Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1

Сообщение Большой Палыч »

Ни убавить, ни прибавить, все так и есть. И такой подход я полностью поддерживаю одобряю; более того - сам его придерживаюсь. Кстати, от должности заместителя главы района в свое время отказался практически с теми же словами.
Мне вот только одно непонятно: если по модели, реализованной Шефом, работать эффективнее, прибыльнее, да и приятнее, в конце концов (работа удовлетворение приносит), то почему же никто не хочет реализовывать данную модель у себя?! Принято считать, что "95% населения - идиоты", следовательно - 95% руководителей - тоже, но остальные 5% где? Я эту тему поднимал в ветке про МБ-22 ("Мобиба" расслабляет). Почему их не видно?
Вот ради интереса тест: переберите в уме все организации, с которыми вы сталкиваетесь, работаете, приобретаете товары, получаете услуги и пр. Уверен, что получится сиииильно больше сотни. А теперь проанализируйте, сколько из них по отношению к работе могут сравниться с "Мобибой"? Ну, хотя бы рядом постоять? Ладно, организации государственные и прочие всякие "естественные монополии" учитывать не будем, в виду считающейся невозможности их работы в данном стиле (а это совсем не так). Ну и как, набралось пять штук? У меня, включая "Мобибу", набралось 2,5.
Вот мне и непонятно, почему так?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Тема интересная. Надо ее в другом месте обсудить. Николай ругаться будет.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Мобильный писал(а):К стати, завел кур и петуха!)))).
Игорь, насчет камина - понятно, насчет топора - тоже. Теперь ответь мне на один мучающий меня вопрос: на фига ты завел кур?! :o Зачем петух при наличии кур я не спрашиваю, а зачем куры? :shock:
Я понимаю, уток ты держишь в качестве подсадных, а вот куры тебе зачем?! Будешь их по методу Монтесори/Макаренко обучать, а к следующей охоте в качестве подсадных уток (и гусей!) использовать, раз уж у вас с Игорем (IGOR) "американская фигня китайского происхождения" не работает. ;) :lol: :lol: :lol:
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2733 раза
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Большой Палыч писал(а): Вот мне и непонятно, почему так?
Интересный вопрос. Чисто мое мнение - потому, что манящая прибыль и звон монет застилает глаза. Когда во главу ставят собственное благосостояние начинают забивать на нужды потребителя и делают это весьма искусно. Понятие "качество" искажено до предела. Смотрю вакансию одной многоуважаемой импортной компании. В графе обязанности есть такая фраза: "Участвовать в снижении себистоимости продукта...." Спрашиваю - у Вас с оборудованием проблемы? Нет. Все новое, импортное. Может с персоналом? Обучен и грамотен. Может процессы на предприятии не выстроены? Что ВЫ! У нас все отстроено и СМК есть и работаем по ГОСТам!
Вот и едим потом пальмовое масло и молоко не в литровых пакетах покупаем а чуть меньше но за туже цену....Хлеб (ХЛЕБ!) просроченный в переработку и повторное использование! Делаем пластиковые канистры? Технология предусматривает добавку "дробленки"? Скока? Добавим чуть больше! Дпуски и посадки? Зачем держать в рамках, если можно работать по верхнему (нижнему - в зависимости, что больше барыша приносит)! В Казахстане же тепло? Зачем им антифриз -30? На этикетке оставим -30, внутрь нальем -20.... Опссс..Зима лютая случилась...Моторы померзли...Извините, сбой на линии, сейчас исправим. В Казахстане потеплело? Продолжаем!
Когда в глазах тугрики, то потребитель априори становится врагом. Претензии? Сам дурак!Не отстал? Вопросы задает? Замять, забыть, наплевать!И у всех СМК, сертификаты, аттестаты, аккредитации..
И таких примеров куча. Ну вот если бы в Мобибе решили бы "оптимизировать" МБ-10. Всего укоротить трубки каркаса на пару сантиметров. Экономия? В рамках производства - Да офигительная! Алюминий, ткань, пошивка... А потребитель может и не заметит, что палатка слегка похудела. А если заметит и начнет вопить, то скажем, что случайный единичный дефект по причине поломки оборудования, ну на крайняк дадим нормальную палатку. Конечно утрирую, но многие "производители" именно по такому принципу и работают.
К сожалению слишком много стало "торгашей" у которых ничего святого за душой. А людей, относящихся с любовью к своей работе, с уважением к своим сотрудникам и к своим клиентам действительно мало. Недобросовестная конкуренция, коррумпированность и бюрократия.... Не у всех силенок хватает преодолеть эти барьеры.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

