Тент для МБ-10
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Тент для МБ-10
наверное. хотя если хорошо подумать и приложить усилия я думаю это возможно сделать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, я это имел в видуКачалин Дмитрий писал(а):наверное. хотя если хорошо подумать и приложить усилия я думаю это возможно сделать.
.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
докупать колья, палки надо?
То есть если "жара", у меня стоит мб10 заряжена баней, я при желание могу рядом от нее чехол поставить в метрах 5~10 в тенек? Или что то докупить придётся?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Вы просто посмотрите устройство палатки МБ-10 и способ крепления к ней тента - многие вопросы отпадут сами-собой.shmon писал(а):докупать колья, палки надо?
То есть если "жара", у меня стоит мб10 заряжена баней, я при желание могу рядом от нее чехол поставить в метрах 5~10 в тенек? Или что то докупить придётся?
МБ-10 собирается путем закрывания под мощную молнию крест-накрест двух алюминиевых дуг под довольно-таки большим усилием поначалу и это является жесткостью для палатки.
Тент для МБ-10 привязывается матерчатыми завязками к оттяжкам палатки МБ-10, добавляется дополнительный шпангоут под тамбур, который оттягивается от основной палатки МБ-10 дополнительным стрингером.
Простора для творчества то остается бесконечное количество, но вот чтобы установить отдельно тент МБ-10 без самой МБ-10 или поставить МБ-10, а возле нее тент от МБ-10 - это без вариантов - в существующей комплектации это невозможно.
Надеюсь,Коллеги из Гвардии поправят, если неправ.
Иногда хочется, чтобы всегда
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
MadPaul
Чисто теоретически, если сзади внизу к тенту пришить "стартовые кармашки", а сверху - "кусок направляющего рукава", то можно подобрать в спортивном магазине разборную "палку", которая станет "задним шпангоутом".
подобравши в том-же магазине "палку-длинный-стрингер" и пришивши сзади-сверху-к-рукаву "стартовый кармашек" - можно в итоге родить некоторое подобие "большой инипи с распашной дверью".
только вероятность "испортить тент с лишением гарантии" и "сделать большую инипи" примерно равная.
Я так думаю.
))
Чисто теоретически, если сзади внизу к тенту пришить "стартовые кармашки", а сверху - "кусок направляющего рукава", то можно подобрать в спортивном магазине разборную "палку", которая станет "задним шпангоутом".
подобравши в том-же магазине "палку-длинный-стрингер" и пришивши сзади-сверху-к-рукаву "стартовый кармашек" - можно в итоге родить некоторое подобие "большой инипи с распашной дверью".
только вероятность "испортить тент с лишением гарантии" и "сделать большую инипи" примерно равная.
Я так думаю.
))
почта: vian3@ya.ru
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
У меня "пока" тента нет ибо ждёмс... Но вот по ответу "создателя" либо мы чот то не в куриваем или где то подвох, который нам, вам пока не показали или вот вот выйдет в свет нечто ВАХ! Короче я понял так, что сейчас пока без дороботок из вне нет, но вот вот выйдет что то, что нас порадует и будет нам счастье... Думаюиесли я что не не так понял, то меня подправят...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Артем! В прежние времена, когда мне не нужно было оглядываться на крыс, ворующих любые крохи идей оброненные на нашем форуме, я бы Вам уже давно все рассказал, что планируется на перспективу.shmon писал(а):У меня "пока" тента нет ибо ждёмс... Но вот по ответу "создателя" либо мы чот то не в куриваем или где то подвох, который нам, вам пока не показали или вот вот выйдет в свет нечто ВАХ! Короче я понял так, что сейчас пока без дороботок из вне нет, но вот вот выйдет что то, что нас порадует и будет нам счастье... Думаюиесли я что не не так понял, то меня подправят...
Потребность иметь тамбур для МБ-10 побольше давно назрела. И мы обязательно будем это делать. Все, кто сейчас покупают МБ-10 в будущем будут довольны теми опциями, которые мы им предложим. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
ех зря по зиме видать тент купил думал к 10 не будет большего тамбура т.к. будет конкуренция 103-104АлексейАлександрович писал(а): Потребность иметь тамбур для МБ-10 побольше давно назрела. И мы обязательно будем это делать. Все, кто сейчас покупают МБ-10 в будущем будут довольны теми опциями, которые мы им предложим. ))
- MadPaul
Я больше чем уверен, что это сработает )))Андрей104 писал(а):MadPaul
Я так думаю.
))
И абсолютно согласен, что, скорее всего, вероятность испортить тент превышает вероятность сделать инипи )))
Из "колхоза" мне особенно запомнилась система охлаждения гирокомпаса "Курс-4М" на судах дальнего плавания, которые ходили в теплых морях. Мне довелось работать помощником капитана по радиоэлектронике (нач.рации по старому) на одном из таких пароходов. Так вот, для охлаждения этого гирокомпаса существует специальная помпа, в которой змеевик охлаждения с дистиллированной водой охлаждается водой забортной.
В очень теплых морях, соответственно, охладить змеевик забортной водой не получается, но выход найти можно всегда!
У меня в гирокомпасной стоял старый холодильник, в морозилку которого был встроен змеевик с патрубками слева и справа корпуса. Поначалу я долго гадал - а зачем же он нужен тут, а вот когда попали в тропики, мигом сообразил - включаешь холодильник, контур охлаждения помпы через морозилку и спишь спокойно
- maxchita
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Фото и Видео
Кто использует тент для МБ-10, подскажите, как сама МБ-10 крепится на растяжки или как-то по другому?
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- Lsergius
Re: МБ-10 Фото и Видео
У меня МБ-10 нет, но тент к ней крепится в местах оттяжек и потом уже растягивается тент.maxchita писал(а):Кто использует тент для МБ-10, подскажите, как сама МБ-10 крепится на растяжки или как-то по другому?
- maxchita
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
На МБ-10 по углам сверху растяжки, как они крепятся, а также есть места для растяжек посередине сверху и снизу, как их растягивать когда накрываешь тентом?Adventurer писал(а):К чему крепится, к земле или к тенту?
- MadPaul
Сначала к земле крепится юбка МБ-10, затем сверху накидывается тент и привязывается ко всем верхним и нижним местам для растяжек на МБ-10 с помощью специальных завязок, расположенных на тенте с внутренней стороны. При этом, сам тент имеет свою юбку, которую тоже нужно прикрепить и места для растяжек на наружной стороне в тех же местах, что и на МБ-10, плюс оттяжки на тамбуре.
Там все сделано интуитивно понятно, впрочем, как и во всей продукции Мобиба
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Юбку от МБ-10 подворачиваю внутрь палатки и сверху на неё кладу утеплитель пола, получается совсем без щелей. Все точки крепления оттяжек тента дублируют аналогичные на МБ-10 и их вполне хватает для устойчивости тента с баней.