Шеф, мы рады , что вам с Ириной Юрьевной понравилось! Знали бы, что точно понравится - больше бы привезли. Но мы учтем на будущее!АлексейАлександрович писал(а):Большому Палычу и Марине Маленькой от нас с Ириной Юрьевной большое спасибо за грибы! )))
На днях жена приготовила суп. Я сел завтракать... Что такое??? Аромат грибов настолько ярко выражен. Это что-такое? - спрашиваю. Это почему так? Ты что с супом сделала?
А она говорит: Так это те грибы из тайги, что тебе гости из Томска подарили.
Все-таки до чего существенная разница по вкусовым качествам, от того, что мы обычно едим! На базаре ведь грибы тоже покупаем регулярно. Вроде тоже суп с грибами. Но тот суп с грибами, это Вам не этот суп с грибами! Я серьезно, без шуток. Ощущение такое, что я впервые правильный грибной суп попробовал. )))
Палыч, в чем секрет? Грибы такие особенные или секрет сушки специальный?
А секретов никаких: обычный белый гриб первого сорта (про сорт я говорю потому, что все по ГОСТу заготовлено и приготовлено). Собирали сами, сушили - тоже, в специальной грибосушке. Ну, как специальной... Там ничего специального нет, обычная избушка, в которой стоит большая печь (вот бы "Согру" туда!) и топится всю ночь. Вся разница между "естественной" сушкой и сушилкой в том, что на ветру они будут сохнуть долго, а так - за 12 часов.
Это, кстати, тот самый гриб, отчет о сборе которого Марина Маленькая размещала в "Таёжной жизни".