Жизнь, штука сложнаяАлексейАлександрович писал(а):Игорь! Походу это не колья, а оружие! ))
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![:lol: :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Жизнь, штука сложнаяАлексейАлександрович писал(а):Игорь! Походу это не колья, а оружие! ))
Перекладину сделал специально, когда вытаскиваешь, за неё можно вращать. Так легче.Scorch писал(а):Совершенно правильные и необходимые "внедрежи" - это кольца, посаженные под верхним концом "колышка" как и описал Палыч. Только кольца надо диаметров 6-10 см. Плюсы: меньше травматизма при эксплуатации, легче монтаж крепежа. Минусы - сложнее изготавливать.Большой Палыч писал(а):Игорь, серьезная заявка на победу!IGOR писал(а):После охоты, понял, что колышки у меня дер... Изготовили новые. Теперь точно не вырвет и не загнёт. Сделали из арматуры, диаметром 10 мм.
Надеюсь, что в Астраханской обл., такие колышки всё выдержат![]()
![]()
![]()
Вот это я понимаю, колья - так колья! Основательный подход, и смотреть приятно!![]()
Только "десятки" не много ли? Я себе про "восьмерку" думал, и либо поперечины покороче, либо (что более вероятно) - кольца (диаметром 20-30мм), приваренные сбоку таким образом, чтобы верхний конец кола торчал над ними на 5-15 мм (чтобы при забивке в грунт кольцо лишний раз топором не тревожить).
Игорь, насколько я помню в комплекте Р-34 идет центральная стойка, которая поддерживает крышу по центру. Если "смостить" какой-нибудь узел крепления колышка к такой стойке, то получится остяцкое национальное холодное клинковое оружие под названием "ПальмО" (ПальмА), а по-русски - рогатина ("кол в броне"), сделанное и применявшееся для охоты на медведя.
Блин, а про такой инновационный вариант я не подумал...Мобильный писал(а):Большой Палыч
Не, не изоленту, а термоусадочную трубку яркой расцветки. Легче будут чистится от земли.
Мне тоже колышки сделали, все никак не заберу. Арматура 8 и приваренные гайки .
Ох, ни х... колышки. А кол-во, это что, на всю гвардию?shmon писал(а):Мои новые "колышки", продолжаем?
Нет, не хватит. Но меня уже так достали с этим вопросом про колышки, что вот они. Под личную ответственность.Флагман писал(а):Ну вот и поячились фирменные колья от Мобибыhttp://www.mobiba.ru/catalog/optsii/komplekt_k ... ht/#tabs-7
где-то в теме было обсуждение на тему фирменных кольев.
Колья предлагаются на широкий модельный ряд Мобибы. Встречал разные мнения о необходимой длине кольев для Мобибы. Фирменные 22 см. Этой длины хватит для крепления МБ-10? Какие будут мнения?
О, только я хотел сказать (писал данный пост), что на Шефа это непохоже (он неоднократно говорил и писал, что является противником заводских кольев, особенно таких), как он сам все и объяснил.АлексейАлександрович писал(а):Нет, не хватит. Но меня уже так достали с этим вопросом про колышки, что вот они. Под личную ответственность.Флагман писал(а):Ну вот и поячились фирменные колья от Мобибыhttp://www.mobiba.ru/catalog/optsii/komplekt_k ... ht/#tabs-7
Колья предлагаются на широкий модельный ряд Мобибы. Встречал разные мнения о необходимой длине кольев для Мобибы. Фирменные 22 см. Этой длины хватит для крепления МБ-10? Какие будут мнения?
Хотя в лед и плотный грунт более-менее годится.
Лучше самодельные деревянные.
Исчерпывающе.АлексейАлександрович писал(а):Нет, не хватит. Но меня уже так достали с этим вопросом про колышки, что вот они. Под личную ответственность.Флагман писал(а):Ну вот и поячились фирменные колья от Мобибыhttp://www.mobiba.ru/catalog/optsii/komplekt_k ... ht/#tabs-7
Хотя в лед и плотный грунт более-менее годится.
Лучше самодельные деревянные.