potapov sergey4 Пожалуй, не силенок, а желания. Если хотите - воспитания, порядочности или самоуважения (что, по большому счету, тоже воспитание, но не суть). Суть в том, что в нашем (и не только) социуме вся "селекция" ведется на ухудшение: это отбор по отрицательному признаку. Вот мне и непонятно, почему? Где логика и здравый смысл?
Не знаю, я в организации работы на всех уровнях (если хотите - стратегии) в течение крайних (сорри, привычка) нескольких лет много экспериментировал, всякое пробовал. В итоге пришел к парадоксальному выводу: если качество продукции остается на прежнем уровне, то цены снижать нельзя! Их можно только или повышать, или очень сильно повышать. И никаких скидок-распродаж-желтых ценников (но не потому, что я жадный, а потому, что специфика отрасли у меня такая, очень атипичная, практически, как пневмония)! И это вывод правильный, я сейчас всю гвардию убежу (или убежду?) в этом на конкретном примере, причем простом и даже примитивном (но при этом - очень жизненном).
Вот есть три фирмы, производящих, например...Что бы привести в качестве примера? Что-нибудь такое, экзотическое. Ну, скажем, мобильные бани. Одна - старейшая и уважаемая, отметившая на днях свое официальное 12 (а неофициально - 16-летие). Всем известная, на ее форуме мы сейчас общаемся. Одним словом, настоящий флагман отрасли. Есть вторая, натырившая интеллектуальной собственности и технологий у первой, а потом впавшая в депрессию по этому поводу, но все еще живая. Есть третья, которая всплыла недавно, как... гм, цветок в проруби. Первая использует клиентоориентированный подход и повышает качество продукции при сохранении или незначительном повышении цен, две вторых - снижают качество и накладные расходы, в связи с чем создают иллюзию снижения цен. Внимание, риторический вопрос: у кого из них дела идут лучше?
А вот теперь повторяю свой вопрос, заданный в предыдущем посте: если выгоды такого подхода очевидны всем, то почему так мало людей его применяет?!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч писал(а):
Мобильный писал(а):К стати, завел кур и петуха!)))).
Игорь, насчет камина - понятно, насчет топора - тоже. Теперь ответь мне на один мучающий меня вопрос: на фига ты завел кур?! :o Зачем петух при наличии кур я не спрашиваю, а зачем куры? :shock:
Палыч! Три года мечтал!
У меня участок 12 соток,я с мая по сентябрь на даче живу. У меня там зарыбленный пруд с карасем))) Дочка там обожает рыбачить! набери в Ютюбе "рыбалка на 2-м Чернышовском" если не видел, огород с капельным поливом на автомате, шоб посадил и "забыл", только прополоть. Приятно свое с огорода...
В общем заметил я, что яйца жена часто покупает. чуть не клетка в неделю,а это 720 руб в месяц. 8640 в год. Это минимум. А дочки съезжаются?, а гости?, Пасха и пр. В общем купил за 500 руб сетку, петуха мне подарили, купил кур по 270 руб, пока 4 шт., потом еще докуплю,комбикорм 80 кг-1400 руб. Курятник не строил, использовал пустующий сарайчик.Туда только окно вставил и прорезал вход для кур. Итого затрат с учетом еще закупить 6 кур-4600. Куры несутся 0.75 яйца в день. При условии регулярной кормежки, освещения и пр. Там ерунда, все кормушки-поилки можно сделать так, что заходить туда можно раз в две недели, насыпать корм, почистить. Поилки на автомате.
Итак 10 кур дают 240 яиц в месяц, это 1440 руб экономии, окупаемость 4 месяца. Все что лишнее соседям на продажу по 80 руб десяток. Свои дороже, фермерское яйцо!)))
Курятник рассчитан на 30 кур, девки наберутся опыта-увеличим поголовье! С реализацией проблем не будет, у меня каналы есть))) В общем бизнес для дочки организовал, пускай занимается! Будет продавать на 5 тыс в месяц-ей на карманные хватит!)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Игорь, у нас пользуется популярностью перепелиное яйцо.
Плюсы:
1. в перепелиных яйцах нет и не может быть сальмонеллы.
2. минимум корма
3. им не нужно гулять, посадил в клетку и алга (им вроде даже противопоказан прямой солнечный свет, и большие пространства)
4. куча полезных свойств (типа вывода радионуклеидов из организма, и черезвычайно полезны диабетикам и т.д. и т.п.)
если мне не изменяет память:
5. очень долго хранятся яйца - до 60 дней
6. Перепелки, с момента вылупления до того как они начинают нестись - 21 день. (могу напутать)
Минусы.
1. они интересны только с точки зрения яиц, мяса в них мало.
2. транспортировка яиц, они чрезвычайно хрупкие.

