МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: МБ-10 Фото и Видео
Спасибо Дмитрию и его жене за весенний позитивный ролик про отдых на природе. Действительно, можно на обычном городском седане выехать на уик-энд за город и отлично провести время. ))
Надеюсь удалось ощутить эффект "банного опьянения" свежим воздухом на переходах из горячего в холодное? Обычно уже на второй заход накрывает легким головокружением и приливом хорошего настроения. )))
Совет. Банная шапочка "Mobiba", она не просто шапочка. Она же и мочалка, если что. )) Ее можно намыливать и ей мыться как вехоткой. Ее можно мочить как угодно и без мыла, обливаться при помощи нее водой.
Потом выжимаете скручиванием и пользуетесь дальше как банной шапочкой. ))
Ух, и серьезная у Вас жена, Дмитрий! )) Но в конце фильма все-таки улыбнулась. ))
Надеюсь удалось ощутить эффект "банного опьянения" свежим воздухом на переходах из горячего в холодное? Обычно уже на второй заход накрывает легким головокружением и приливом хорошего настроения. )))
Совет. Банная шапочка "Mobiba", она не просто шапочка. Она же и мочалка, если что. )) Ее можно намыливать и ей мыться как вехоткой. Ее можно мочить как угодно и без мыла, обливаться при помощи нее водой.
Ух, и серьезная у Вас жена, Дмитрий! )) Но в конце фильма все-таки улыбнулась. ))
- Качалин Дмитрий
жена у меня добрая. на ощущения банного опьянения подсаживаешься как на наркотик и хочется еще и еще.АлексейАлександрович писал(а):Спасибо Дмитрию и его жене за весенний позитивный ролик про отдых на природе. Действительно, можно на обычном городском седане выехать на уик-энд за город и отлично провести время. ))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Nikolay
- Модератор Форума
- Дмитрий ДВ
Дело конечно "хозяйское", но все же общая нагрузка Парафона-3 около 20 кг, на кожух медианы - предпочтительней. Да и выход на рабочий режим, без колена - полагаю, быстрее! Для объема МБ-10 - Медиана + Парафон-3, это выходит ближе к парабомбе (после выхода на рабочий режим парафона).Nikolay писал(а):Кстати, в ролике ребята установили Парофон-3 через колено!!! Вроде работает!
Легких путей не ищем!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Паробомбы пока нет, но судя по отзывам она мощнее! ИМХОДмитрий ДВ писал(а):Для объема МБ-10 - Медиана + Парафон-3, это выходит ближе к парабомбе (после выхода на рабочий режим парафона).
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
А я, наконец-таки, расширил настил на даче и снова поставил МБ-10 с тентом.
Доволен как слон
В прошлом году я сделал настил только под МБ-10 с тентом, что вызывало некоторые неудобства с доступом (фото из предыдущего отчета в этой теме):
В этом году я доделал пристройку к этому настилу, сделал удобный пандус-сходню в цоколь, где совместно с батей сделали стационарный утепленный санблок.
Соответственно, больше не осталось никаких препятствий по повторной установке Мобибы на даче - ранее себе сделал такую установку, чтобы до постройки всего этого баню не ставить
Просто все сразу хочется сделать, а это физически невозможно. В 2016 году все столбы, ленточный фундамент и забор перед дачей были изготовлены самостоятельно - было не до настила для бани
Выглядело это примерно так - вручную (!) копалась траншея под фундамент, с помощью мотобура сверлились отверстия в земле, в которые бетонировались столбы. Потом все это связывалось фундаментом. Все земляные работы выполнялись лопатами. Раствор мешался в мобильной бетономешалке. Я, если честно, до сих пор не могу поверить, что это мы сделали с отцом вдвоем (!). Просто не укладывается в голове
Итак, в субботу сборы - в багажнике два полка в сумках, две сумки от МБ-10 и тента для неё, две упаковки дров (топливные брикеты, но их не видно), пара ноутов для "удаленки" моей и мадам, ну и всякое по-мелочи - мясо, соки-воды, фрукты. Печь и Парофон-3, а также веники и вода уже изначально были на даче, но в багажник RX'а, судя по фото, войдут со свистом (еще и место останется).
Все установилось как надо, на старых местах
Для защиты от ветра (любимых женщин) сделал чурочку по наколке от oleg49pechi из Беларуси:
Но и ветровую оттяжку по рекомендации Алексея Александровича установил, хотя я на 90 процентов уверен, что это одна из горячо любимых женщин просто оступившись рукой прижала тент. А от этого изобретение oleg49pechi 100% спасет Еще раз - Олег, большое спасибо за идею!
