Я однажды на Бердской косе забыл ведро жадеита. И само ведро из нержавейки было знатное и жадеит галтованный. )) А рыбаки нашли, наверное и не поняли, что за камни. Просто высыпали их в воду.Nikolay писал(а):А какой смысл в "дорогих" камнях, если есть Парофон?
Причем баня то у нас практически у многих с форума не стационарная, ведь по простой случайности мы можем "забыть" камни на берегу...
Камни для бани. Какие лучше?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Камни для бани. Какие лучше?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Помню на старом форуме ваши фотки, где вы обычный красный кирпич использовали.АлексейАлександрович писал(а):Я однажды на Бердской косе забыл ведро жадеита. И само ведро из нержавейки было знатное и жадеит галтованный. )) А рыбаки нашли, наверное и не поняли, что за камни. Просто высыпали их в воду.Nikolay писал(а):А какой смысл в "дорогих" камнях, если есть Парофон?
Причем баня то у нас практически у многих с форума не стационарная, ведь по простой случайности мы можем "забыть" камни на берегу...
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Nikolay
- Модератор Форума
То, что камушки в бане это никто не спорит!aks писал(а):Ну без камушков баня, не баня! А поддать водички на камушки, чтобы зашипело, а аромат как без камушков, а веничек прогреть...Заказал сейчас нефрит! И до кучи немножко кварца и яшмы, так цвет прикольный. Получится небольшой добавочек к жадеиту на Медиане.
Вопрос стоял на счет "дорогих" камней. Что дает использование этого камня в Мобильной бане?
Насколько помню идея у МБ это возможность брать ее с собой и если позволяет место, то камни использовать с берега. К примеру знакомые ездят на Байкал, так они туда камни с собой не берут, так как на месте их набирают. Так же дело с вениками обстоит - летом они на месте делаются! Понятно, что бывают песчаные пляжи и туда без своих камней не поедешь.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Камни зимой нужны. Их не найти.
Да и мобильность страдает, если ищешь камни, да и не всякая вылазка осуществляется в места, где есть подходящие камни.
Так что всегда теперь буру с собой. Их не много-то и нужно.
Да и мобильность страдает, если ищешь камни, да и не всякая вылазка осуществляется в места, где есть подходящие камни.
Так что всегда теперь буру с собой. Их не много-то и нужно.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А я бы камни брал с собой только для того, чтобы слушать их шипение и вдыхать аромат веников который разносится восходящим паром. Мне хоть один камешек, а дай. Поэтому мы так долго тему металлических парогенераторов не развивали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Nikolay
- Модератор Форума
Тоже использую Габродиабаз, покупал коробку 20кг - использую около 12 кг на Медиане. Перевожу их в 12л оцинкованном ведре(занимают 2/3 объема ведра). С Парофоном беру в половину меньше!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я считаю, раз немного камней надо с собой в Мобибу, так самых лучших!
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Что-то мне теперь тоже нефрит хочется, причём в кирпичиках полированных (наслушался я вас). Вот только что с жадеитом делать? Наверное пока буду с ними мучиться...
Мб-104+тент
- aks
каку мухом не испортишь)))) Я добавлю к жадеиту нефрит и вперед, только вперед)))
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
- aks
Надеюсь, что мне прислали действительно нефрит, вот он какой: его бы на паробомбу водрузить))) а еще прислали яшму и кварц, так для буйства красок, в дополнение к жадеиту)))
- aks
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Яшма и кварц - красиво! Нефрит ... - каку мухом точно не испортишь?
Мб-104+тент
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Нефрит вроде как не колется, а у Вас похоже на колотый камень.aks писал(а):Надеюсь, что мне прислали действительно нефрит, вот он какой:
Прижмите включённый фонарик к камню. Свет должен немного проникать в него.
Фото остального пришедшего нефрита есть?
почта: vian3@ya.ru