Беседка

MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение MadPaul »

Adventurer писал(а):Как там у вас с радиацией? Я так понимаю Фукусима до сих пор заражает все вокруг… пишут, что даже на западном побережье США нормы привышены в десятки раз.
Изначально на всех новостных сайтах появились счетчики, которые показывали уровень радиации. После того, как все это стабильно держалось "в пределах нормы" об этом вообще волноваться перестали. Сейчас по радио обычно передают что то типа "уровень радиации в пределах нормы" :)
Но у меня хвост как чесался, так и чешется. А теперь и у сына хвост зачесался :lol: :lol: :lol: В баню пора !!!

П.С.: так и на карте все к басурманам летит, а не к нам ;)
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Хорошо, если так.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

После просмотра видео про гололед во Владивостоке отметил для себя, что тамошние водители водят даже не просто хорошо, а виртуозно. В самой отчаянной ситуации с потерей управления умудряются как то еще разъезжаться.
Тут тебе и полицейские развороты, и мгновенная реакция с уходом из-под удара.

Видел похожие видеоролики из США. Там в подобной ситуации все, как один бьются словно кегли.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Сегодня еду с работы домой...Ну понятно, пятница...народ спешит. Проспект оживленный. Ну после зимы асфальта нет, от слова вообще. Почему и пробки. У всех золотые Феррари, перекатываются неспеша, нет воли УАЗу...для которого все эти ямы так, шершавости. Ну в общем ползу в левом ряду, скучаю.
И тут смотрю впереди с моей полосы все сваливают. Стоит белый Солярис, моргает аварийкой. Драйвер девица. Походит вокруг и в машину, мобилку к уху. Смотрю, правое переднее колесо утратило воздух.
Мало нам пробок. Объезжаю симпатичное чудо на высоких каблуках...эх, люблю когда на каблуках...красиво. Паркуюсь перед Хундаем. Ну проблемы то нет, не ДТП, все живы. Всего то колесо.
Подхожу, а мадам прямо передо мной все двери блокирует и из за стекла так на меня ресницами огромными хлопает. Ну я человек культурный, вежливый...стучусь. Она хлопает. Показываю, что бы хотя бы окно открыла))) Приоткрыла. Спрашиваю, чего сидим, кого ждем, кому звоним?))) Она что-то бубнит. Пошли, говорю колесо твое менять, а то народ когда с работы в пятницу едет, торопиться очень. А мы ему мешаем)))
Ну открыла она свою тыковку, вышла.
В общем долго расписывать не буду, нашли домкрат, нашли знак аварийной остановки, и даже балонник нашли. Делов на 10 минут. Пробка на 4 машины всего продвинулось. И симпатичное, счастливое создание, с довольной улыбкой на докатке помчало...ну как помчало, поползло в пробке, наверно в сторону дома.
Даже спасибо не сказала...наверно от страха)))

Так к чему это я? Да к тому, что замена колеса это не штангу на 200 кг тягать и даже не на Камазе колесо перекинуть... Если пустили жену(подругу, сестру, дочку) за руль, то уделите 20 минут времени, проведите мастер-класс по замене колеса. Пригодиться, скорее всего обязательно! И не надо будет беспомощно сидеть усугубляя и без того большую пробку.

Это так, случай из сегодняшней жизни... сгладить нервяк вокруг Кайфандры)))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Неоднократно сие проделывал. Правда всегда напрягаюсь малеха насчет автоподстав, и закрываю свою машину когда иду на осмотр на предмет помощи....
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Scorch
Не, я машину даже на заправке запираю!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Бахыт и Илья. "Не знаю, возможно, сейчас скажу какую-нибудь глупость" (с), но вопрос решается просто, если ты не в городе, а на трассе. Закидываешь на плечо карабин (ты же не можешь его в машине оставить без присмотра, это - нарушение ст. 222 УК РФ) и идешь помогать водителю, попавшему в беду. Вот после этого запирать машину смысла нет, потому и не запираю. Проверено, никто не подходит, даже гайцы.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч
Ну дело за малым... Купить карабин и оформить доки положенные. А еще, после выхода с карабином реанимацию девчонке вызвать не забыть)))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Молодцы мужики! Все таки мобибийцы правильные люди! А то сейчас и вот так бывает! :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

glu_iv писал(а):Большой Палыч
Ну дело за малым... Купить карабин и оформить доки положенные. А еще, после выхода с карабином реанимацию девчонке вызвать не забыть)))
Купи ММГ. Никто не поймет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович
А смысл?))) Т.е. главное не быть, главное казаться?)))
Проще кнопку на ключе нажать и закрыть машину, чем с игрушками наперевес бегать и народ пкгать)))
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Послужной список

Сообщение MadPaul »

АлексейАлександрович писал(а):После просмотра видео про гололед во Владивостоке отметил для себя, что тамошние водители водят даже не просто хорошо, а виртуозно. В самой отчаянной ситуации с потерей управления умудряются как то еще разъезжаться.
Тут тебе и полицейские развороты, и мгновенная реакция с уходом из-под удара.

Видел похожие видеоролики из США. Там в подобной ситуации все, как один бьются словно кегли.
В таких условиях волей-неволей приходится учиться с нашими подъемами и спусками. Когда у меня был RAV4 коротыш самых первых моделей - я на нем чудеса вытворял :D
А сейчас с этими новомодными антибукс, антизанос, антиблок и ещё какие-то анти уже как то сыкотно, да и не получится.
Попробовал как то по старой памяти - в снегу на повороте вывернул руль, дал газу. Так он, вместо того, чтобы элегантно в поворот закинуть корму, заорал, замигал всяким на панели и как ехал прямо, так в бордюр и уткнулся :lol:
С тех пор я не экспериментирую больше и езжу спокойно "как все", только быстро :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

А что во Владике с резиной? Шипы не обуваете что-ли?
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Почему то так "исторически сложилось", что шипованную резину во Владике не жалуют. Большей популярностью пользуется "липучка".
Хотя, сейчас зимой бывает, что слышно как шуршит шипами какой-нибудь европейский автомобиль. Наверное, дилеры продают в салонах.
У меня сейчас зимой стоит NOKIAN Hakkapelitta, тоже "липучка" - полет нормальный.
Главное - мозгами пользоваться, а не уповать на супер резину, электронику и т.п. А то в последнее время многие клюют на сладкие речи продавцов и забывают, что законы физики никто не отменял ;)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Я инженер по образованию. Мало-мало с основами физики знаком.)) Но для меня загадка, на основе каких физических свойств резина сможет "прилипнуть" к дорожному льду. На ограниченном пятне контакта.
Мой ответ - это маркетинговая сказка, чистейший бред.
Обычная шоссейка из мягкой резины зимнего состава. Вот потому и катаются на видео машины как санки по льду. Не прилипают, почему-то.

Дело в том, что и у нас в Сибири есть люди, которые считают, что "липучка" к чему-то способна прилипать. И бьются на перекрестках.

Большинство же переобувается в конце Октября, начале Ноября в нормальную шипованную резину. И ездим мы на ней до конца Апреля.

И вот эту горку как на видео машина на шипах прошла бы даже не поняв, что там гололед.
На таких склонах шипы и только шипы!)))
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»