Знаю людей которые просто дома в ящиках из под фруктов их держат )))) Короче зело пользительные товарищи эти перепелки ))))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Перепелок у нас в деревне фермер держал. Сколько там этих яиц надо, на яишницу нормальную?)))
Нужно страусов завести))) Уж яйцо так яйцо.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Бахыт, и, кстати, практически без запаха! (я в свое время тему изучал).
Игорь, у тебя, прям, целая мини-ферма!
Илья, а со страуса еще и мясо! И много! А скотина он неприхотливая и мороза не боится (тоже изучал). Вот только жрет много. В Сибири заниматься животноводством выгодно в двух случаях: либо если у тебя есть ворованный комбикорм, либо если у тебя кто-то из родни в детсаду поваром работает. Вот без шуток: сосед, рассадив родни "до седьмого колена" поварами в школы и детсады, за сезон выкармливает 10-15 поросят.
Я о подобном задумывался, правда, ближе к пенсии. А если учесть, что пенсии у меня после ухода с госслужбы не будет, то задумываться перестал: волка ноги кормят, а деревья умирают стоя.
А пока с нашим с Мариной Маленькой рабочими графиками - только грибы в подвале выращивать (реально, 40 м2 подвала простаивает), да и те попередохнут, не взирая ни на какую автоматику полива.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): В Сибири заниматься животноводством выгодно в двух случаях: либо если у тебя есть ворованный комбикорм...
Совершенно в точку!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а): А вот теперь повторяю свой вопрос, заданный в предыдущем посте: если выгоды такого подхода очевидны всем, то почему так мало людей его применяет?!
мне кажется ответ очевиден - не всем очевидны(извиняюсь за тавтологию) выгоды такого подхода, кому то кажется подход, описанный Сергеем чуть выше более очевидным. Это вообще сложная тема, с учетом втюхивания нам новых модных западных подходов с "эффективным" менеджментом, повышением производительности труда, посредством сокращения персонала, вводом всяких там 5с систем, выводом многих работ на аутсорсинг и пр. и пр. У нас это же не работает и превращается во что то уродливое, а кто то внедряет и внедряет и считает, что это очевидно. Сумбурно получилось, но я думаю ты поймешь.
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч писал(а): А пока с нашим с Мариной Маленькой рабочими графиками - только грибы в подвале выращивать (реально, 40 м2 подвала простаивает), да и те попередохнут, не взирая ни на какую автоматику полива.
При чем грибы не простые, а волшебные)))))
Изображение
potapov sergey4
Полок ПС-2,
Послужной список

