Беседка

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Большому Палычу и Марине Маленькой от нас с Ириной Юрьевной большое спасибо за грибы! )))

На днях жена приготовила суп. Я сел завтракать... Что такое??? Аромат грибов настолько ярко выражен. Это что-такое? - спрашиваю. Это почему так? Ты что с супом сделала?

А она говорит: Так это те грибы из тайги, что тебе гости из Томска подарили.

Все-таки до чего существенная разница по вкусовым качествам, от того, что мы обычно едим! На базаре ведь грибы тоже покупаем регулярно. Вроде тоже суп с грибами. Но тот суп с грибами, это Вам не этот суп с грибами! Я серьезно, без шуток. Ощущение такое, что я впервые правильный грибной суп попробовал. )))

Палыч, в чем секрет? Грибы такие особенные или секрет сушки специальный?
Шеф, мы рады , что вам с Ириной Юрьевной понравилось! Знали бы, что точно понравится - больше бы привезли. :( Но мы учтем на будущее! :D

А секретов никаких: обычный белый гриб первого сорта (про сорт я говорю потому, что все по ГОСТу заготовлено и приготовлено). Собирали сами, сушили - тоже, в специальной грибосушке. Ну, как специальной... Там ничего специального нет, обычная избушка, в которой стоит большая печь (вот бы "Согру" туда!) и топится всю ночь. Вся разница между "естественной" сушкой и сушилкой в том, что на ветру они будут сохнуть долго, а так - за 12 часов.
Это, кстати, тот самый гриб, отчет о сборе которого Марина Маленькая размещала в "Таёжной жизни".
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а): Это, кстати, тот самый гриб, отчет о сборе которого Марина Маленькая размещала в "Таёжной жизни".
Я тогда не знаю. Может гриб такой особый у Вас в тайге растет, что вкус насыщенный.
Он какой-то домашний получился.
Есть же разница между магазинными и домашними пельменями? Между магазинной настойкой и домашним самогоном? Вот этот гриб он домашний, вкусный. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

А может, это больше Ирины Юрьевны заслуга? Может быть, дело не в сырье, а в ее таланте дать этому сырью "раскрыться", "самореализоваться" и "проявить себя"? :)

А может, действительно, гриб "особый", что связано с какими-то особенностями климата или почв? Не знаю, не готов ответить. Если бы речь шла о маринованном грибе, а не о сушеном, то все можно было бы "списать" на маринад: у нас сотни грибоварен, и у каждой свой рецепт маринада (и все - в пределах ГОСТа!). И опять же, хоть и "кручусь" в этой теме давно, ни разу не слышал о том, чтобы колпашевский (тот, который у Вас) гриб хоть на йоту отличался от гриба из других районов. По сортам - пожалуйста (но это уже технологические моменты), а чтобы так...
В общем, "тайна сия великая есть". А Ваши вкусовые предпочтения мы теперь учтем! ;)
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

aks писал(а):Без бани с утра за руль опасно садиться, а так выпарил все и поехал.
Согласен на все 100, на даче после ночевки, если за руль, встаю пораньше и обязательно затапливаю баню. В этом огромный плюс Мобибы, что она уже через 15 мин полноценная баня.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11933 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Лучше вытрезвителя, чем мобильная баня я просто не знаю. Бывало такое, что ко мне в Мобибу приводили гостей в такой фазе, что уже от координации ничего не осталось. Клиент практически на карачках. Но буквально после двух пропарок вениками и двух купаний в прохладной воде к ним возвращалась связаная речь, координация и сознание. Это было удивительно! Я никогда раньше не видел, чтобы токсины так быстро уходили из организма человека!

А теперь задумайтесь на тему, если Мобиба имеет силу вернуть бодрость человеку отравленному алкоголем, чья кровь насыщена токсинами,алкалоидами… Вернуть самочувствие до здорового нормального состояния, то насколько хорошо принимать эти процедуры здоровому нормальному человеку с неотравленной кровью?

То есть, если Мобиба с глубокого "минуса" возвращает в исходную точку, то насколько "в плюс" можно помочь своему организму вот этими оздоровительными процедурами с ходьбой босиком по снегу, по песку, траве... С купанием в природной воде, подставляя кожу живительному пару в парилке, впитывая в свое тело энергию воды и огня, впитывая через босые ноги энергию Земли.

