растяжки, колья
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Иногда, я вместо колышков пользую длинные дешевые отвертки, типа таких.
Плюсы:
1. о них если споткнешься то не поранишся.
2. их видать в зеленой траве - ибо цветастая и яркая расцветка.
3. втыкать и вытыкать удобно.
4. можно использовать по прямому назначению (шурупить и etc.)
Минусы
1. стоят денег.
2. могут стырить.
3. совершенно не держат в песке, камнях, но там и не требуется.
Но это только иногда, просто по случаю перепали длинные отвертки, которые ранее только так и использовались - как колышки для туристических палаток.Плюсы:
1. о них если споткнешься то не поранишся.
2. их видать в зеленой траве - ибо цветастая и яркая расцветка.
3. втыкать и вытыкать удобно.
4. можно использовать по прямому назначению (шурупить и etc.)
Минусы
1. стоят денег.
2. могут стырить.
3. совершенно не держат в песке, камнях, но там и не требуется.
- shmon
Сделали в размер чехлы, потом под колья в цвет опор , коту понравилось.
Родной чехол ну очень большой был.
Полы сегодня после покупки камней делать будем.
Родной чехол ну очень большой был.
Полы сегодня после покупки камней делать будем.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Чехлы - классные!! Особенно для совочка))! (роняю скупую слезу восхищения и умиления!)
Только как верёвки-оттяжки (штатные) с тёмно-зелёного на ярко-жёлтый цвет сменили не спроста , так и упаковочные мешки из отдельно-купленной производителем светлой ткани (а не из бесплатных обрезков фирменного камуфляжа) ,сдаётся мне, созданы весьма осмысленно ..
Но при Вашем уровне подготовки ,думаю, что при сборах с природы в темноте Вы ничего из мимикрирующих под природу чехлов, не потеряете.
Пы.сы. совочек с чехольчиком реально восхитил!!
Пы.пы.сы. а колья - слабоваты будут, хоть и крашеные)))
(пару-тройку дубовых паркетин вдоль топором расколите. - получатся колья надёжные, красивые (под стать всему остальному), экологичные, и в земле их оставить до следующего приезда правильно и не жалко).
Только как верёвки-оттяжки (штатные) с тёмно-зелёного на ярко-жёлтый цвет сменили не спроста , так и упаковочные мешки из отдельно-купленной производителем светлой ткани (а не из бесплатных обрезков фирменного камуфляжа) ,сдаётся мне, созданы весьма осмысленно ..
Но при Вашем уровне подготовки ,думаю, что при сборах с природы в темноте Вы ничего из мимикрирующих под природу чехлов, не потеряете.
Пы.сы. совочек с чехольчиком реально восхитил!!
Пы.пы.сы. а колья - слабоваты будут, хоть и крашеные)))
(пару-тройку дубовых паркетин вдоль топором расколите. - получатся колья надёжные, красивые (под стать всему остальному), экологичные, и в земле их оставить до следующего приезда правильно и не жалко).
- shmon
Веревочка из "комплекта" точнее прям с этого же чехла. Я Вас чем то обидел?
Относительно моего полного лагеря с туалетами из Алексики давно завели привычку все внутренние чехлы класть во внешнюю сумку, дело было не в цвете ткани, это обрезки от чехлов оружия, а в размере... А прое(теряе)...м, так и судьба их такой еще два три с "других" возмем или сошьём,делов то на 5 минут желтый оставшийся мешок в акурат ложиться в ТНule, а потом в нос лодки, вот и поменяли.
СавочеГ "пока" светится, потом от зольника, сам как зольник будет, вот ему и досталось с обрезков дна Алексики.
Относительно моего полного лагеря с туалетами из Алексики давно завели привычку все внутренние чехлы класть во внешнюю сумку, дело было не в цвете ткани, это обрезки от чехлов оружия, а в размере... А прое(теряе)...м, так и судьба их такой еще два три с "других" возмем или сошьём,делов то на 5 минут желтый оставшийся мешок в акурат ложиться в ТНule, а потом в нос лодки, вот и поменяли.
СавочеГ "пока" светится, потом от зольника, сам как зольник будет, вот ему и досталось с обрезков дна Алексики.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Могу пояснить, почему мы всегда делаем чехлы и сумки больше, с запасом. Потому, что на морозе ткань сжимается, частично теряет эластичность. А люди торопятся, уже ночь, надо ехать. Поэтому все скидывается в крупные чехлы, сумки. Я как для себя это делал. Чтобы удобнее.))
-
Артём, Господь с Вами! Какие обидки?!?shmon писал(а):Веревочка из "комплекта" точнее прям с этого же чехла. Я Вас чем то обидел?
Наоборот, я искренне восхищён Вашей обстоятельностью. О чём и написал выше. И то что Вы мешки не про(теряете) я тоже уверен (по причине той-же Вашей обстоятельности).
Прошу, на всякий случай, прощения если обидел как невзначай.
почта: vian3@ya.ru
- shmon
судя по видео и народу, надо очень "упариться" чтоб такое "на верняка" создать , качество Вашей продукции выше всяких похвал, редфокс и алексика курит в сторонке ...АлексейАлександрович писал(а):Могу пояснить, почему мы всегда делаем чехлы и сумки больше, с запасом. Потому, что на морозе ткань сжимается, частично теряет эластичность. А люди торопятся, уже ночь, надо ехать. Поэтому все скидывается в крупные чехлы, сумки. Я как для себя это делал. Чтобы удобнее.))
