выделения из глаз после банных процедур!

сермобиман
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

выделения из глаз после банных процедур!

Сообщение сермобиман »

нужен совет!
два месяца назад стал счастливым обдавателем пеци кц -1 и мб-10. после банных процедур у нас с женой появилась одна общая проблема глаза покрываются выделениями типа гноя и наутро их открыть можно ток с помщью монтировки :D.И что я тока не пробовал и пелеты меняти на дрова при топке, и воду другую лить,и перерывы меж заходами больше делать - ни чего не помагает :cry: .В любых стационарных банях и даже саунах такова у нас не наблюдается.вообщем вся радость парения на утро перечеркивается.что можно ещё сделать?
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: выделения из глаз после банных процедур!

Сообщение glu_iv »

Право, чудеса какие то рассказываете. В других банях все нормально, а в Мобибе нет. Весьма странно...
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Очень странно.
сермобиман
Послужной список

Сообщение сермобиман »

я собсно не для обсёра мобибы тут написал я совета хочу, мож я что- то не так далаю, может температура слишком большая. кстати воды с кц за один раз (часа 2) 20 литров уходит
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 775 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Может мыло или шампунь?
сермобиман
Послужной список

Сообщение сермобиман »

моющие средства исключены моюсь ими каждый день ничего подобного не наблюдается
сермобиман
Послужной список

Сообщение сермобиман »

если есть у кого подобная проблема (судя по рейтингу запросов в яндексе я не одинок)напишите
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

По запросу "выделения из глаз после бани" первые пять сайтов в выдаче Яндекса, пишут примерно одно и тоже:
Пребывание в бане способствует активизации всех обменных процессов, а также стимулирует иммунную систему. Парилка является своеобразным стрессовым фактором, который сначала расслабляет тело, после чего резко подвергает его температурной перегрузке. Многократное повторение этого процесса интенсифицирует иммунитет, способствует выведению из организма жидкости, остатков жизнедеятельности бактерий и вирусов.
Чувство, что после бани гноятся глаза, является результатом активного очищения слизистых оболочек зрительных органов от скопившихся в них чужеродных тел и веществ. Как правило, это ощущения проходит самостоятельно через 1-2 дня.
Другие возможные причины рассматриваемого состояния:
низкая влажность в парилке;
аллергическая реакция на эфирные масла, веники;
термический ожог роговицы;
конъюнктивит.
Кроме того, у некоторых людей есть врожденная физиологическая особенность – избыточное выделение глазной смазочной жидкости и повышенное скопление эпителиальных клеток в уголках век.
Ни у меня ни у моей семьи и множества моих знакомых парившихся вместе со мной в Мобибе, ничего подобного не наблюдалось. Из тарабарщины видно, что либо у вас глазки чистятся, либо на что то аллергия. Я бы на вашем месте обратил внимание на несколько вещей:
Во-первых прокалил на сухую (воду не заливать) печку и дал ей спокойно остыть.
Во-вторых отказался бы от камней если таковые используете.
В-третьих убрал бы из парилки ВСЕ посторонние предметы вплоть до полка и стульчиков.
В-четвертых попробовал бы поставить баню в другом месте.

Тут важно выяснить - на что у вас аллергия (если это она), быть может вы печь плохо прокалили от смазки, хотя в инструкции об этом написано. Может быть какие то предметы интерьера при нагревании, что то выделяют. А может и в земле что то зарыто, если ставите все время на одном и том же месте. Кстати, из личного опыта - от плохих камней или от некачественных аромомасел вполне может быть такая реакция, сталкивался в своей стационарной бане. Началось после замены камней в каменке и покупки новых ароматических масел. После пары заходов в парилку, стучало в висках, и наутро тоже на глазах были комки. Прошло после того как перетряхнул каменку и выкинул все подозрительные камни и масла.
Последний раз редактировалось Paramon77 14 апр 2017, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

сермобиман
У меня тоже есть такая проблема, но это не от бани, а от сидения за ноутбуком. После бани не наблюдал. Чайным раствором протирал глаза. И все нормально становилось. Надо побольше на природу выезжать.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Paramon77
Правильно говоришь про камни. Купил как то раз, давно это было, еще своя баня была, камни для парной. Один из этих камушек, как потом выяснилось, превратился в песок. И при нагреве выдавал ужасный ядовитый запах. После этого случая поменял камни на талькохлорит.
сермобиман
Послужной список

Сообщение сермобиман »