Когда я начал заниматься Мобибой, то в первые годы сам не сразу понял всю глубину ее силы. А потом, когда уже понял, как это все работает и какое воздействие оказывается на человека, то просто дух захватило. Ведь это не Мобиба одна оказывает на человека воздействие. Мобиба, это просто ключ к силам природы мимо которых мы ходим и которыми не пользуемся. Ходим в резиновой обуви по земле. А ведь это изолятор. Резиновая подошва отрывает нас от силы Земли. Воздух в городе тоже не тот. Энергию огня где мы впитываем? У многих ли есть дома камин? Только душ по утрам дает нам энергию воды. Все вместе, комплексно это можно получить только на вылазке на природу с мобильной баней.

Истинные мобибийцы знают, как надо пользоваться Мобибой правильно. Надо уезжать желательно подальше от города, где земля и вода не отравлены отрицательной энергией большого скопления людей. Надо искать место, где Земля чистая от плевков, мусора, мочи. Где в воздухе не летали пьяные крики и матерки.

Поставить в таком месте баню, протопить жаркую парилку, и париться непременно голышом. И бегать голыми в воду. И непременно орать во всю глотку, стараясь раствориться в воде и воздухе. Впитать энергию сил природы в себя. А весь негатив накопленный в своем теле в городе - смыть с себя, снять, убрать.

Когда я стал понимать эти вещи, то все эти разговоры про то, похожа ли Мобиба по качеству на "настоящую баню"... стали казаться просто смешными. На какую еще настоящую баню? На стационарную?… Конечно не похожа!)))
Стационарной бане по определению никогда не сравниться с Мобибой по мощности биопотенциала хотя бы потому, что Мобиба черпает свою силу непосредственно из девственной природы.

Мобиба, это просто ключ к силам природы. Поэтому ее даже не корректно сравнивать с городской баней. Это все-равно что сравнивать струйку воды из крана в ванне городской квартиры с мощью Ниагарского водопада.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Вот из-за всего вышеперечисленного, я и мечтал о такой баньке как Мобиба!
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Хорошо написали, Алексей Александрович! Как-то не задумывался об этих аспектах мобильной бани… жар и ледяная вода творят чудеса, ощущения превосходные! Нужно ещё хождение босиком добавить, а то ведь, действительно, ноги постоянно или в ботинках или тапочках.
И многие ли люди пользуются этими возможностями улучшить своё здоровье? В моем окружении - нет. Многие сейчас ограничивают свой отдых походом в кафе, кинотеатр или лежанием на диване… а Мобиба - это дверь, которая открывает путь из бетонного кубика квартиры к природе!
vovan
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Послужной список

Сообщение vovan »

О!!! Да я литехой стал, надо обмыть :)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

vovan писал(а):О!!! Да я литехой стал, надо обмыть :)
Ну, традиции - дело святое! Время, место, форма одежды?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Adventurer писал(а):Многие сейчас ограничивают свой отдых походом в кафе, кинотеатр или лежанием на диване… а Мобиба - это дверь, которая открывает путь из бетонного кубика квартиры к природе!
Так в том-то и проблема, что эту (и одимпиард других) дверь открывать никто не хочет!
Никому ничего не нужно. Вокруг нас - океан чудес. Везде, всегда, всяких. Нужно только захотеть, и ты их увидишь, почувствуешь, возьмешь в руки... Нужно только захотеть...

