Ярославская ветка.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Ярославская ветка.
"Если в первый раз парашют у Вас не раскрылся, возможно парашютный спорт не для Вас!" )))
А если серьезно - не прыгайте с парашютом. Если надо будет по жизни, война или что еще, тогда имеет смысл. А если твой вес больше 80 кг., то без крайне надобности - не советую.
У нас один прыгнул - ногу сломал. Парашют раскрылся, все нормально. Но чем выше живой вес, тем выше скорость снижения. Никто же не будет под Вас индивидуальный парашют мастерить. Они все имеют площадь рассчитанную под средний вес 80 кг.
А особенно не надо тем прыгать, у кого возраст старше 25 лет. Кости уже не так хорошо срастаются. Потом будете всю жизнь хромать и нецензурно выражаться в адрес парашютного спорта.
На женщинах прыгайте почаще. На парашютах не прыгайте.
А если серьезно - не прыгайте с парашютом. Если надо будет по жизни, война или что еще, тогда имеет смысл. А если твой вес больше 80 кг., то без крайне надобности - не советую.
У нас один прыгнул - ногу сломал. Парашют раскрылся, все нормально. Но чем выше живой вес, тем выше скорость снижения. Никто же не будет под Вас индивидуальный парашют мастерить. Они все имеют площадь рассчитанную под средний вес 80 кг.
А особенно не надо тем прыгать, у кого возраст старше 25 лет. Кости уже не так хорошо срастаются. Потом будете всю жизнь хромать и нецензурно выражаться в адрес парашютного спорта.
На женщинах прыгайте почаще. На парашютах не прыгайте.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У нас в близлежащих клубах ввели ограничение 90 кг ,говорят это зависит от типа парашюта.я прекрасно понимаю что парашютный спорт это не мое ,но для себя раз прыгнуть надо)
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- SilAnd
Решить это одно ,а прыгнуть это совсем другое)если бы ты написал что эмоций море,ни разу не пожалел я бы как любит выражаться Палыч искал возможности),а так буду себя успокаивать ,что да прыгнуть надо ,но в 90кг никак не попадаю)
- glu_iv
SilAnd
Я когда прыгал, наверно попадал. Было это давно))) Да я бы сам и не прыгнул, я сел в вертолет с четким решением - вернусь на землю на вертушке))) Эмоций на самом деле много, но их все можно охарактеризовать как - захлестнуло и ничего не помню. Как во сне. Я к двери подошел просто посмотреть что да как там... Но меткий пинок инструктора отправил меня в полет. За что ему искреннее спасибо. А то так с позором бы и вернулся)))
Вообще со страхом высоты пытаюсь бороться, ввязываюсь во всякие веревочные городки и залезания на геодезические вышки. До побеления костяшек на руках. Один раз в юности на геодезической вышке даже заночевал. Один хрен боюсь)))
Как говориться, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и всю жизнь об этом жалеть.
Лично я второй раз только при угрозе жизни и здоровью, моему или близких)))
Я когда прыгал, наверно попадал. Было это давно))) Да я бы сам и не прыгнул, я сел в вертолет с четким решением - вернусь на землю на вертушке))) Эмоций на самом деле много, но их все можно охарактеризовать как - захлестнуло и ничего не помню. Как во сне. Я к двери подошел просто посмотреть что да как там... Но меткий пинок инструктора отправил меня в полет. За что ему искреннее спасибо. А то так с позором бы и вернулся)))
Вообще со страхом высоты пытаюсь бороться, ввязываюсь во всякие веревочные городки и залезания на геодезические вышки. До побеления костяшек на руках. Один раз в юности на геодезической вышке даже заночевал. Один хрен боюсь)))
Как говориться, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и всю жизнь об этом жалеть.
Лично я второй раз только при угрозе жизни и здоровью, моему или близких)))
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
Диастел
Не, не хотел))) Хотел бы пошел прыгать. Правда было это давно, мне года 22-23 было.
Не, не хотел))) Хотел бы пошел прыгать. Правда было это давно, мне года 22-23 было.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
А я вообще не летал, не прыгал, а нет вру пару раз в детстве со второго этажа сигал.
- glu_iv
В общем провели выходные с пользой. Пощупал и посмотрел на Кайфандру...испытал её в деле. Вердикт- вещь стоящая, нужно брать!
Позднее будут фото и возможно видео отчет. А пока посмотрю материал на предмет цензуры, что бы не рассекретить ненароком засекреченный объект)))
- glu_iv
К стати, если заметили... Патриот это гвардейский транспорт Ярославского региона))) Именно благодаря Патриоту Мишка и Дима стали Мобибовскими гвардейцами))) Да и вообще УАЗ познакомил меня со многими хорошими людьми.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Дааа, выходные удались, несмотря на субботний дождь.
К вечеру погоду удалось устаканить, а в воскресенье вообще лепота была полная. Жаль тока, что нужно было уезжать, и пивка под солнышком попить не удалось.
К вечеру погоду удалось устаканить, а в воскресенье вообще лепота была полная. Жаль тока, что нужно было уезжать, и пивка под солнышком попить не удалось.
- Dimmx
я достаточно реалист, никто не жаловалсяshmon писал(а):Будь "реальнее".
извинения в ЛС приняты, инцидент исчерпан.
- glu_iv
Свозили мелкую с подружками на Сумароковскую лосеферму. И хоть с погодой не совсем повезло, получили море положительных эмоций и полезной и интересной информации о жизни лосей.
Бывал там году в 2009. И с удовольствием съезжу еще не раз.
Место обязательное для посещения хотя бы раз!
Ну а на обратном пути немного погуляли по Костроме.
Бывал там году в 2009. И с удовольствием съезжу еще не раз.
Место обязательное для посещения хотя бы раз!
Ну а на обратном пути немного погуляли по Костроме.