Большой Палыч писал(а):potapov sergey4
Вот есть три фирмы, производящих, например...Что бы привести в качестве примера? Что-нибудь такое, экзотическое. Ну, скажем, мобильные бани. Одна - старейшая и уважаемая, отметившая на днях свое официальное 12 (а неофициально - 16-летие). Всем известная, на ее форуме мы сейчас общаемся. Одним словом, настоящий флагман отрасли. Есть вторая, натырившая интеллектуальной собственности и технологий у первой, а потом впавшая в депрессию по этому поводу, но все еще живая. Есть третья, которая всплыла недавно, как... гм, цветок в проруби. Первая использует клиентоориентированный подход и повышает качество продукции при сохранении или незначительном повышении цен, две вторых - снижают качество и накладные расходы, в связи с чем создают иллюзию снижения цен. Внимание, риторический вопрос: у кого из них дела идут лучше?
А вот теперь повторяю свой вопрос, заданный в предыдущем посте: если выгоды такого подхода очевидны всем, то почему так мало людей его применяет?!
Так я о том же и говорю!)))
Вот если бы первая компания не мешала второй "развиваться", то вторая компания заработала бы большие денежки, нессмотря на более низкую цену. Ведь проще же (и гораздо дешевле) наладить производство уже известного на рынке товара, не вкладываясь в разработку, раскрутку товара. А если его (товар) еще немного доработать (немного уменьшить объем, применить материалы чуть подешевле), то можно безбоязненно демпингнуть цены и наполнять мошну. А то по примеру первой компании надо разрабатывать, рекламировать, дилерскую сеть организовывать... Дорого, сложно, долго.... И пока Чубайс с экрана телевизора говорит, что сейчас внедрит гибкие экраны, заработает кучу бабла и вернет вложенные в роснано 360 мллиардов рублей (причем экраны эти будут особо востребованы при производстве браслетов для женщин в виде бижутерии!!!!) я думаю, что так и будет. Даже в оборонке все как под копирку... Только по телевизору красивые картинки показывают, как наши "Хибины" напугали америкосовских моряков.... Но это меня понесло уже куда то не туда.... Тсссс... Гостайна.....
Хорошо, хоть калаши еще нормальные можем делать. Хотя как знать. Оборудование не вечное, а свое станкостроение угробили....
Хочу кизлярки...
Вот надежда только на таких людей как Сан Саныч.
potapov sergey4
Полок ПС-2,
Послужной список

Andreich писал(а):
Большой Палыч писал(а): А вот теперь повторяю свой вопрос, заданный в предыдущем посте: если выгоды такого подхода очевидны всем, то почему так мало людей его применяет?!
мне кажется ответ очевиден - не всем очевидны(извиняюсь за тавтологию) выгоды такого подхода, кому то кажется подход, описанный Сергеем чуть выше более очевидным. Это вообще сложная тема, с учетом втюхивания нам новых модных западных подходов с "эффективным" менеджментом, повышением производительности труда, посредством сокращения персонала, вводом всяких там 5с систем, выводом многих работ на аутсорсинг и пр. и пр. У нас это же не работает и превращается во что то уродливое, а кто то внедряет и внедряет и считает, что это очевидно. Сумбурно получилось, но я думаю ты поймешь.
Я не против нововведений в виде новых подходов. Главное грамотно это сделать. Наши советские ГОСТы были неплохо придуманы. И импортные стандарты надо просто изучить, отобрать полезное и, адаптировав под нашу действительность, внедрить. А сейчас что происходит? Читать противно. Похоже, что гуглом перевели и все!
Тащат все подряд, вытаращив глаза, да еще и денег заработать на этом умудряются.
Я в Южной Корее прожил три месяца. Стажировался на заводах LG. Все три месяца меня не покидало чувство де-жа-вю. Ребята! Я чувствовал себя там как в конце семидесятых! Развитой социализм! Лозунги, транспоранты, плановая экономика, производственная гимнастика, цензура (секса нет!))). Напомню Корея Южная... Эти люди взяли самое хорошее от капитализма но не забыли и про коммунизм. Конечно цивилизация просачивается, но как они берегут свою культуру и историю и относятся к труду - заслуживает отношения. Конечно, есть и перегибы, но у кого их нет.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

АлексейАлександрович

Не хотите поучаствовать в обсуждении?
https://www.drive2.ru/c/471792743971029998/
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»