Paramon77 писал(а):По запросу "выделения из глаз после бани" первые пять сайтов в выдаче Яндекса, пишут примерно одно и тоже:
Пребывание в бане способствует активизации всех обменных процессов, а также стимулирует иммунную систему. Парилка является своеобразным стрессовым фактором, который сначала расслабляет тело, после чего резко подвергает его температурной перегрузке. Многократное повторение этого процесса интенсифицирует иммунитет, способствует выведению из организма жидкости, остатков жизнедеятельности бактерий и вирусов.
Чувство, что после бани гноятся глаза, является результатом активного очищения слизистых оболочек зрительных органов от скопившихся в них чужеродных тел и веществ. Как правило, это ощущения проходит самостоятельно через 1-2 дня.
Другие возможные причины рассматриваемого состояния:
низкая влажность в парилке;
аллергическая реакция на эфирные масла, веники;
термический ожог роговицы;
конъюнктивит.
Кроме того, у некоторых людей есть врожденная физиологическая особенность – избыточное выделение глазной смазочной жидкости и повышенное скопление эпителиальных клеток в уголках век.
Ни у меня ни у моей семьи и множества моих знакомых парившихся вместе со мной в Мобибе, ничего подобного не наблюдалось. Из тарабарщины видно, что либо у вас глазки чистятся, либо на что то аллергия. Я бы на вашем месте обратил внимание на несколько вещей:
Во-первых прокалил на сухую (воду не заливать) печку и дал ей спокойно остыть.
Во-вторых отказался бы от камней если таковые используете.
В-третьих убрал бы из парилки ВСЕ посторонние предметы вплоть до полка и стульчиков.
В-четвертых попробовал бы поставить баню в другом месте.

Тут важно выяснить - на что у вас аллергия (если это она), быть может вы печь плохо прокалили от смазки, хотя в инструкции об этом написано. Может быть какие то предметы интерьера при нагревании, что то выделяют. А может и в земле что то зарыто, если ставите все время на одном и том же месте. Кстати, из личного опыта - от плохих камней или от некачественных аромомасел вполне может быть такая реакция, сталкивался в своей стационарной бане. Началось после замены камней в каменке и покупки новых ароматических масел. После пары заходов в парилку, стучало в висках, и наутро тоже на глазах были комки. Прошло после того как перетряхнул каменку и выкинул все подозрительные камни и масла.
сермобиман
Послужной список

Сообщение сермобиман »

перед тем как написать на форуме я гуглил эту проблему практически многое пробовал на земле у меня брезентовый пол раньше была плёнка все выносил и вносил, камней не кладу - просьба написа тем кто сталкивался с подобным
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Пашкова Екатерина писал(а):Paramon77
Правильно говоришь про камни. Купил как то раз, давно это было, еще своя баня была, камни для парной. Один из этих камушек, как потом выяснилось, превратился в песок. И при нагреве выдавал ужасный ядовитый запах. После этого случая поменял камни на талькохлорит.
Я с этим столкнулся когда камушки у нас не продавали еще, у нас все в основном речную гальку в каменку пихают, благо река с трех сторон. Вот тогда меня и научили камни различать, галька вся похожа, но "неправильная", она как бы пористая немного, а "правильная" обычно гладкая. А если по внешнему виду не различить (бывает и такое, течением их полирует), то есть верный способ проверить - речная галька это кварц, при ударе острой кромкой такого камня о черный металл (железо, сталь), должны лететь небольшие искры. Проверено - правильная галька искрит. Может кому то пригодится, если на природе будет камни для бани собирать или даже если костер разжечь нечем. :D
сермобиман писал(а):перед тем как написать на форуме я гуглил эту проблему практически многое пробовал на земле у меня брезентовый пол раньше была плёнка все выносил и вносил, камней не кладу - просьба написа тем кто сталкивался с подобным
С большой долей уверенности скажу - здесь с подобным никто не сталкивался, иначе все бы уже знали. Поэтому и советую вам проверить не относящиеся к Мобибе вещи.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 769 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

сермобиман

К доктору необращались?
Слава
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2015 г.
Мой комплект: МБ-10 с тентом,
МБ-104 с тентом,
МБ-554-М2,
Кайфандра,
КЦ-1, Медиана, Согра, Паробомба, Парма, Парофон-3, бак для воды, полоки разные.
Благодарил (а): 191 раз
Послужной список

Сообщение Слава »

У меня тоже есть эта проблема, но выражена в меньшей степени.
Ответить

Вернуться в «Медицинские аспекты»