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
-
Хотел сказать (и невнятно сказал), что у Мобибы все детали и мелочи очень продуманны:Андрей104 писал(а): ..
Только как верёвки-оттяжки (штатные) с тёмно-зелёного на ярко-жёлтый цвет сменили не спроста , так и упаковочные мешки из отдельно-купленной производителем светлой ткани (а не из бесплатных обрезков фирменного камуфляжа) ,сдаётся мне, созданы Мобибой весьма осмысленно ..
..
раньше, на палатках штатные шнуры были тёмнозелёными (у меня на 104 (ещё на тонких трубках) такие). на Инипи оттяжки (у меня) - ярко-жёлтые (и это порадовало, т.к. на 104ке необходимо дополнительно "обозначать" оттяжки, чтоб не спотыкаться).
почта: vian3@ya.ru
- oleg49pechi
shmon
А вот колышки точно по мощней надо ,пару раз попадал с Мобибой под такой ветерок ,думал унесёт ,но были крепкие колышки ,как и рекомендуется 30-40 см ,по этому всё нормально .а если бы сдуло .а печь горячая ...,это не в обиду .просто совет !
А вот колышки точно по мощней надо ,пару раз попадал с Мобибой под такой ветерок ,думал унесёт ,но были крепкие колышки ,как и рекомендуется 30-40 см ,по этому всё нормально .а если бы сдуло .а печь горячая ...,это не в обиду .просто совет !
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Именно так! Все. Детали. Очень. Продуманы.Андрей104 писал(а): Хотел сказать (и невнятно сказал), что у Мобибы все детали и мелочи очень продуманны:
раньше, на палатках штатные шнуры были тёмнозелёными (у меня на 104 (ещё на тонких трубках) такие). на Инипи оттяжки (у меня) - ярко-жёлтые (и это порадовало, т.к. на 104ке необходимо дополнительно "обозначать" оттяжки, чтоб не спотыкаться).
Поймал себя на такой мысли, когда в очередной раз собирал каркас своей МБ-22. Там, дело такое, когда три основных параллельных дуги собрал, их нужно стянуть тесьмой на фастексах. Казалось бы, плевое дело, и писать-то не о чем, но! Как ты эту тесьму с фастексами ни располагай, тебе всегда БУДЕТ УДОБНО взяться одной рукой за крайнюю дугу, а другой - за "хвост" тесьмы и стянуть каркас до монолитного состояния. Если честно - то меня это поразило!
Николай (или иной модератор данной ветки), прошу прощения за флуд, просто не смог удержаться!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо, за высокую оценку. Мы, по крайней мере стараемся. Не всегда все получается и не всегда от моего желания зависит. Но насколько возможно делаем качественно, как для себя.shmon писал(а):судя по видео и народу, надо очень "упариться" чтоб такое "на верняка" создать , качество Вашей продукции выше всяких похвал, редфокс и алексика курит в сторонке ...АлексейАлександрович писал(а):Могу пояснить, почему мы всегда делаем чехлы и сумки больше, с запасом. Потому, что на морозе ткань сжимается, частично теряет эластичность. А люди торопятся, уже ночь, надо ехать. Поэтому все скидывается в крупные чехлы, сумки. Я как для себя это делал. Чтобы удобнее.))
У меня отношение простое. Чтобы я мог зайти на склад, взять с полки любое изделие и с ним поехать на природу. И все знают, что я буду крайне огорчен, если в типовом изделии у меня что-то отломится, оторвется или окажется некомплект.
А насчет "упариться". Всякое бывает! )) Иногда так упариваются люди, что земля на лицо нападает.)))
Кстати, надо тему создать новую с рекомендациями и советами. Как правильно заниматься Бантуризмом и не поломать себе кайф. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так я тоже человек. Первые годы спотыкался о шнуры, матерился. Привязывал к ним желтые ленточки. А потом пришел в офис и сказал снабженцам, чтобы категорически покупали только желтые шнуры. ))Андрей104 писал(а):Хотел сказать (и невнятно сказал), что у Мобибы все детали и мелочи очень продуманны:Андрей104 писал(а): ..
Только как верёвки-оттяжки (штатные) с тёмно-зелёного на ярко-жёлтый цвет сменили не спроста , так и упаковочные мешки из отдельно-купленной производителем светлой ткани (а не из бесплатных обрезков фирменного камуфляжа) ,сдаётся мне, созданы Мобибой весьма осмысленно ..
..
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, у меня палатки летали не раз, когда я пробовал пользоваться магазинными колышками для обычных туристических палаток.oleg49pechi писал(а):shmon
Поэтому не помню в каком году принял для себя решение, что как-минимум четыре основных кола по углам нужно всегда вырубать на месте. И длиной не меньше 300 мм. Загонять их обухом крепко-накрепко и тогда можно хоть на какую-то безопасность рассчитывать.
Потому, что погода на водоемах меняется быстро. Вроде приехал, было солнце, птички чирикали. Потому туча пришла, как дунуло. Как полетели пляжные зонтики и китайские шатры по пляжу! )))
А у тебя стены ходуном ходят, но баня стоит, держит.
Не доверяю я пластиковым и гладким металлическим колышкам. Мне не трудно закупать их и комплектовать к своим палаткам. Но это подстава будет.
Чтобы расколоть доску и вырубить топором четыре крепких кола, надо десять минут. Либо из валежника вырубить такие же. Но шершавые, корявые, которые за песок и почву хорошо цепляются.