В этот раз очень отчетливо ощутил разницу между парением с Парофоном и без него. Пока Парофон выходил в рабочий режим лично мне было не совсем комфортно по температуре - жгло плечи, было не совсем комфортно дышать (обжигало). У меня 45 % кожи пересажено, очень большая чувствительность к температуре. После того, как вода в Парофоне закипела и пошел процесс парогенерации стало намного комфортнее. Объем положительных эмоций просто зашкаливает
Самым плохим в этой поездке оказалось то, что удалось поймать третий камень в новое оригинальное лобовое стекло, установленное осенью 2016 года - обидно пипец ((
Но это все "дело житейское" - общий набор положительных эмоций перевесил
Доволен как слон
В прошлом году я сделал настил только под МБ-10 с тентом, что вызывало некоторые неудобства с доступом (фото из предыдущего отчета в этой теме):
В этом году я доделал пристройку к этому настилу, сделал удобный пандус-сходню в цоколь, где совместно с батей сделали стационарный утепленный санблок.
Соответственно, больше не осталось никаких препятствий по повторной установке Мобибы на даче - ранее себе сделал такую установку, чтобы до постройки всего этого баню не ставить
Просто все сразу хочется сделать, а это физически невозможно. В 2016 году все столбы, ленточный фундамент и забор перед дачей были изготовлены самостоятельно - было не до настила для бани
Выглядело это примерно так - вручную (!) копалась траншея под фундамент, с помощью мотобура сверлились отверстия в земле, в которые бетонировались столбы. Потом все это связывалось фундаментом. Все земляные работы выполнялись лопатами. Раствор мешался в мобильной бетономешалке. Я, если честно, до сих пор не могу поверить, что это мы сделали с отцом вдвоем (!). Просто не укладывается в голове
Итак, в субботу сборы - в багажнике два полка в сумках, две сумки от МБ-10 и тента для неё, две упаковки дров (топливные брикеты, но их не видно), пара ноутов для "удаленки" моей и мадам, ну и всякое по-мелочи - мясо, соки-воды, фрукты. Печь и Парофон-3, а также веники и вода уже изначально были на даче, но в багажник RX'а, судя по фото, войдут со свистом (еще и место останется).
Все установилось как надо, на старых местах
Для защиты от ветра (любимых женщин) сделал чурочку по наколке от oleg49pechi из Беларуси:
Но и ветровую оттяжку по рекомендации Алексея Александровича установил, хотя я на 90 процентов уверен, что это одна из горячо любимых женщин просто оступившись рукой прижала тент. А от этого изобретение oleg49pechi 100% спасет Еще раз - Олег, большое спасибо за идею!
В этот раз очень отчетливо ощутил разницу между парением с Парофоном и без него. Пока Парофон выходил в рабочий режим лично мне было не совсем комфортно по температуре - жгло плечи, было не совсем комфортно дышать (обжигало). У меня 45 % кожи пересажено, очень большая чувствительность к температуре. После того, как вода в Парофоне закипела и пошел процесс парогенерации стало намного комфортнее. Объем положительных эмоций просто зашкаливает
Самым плохим в этой поездке оказалось то, что удалось поймать третий камень в новое оригинальное лобовое стекло, установленное осенью 2016 года - обидно пипец ((
Но это все "дело житейское" - общий набор положительных эмоций перевесил
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Стрёмновато выглядит конструкция. Так и стоит картина - в мокрых тапках под банным кайфом, не дай споткнуться об дверной проём на выходе...
Предлагаю допилить перила.
Предлагаю допилить перила.
- MadPaul
Перила будут обязательно.
А также столик и пара стульев
Главное, что сам настил, наконец, сделал.
А также столик и пара стульев
Главное, что сам настил, наконец, сделал.
Иногда хочется, чтобы всегда
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Павел, про oleg49pechi поясни и зачем сей чопик? с "хитрозагнутымигвоздиками"...
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
shmon
На бак или саму печь вешать, что бы при сильных порывах или еще кто вздумает облокотиться на стенку бани, а та в свою очередь защитит стенку палатки от прожига о печь или бак
вот тут подробней http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... 4-240.html
На бак или саму печь вешать, что бы при сильных порывах или еще кто вздумает облокотиться на стенку бани, а та в свою очередь защитит стенку палатки от прожига о печь или бак
вот тут подробней http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... 4-240.html
- MadPaul
Николай Николаевич постом выше уже объяснил зачем - спасибо.shmon писал(а):Павел, про oleg49pechi поясни и зачем сей чопик? с "хитрозагнутымигвоздиками"...
У меня таким образом прожгли тент палатки об Парофон - рукой облокотились.
Идея Олега мне очень сильно понравилась. Вот и сделал себе.
Иногда хочется, чтобы всегда
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Всем доброго времени суток, на выходных ездил к себе на Родину, в Рязанскую область, Касимовский район. Погода выдалась просто супер, но к сожалению парился один. Вот несколько фото:
обожаю эту речку, на ней прошло все мое детство.
еще видео, прошу прощения за качество съемки.
обожаю эту речку, на ней прошло все мое детство.
еще видео, прошу прощения за качество съемки.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии