Наша фото- и видео- аппаратура.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Наша фото- и видео- аппаратура.
Я бы на пробу взял ее.Если не пользовался никогда тяжело понимать что тебе действительно нужно . Поснимаешь на неё придет понимание что нравится ,что не нравится ,а тогда уже можно осмысленно покупать дорогой аппарат.Часто бывает покупаешь дорогую вещь и только потом понимаешь что ,что то не то.а не дорогую камеру если что и продать на вторичке легче.
Но опять же это мое мнение о любой покупке предмета которым я раньше не пользовался.Я думаю подтянутся спецы и они тебе уже предметно ответят)
Но опять же это мое мнение о любой покупке предмета которым я раньше не пользовался.Я думаю подтянутся спецы и они тебе уже предметно ответят)
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
IGOR
из явных минусов- это плохой звук и нет возможности подключить выносной микрофон, нет заявленных 60 кадр/сек, при смене батареи слетают настройки, плохая стабилизация, отсутствует ночная съемка (плохая картинка в сумерках), на глубине более 10-12 метров начинают кнопки жить своей жизнью,
из плюсов- ЦЕНА (ее не так жалко потерять как гопро или соню), количество крепежа в штатной комплектации, на али есть все расходники и за копейки
Вопрос со звуком решается просто, берете диктофон и при монтаже синхронизируете (я так делаю на утренниках в детском саду, там где сьемка идет в близи звука хватает)
Так как Вы снимать будете для себя 30 кад/сек в HD за глаза
Стабилизация...снимаю со штатива. Качество картинки в хорошую погоду и при правильных настройках от гопро или сони могут отличить тока профи и то при монтаже.
Съемка в темное время ... использую https://ru.aliexpress.com/item/Go-Pro-D ... 0.0.z8wPl7 удобно АКБ совместимы.
Вообще путешествуем много и снимаем тоже, как правило данную камеру используем там где есть вероятность утопить разбить (по причине не так жалко) у меня у друзей есть и гопро и SJCAM , и многие ее используют в самые тяжкие...
Правильно SilAnd сказал в качестве учебной неплохая камера, а понравится прикупиш и чтонить посерьезнее...
из явных минусов- это плохой звук и нет возможности подключить выносной микрофон, нет заявленных 60 кадр/сек, при смене батареи слетают настройки, плохая стабилизация, отсутствует ночная съемка (плохая картинка в сумерках), на глубине более 10-12 метров начинают кнопки жить своей жизнью,
из плюсов- ЦЕНА (ее не так жалко потерять как гопро или соню), количество крепежа в штатной комплектации, на али есть все расходники и за копейки
Вопрос со звуком решается просто, берете диктофон и при монтаже синхронизируете (я так делаю на утренниках в детском саду, там где сьемка идет в близи звука хватает)
Так как Вы снимать будете для себя 30 кад/сек в HD за глаза
Стабилизация...снимаю со штатива. Качество картинки в хорошую погоду и при правильных настройках от гопро или сони могут отличить тока профи и то при монтаже.
Съемка в темное время ... использую https://ru.aliexpress.com/item/Go-Pro-D ... 0.0.z8wPl7 удобно АКБ совместимы.
Вообще путешествуем много и снимаем тоже, как правило данную камеру используем там где есть вероятность утопить разбить (по причине не так жалко) у меня у друзей есть и гопро и SJCAM , и многие ее используют в самые тяжкие...
Правильно SilAnd сказал в качестве учебной неплохая камера, а понравится прикупиш и чтонить посерьезнее...
- Диастел
Да еще батареи летом хватает минут на 40-45 зимой при -20-25 мин 15. Зимой использую бокс видеорегистратора и Power Bank 20 000 mAh (самодельный) часа на 4-4,5 хватает.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Аналогично мучаюсь данным вопросом уже очень давно. Временами забываю, но стоит попасться на глаза или увидеть какое нибудь видео, так начинаю курить интернет Я тоже никогда не пользовался экшен камерой, но при изучении нета наткнулся на новинку от компании SJ, заинтересовало, не удержался - отвлек свою жабу (сидящую на шее) и заказал сижу жду
Вот такую:
Вот такую:
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Мифодий81
Обязательно Можно сказать для этого и заказал Хоть будет чем банные процедуры снимать
Обязательно Можно сказать для этого и заказал Хоть будет чем банные процедуры снимать
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Тоже давно на sjcam облизываюсь...но все в бюджет не попадаю. то одно, то другое)))
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
glu_iv
Вот до определенного момента тоже слюни ронял, пока не плюнул и не заказал
Всегда не хватает бюджета ни на то, ни на другое.... а жизнь то проходит! моменты пропадают и остаються не запечатленными
Вот до определенного момента тоже слюни ронял, пока не плюнул и не заказал
Всегда не хватает бюджета ни на то, ни на другое.... а жизнь то проходит! моменты пропадают и остаються не запечатленными
- glu_iv
Вот-вот...пару раз уже чуть не заказал. Но все что-то не сростается. А телефоном снимать неудобно, кода одна рука всегда занята...
- Диастел
Для банных процедур https://ru.aliexpress.com/item/12pcs-Ca ... 39ef07b42bНиколай Николаевич писал(а):Мифодий81
бывает камера в боксе патеет
Моя баня-везде со мной!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Диастел
Спасибо, учту!!!
С начало по тестить и так (без этих "ваток" ) нужно, а там видно будет
Спасибо, учту!!!
С начало по тестить и так (без этих "ваток" ) нужно, а там видно будет
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Николай Николаевич и я смотрел такую, но потом решил, что потренируюсь на более дешёвой. А там посмотрим, а вдруг вообще не понравиться или наоборот
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Всем привет ,а я себе приобрел вот что и дополнительно запасную батарею
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
IGOR
SJCAM SJ4000 неплохой выбор для начала, если войдешь во вкус купишь что нибудь посерьезнее, а этой будешь какой нибудь совсем экстрим снимать, например кадры из топки Парабомбы
Николай Николаевич
Хороший выбор, с месяц назад тоже на нее смотрел, но в итоге взял YI 4K. Все вот собираюсь выехать поснимать, да работа не пускает.
SJCAM SJ4000 неплохой выбор для начала, если войдешь во вкус купишь что нибудь посерьезнее, а этой будешь какой нибудь совсем экстрим снимать, например кадры из топки Парабомбы
Николай Николаевич
Хороший выбор, с месяц назад тоже на нее смотрел, но в итоге взял YI 4K. Все вот собираюсь выехать поснимать, да работа не пускает.
- glu_iv