ни от другого такого кайфа.
Камни просто нереально грели баню, а при поддавании, жар был просто не реальный, он не угасал, а наоборот все подогревал пар. Дров ушло гораздо меньше, чем раньше. Во общем просто кайф. И самое главное воздух совсем другой.
- Флагман
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Доброго дня всем форумчанам. Прочитал тему, видел, что вопрос задавался, но лля себя ответа так и не получил. Если что сильно не пинайте.
Вопрос: сколько кг камней нужно для Медианы?
Вчера был в магазине, продавец открыл ведро 10 кг колотого жадеита, мне показалось, что совсем как то мало.
Вопрос: колотый жадеит в отличие от галтованного крошится, пылит, перед укладкой его нужно каждый раз мыть и сушить? Или отличия только в эстетике?
Вчера был в магазине, продавец открыл ведро 10 кг колотого жадеита, мне показалось, что совсем как то мало.
Вопрос: колотый жадеит в отличие от галтованного крошится, пылит, перед укладкой его нужно каждый раз мыть и сушить? Или отличия только в эстетике?
- Флагман
Кстати, может комв интересно будет. В Москве в Кастораме нашел 20 кг колотого жадеита дешевле чем 10 кг. Вот ссылкаh
ttps://www.castorama.ru/kamni-dlja-bani-ognenn ... otyj-20-kg
у нас по такой цене нет(((
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Так как у меня шлифованный жадеит, смогу ответить только по количеству. Несколькими страницами выше в этой теме я писал:Флагман писал(а):Доброго дня всем форумчанам. Прочитал тему, видел, что вопрос задавался, но лля себя ответа так и не получил. Если что сильно не пинайте.
Там и фотки есть как этот объем на печи выглядит.MadPaul писал(а):Я покупал себе камни здесь: http://russkiyles.ru/sauna/kamni/?idnews=328.
За пластиковое ведро 20 кг отдавал 6500 рублей. Его как раз хватает, чтобы выложить все камни на печь. Если с парофоном, то один-два камня остаётся. Дороговато, но... красиво
Иногда хочется, чтобы всегда
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Флагман писал(а):Кстати, может комв интересно будет. В Москве в Кастораме нашел 20 кг колотого жадеита дешевле чем 10 кг. Вот ссылкаh
Надо брать 20 кг. Но можно обойтись и объемом 10 кг.
Колотый или галтованный. Вопрос эстетики. Обязательно промыть перед эксплуатацией.
- Флагман
Алексей Александрович, спасибо! С обьемом понятно. Перед первой закладкой тщательно мою, а потом периодически или перед каждой закладкой?АлексейАлександрович писал(а):Флагман писал(а):Кстати, может комв интересно будет. В Москве в Кастораме нашел 20 кг колотого жадеита дешевле чем 10 кг. Вот ссылкаh
Колотый или галтованный. Вопрос эстетики. Обязательно промыть перед эксплуатацией.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.
- Флагман
Буду брать 20. А там опытным путем для себя определю))). Мысль насчет 15 былаaks писал(а):10 кг маловато для Медианы, а 20 не удобно таскать, на мой взгляд 15кг в самый раз.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Потом их уже не приходится мыть. Когда охлаждаешь их после использования водой, они заодно промываются.Флагман писал(а):Алексей Александрович, спасибо! С обьемом понятно. Перед первой закладкой тщательно мою, а потом периодически или перед каждой закладкой?АлексейАлександрович писал(а):Флагман писал(а):Кстати, может комв интересно будет. В Москве в Кастораме нашел 20 кг колотого жадеита дешевле чем 10 кг. Вот ссылкаh