Вот тут Шеф писал про телешоу "Дом-2" (я и не знал про такое!), предлагал посмотреть для того, чтобы жизнь любить больше. Я посмотрел. Н-да. Тех, кто такое смотрит, не спасет даже "Мобиба". Так что "поход в кафе, кинотеатр или лежанием на диване" - далеко не самый худший вариант!
А жизнь после этого я люблю гораздо больше, чем раньше!
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Большой Палыч писал(а):
Это мое первое сообщение в общении с Вами, хотя радио читаю с большим удовольствием. Если Вы не против я буду обращаться к Вам, Палыч. Меня можно называть Вован, не люблю только Володя :) По поводу время, я уже начал, сходил к маме за ее напиточком домашним, самогон называется ( может пробовали? :) ) Место г. Энгельс. Саротовской области, жду в гости прямо сейчас, если не получится в любое время, если вдруг жизнь забросит Вас в Саратов. Форма одежды- я в трусах на кухне :)
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Большой Палыч писал(а): Так в том-то и проблема, что эту (и одимпиард других) дверь открывать никто не хочет!
Никому ничего не нужно. Вокруг нас - океан чудес. Везде, всегда, всяких. Нужно только захотеть, и ты их увидишь, почувствуешь, возьмешь в руки... Нужно только захотеть...
Палыч! Как же ты прав дружище! Я десять лет своей жизни выкинул гоняясь за химерами, потом переосмыслил. Жить надо здесь и сейчас! Потом будет поздно.

З.Ы. У нас под ГЭС лед сорвало, съездил попарился в МБ-10, искупался на глазах изумленных рыбаков (сидят на налима), сейчас дома пью пиво и люблю весь мир, что бывает очень нечасто. :lol:
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

vovan писал(а):
Большой Палыч писал(а):
Это мое первое сообщение в общении с Вами, хотя радио читаю с большим удовольствием. Если Вы не против я буду обращаться к Вам, Палыч. Меня можно называть Вован, не люблю только Володя :) По поводу время, я уже начал, сходил к маме за ее напиточком домашним, самогон называется ( может пробовали? :) ) Место г. Энгельс. Саротовской области, жду в гости прямо сейчас, если не получится в любое время, если вдруг жизнь забросит Вас в Саратов. Форма одежды- я в трусах на кухне :)
Вован, конечно же, не против! Да и на "Вы", наверное, лучше не нужно, лучше на "ты". Тем более, как я понимаю, мы с Вами (с тобой?) близки по возрасту и, так сказать, карьере на ниве охраны правопорядка ;)
Прямо сейчас в гости, боюсь, не получится: сегодня весь день тренировался (и тренировал вверенный личный состав) в сборке-разборке мобильной охотничьей базы в условиях метели, а сейчас безуспешно пытаюсь побелить бездушную железяку (трофейную видеокамеру) для опубликования отчета о проделанной работе.
За приглашение - спасибо! Как буду в ваших краях - мимо точно не пройду!
Напиток "самогон" пробовал неоднократно ;) :lol: , знаю его и отношусь к нему с большим почтением. А уж если мамин...
По форме одежды. В трусах в кабинете, пытаюсь редактировать видео. ;) :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Paramon77 писал(а):Палыч! Как же ты прав дружище! Я десять лет своей жизни выкинул гоняясь за химерами, потом переосмыслил. Жить надо здесь и сейчас! Потом будет поздно.
Паш, вот я и не понимаю, почему остальным это не ясно!
Я в свое время решил, что буду жить так, как я хочу, а на остальной мир я "клал с прибором". Ну, "пацан сказал - пацан сделал!" 8-) :lol: :lol: Построил сам дом, плюнул на карьеру и деньги (их, к слову, после этого в разы больше стало), занялся тем, что мне интересно, а не тем, что приносит "доход"...
И знаешь, у меня тогда была куча знакомых, этаких, что называется, "яппи по-русски": хрущевка-трешка в средненьком районе, средненькая работа (менеджер чего-то), какая-нито карьера, подержанная "тойота" (или кредитный "фокус"), двое детей, ежегодный Египет, жена-домохозяйка... В общем, "все, как у людей".
Вот они приходили ко мне в гости, смотрели на все это, и говорили: "Как же здорово! Мы тоже так хотим!" Ёрш твою бабушку, так живите же, кто не дает?! Поменяйте свою квартиру на дом в пригороде (его даже строить не нужно, можно готовый взять!), сделайте что-нибудь руками, займитесь наконец-то детьми, а не просмотром телевизора напополам с карьерой, на речку или в лес сходите... Нет, не хотят. Для этого ведь что-то делать нужно.
Вот так и живем :( ...
vovan
Послужной список

Сообщение vovan »

Палыч, я Тебя уважаю! :)
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»