Спальник Мобиба
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Спальник Мобиба
При всем уважении к Вам и компании "Мобиба" я второй год использую вот такой ",,,,," да в нем нет встроенной подушки , у него верхний слой не имеет такой водонепроницаемости и за это платить две цены?
Последний раз редактировалось Диастел 16 мар 2017, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Моя баня-везде со мной!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня на данный момент спальник Сплав Хаски 400. Использую его очень активно уже года 4. Активно это 10-15 зимних ночевок за холодный сезон. Тоже холофайбер. Ссылку выкладывать не буду, но ценник ему сейчас 4800. Сплю в нем на открытом воздухе до -10(ниже уже одеваться надо) в нижнем белье. В непрогретой машине до -15 ещё и расстегиваюсь.
Спальник для меня, как для бомжа очень важная вещь, часто приходится жить в машине(как поссоримся с подругой)
Ценник, огорчил, очень((( Ну может когда разбогатеем...
Спальник для меня, как для бомжа очень важная вещь, часто приходится жить в машине(как поссоримся с подругой)
Ценник, огорчил, очень((( Ну может когда разбогатеем...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Но тогда Вы берете на себя ответственность всячески испытать его и предоставить читателя форума фото и видеоотчет.Evinrude писал(а):Благодарен за оказанное доверие моей объективности.АлексейАлександрович писал(а):<> Наш спальный мешок <> никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.
Хотите принять участие в тестировании?
Подтверждаю готовность участвовать в тестировании, когда Мобиба будет проводить такое тестирование.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я новые спальники еще сам не видел. Возьму на днях и сниму видео.glu_iv писал(а):Вопросик. У спальников есть утепленный клапан прикрывающий молнию изнутри?
Ох, посмотрел ценник...губешки придётся пока закатать(((
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я уже написал, что цену на спальники еще не утверждал. Откуда там выпала такая цена я не знаю. Дайте мне время разобраться с ситуацией.Диастел писал(а):При всем уважении к Вам и компании "Мобиба" я второй год использую вот такой http://www.urex.ru/spalnie-meshki/prof/ ... 6-superhb/ да в нем нет встроенной подушки , у него верхний слой не имеет такой водонепроницаемости и за это платить две цены?
Александр Константинович как исполняющий обязанности Коммерческого директора в расчетах не участвовал, как и я. Определение цены происходит таким образом. Сначала конструкторы проектируют изделие и подают расчеты по расходам материалов и фурнитуры. На швейном производстве хронометрируют время пошива и в соответствии с расценками нормо-часа подают свою цену на пошив. Бухгалтерия добавляет в цену накладные расходы.
В итоге формируется себестоимость изделия.
Получив эту цифру мы с Начальником отдела продаж обсуждаем перспективы этого изделия и по какой розничной цене мы можем предложить это изделие с учетом того, что надо будет заложить в розничную цену еще и дилерский процент.
Так мы приходим к какой-то розничной цене. После этого я уже сам единолично рассматриваю вопрос, какие перспективы у этого изделия с этой ценой успешно продаваться на рынке.
Как Вы понимаете, мне не нужно иметь в линейке изделие, которое никто не будет покупать из-за цены или из-за чего-то еще. Просто так держать картинку на сайте мне не надо.
Если нельзя привести изделие к цене доступной клиентам, то я могу это изделие вообще снять с продажи. Дать распоряжение прекратить его производство.
Но я надеюсь, что в данном случае просто где-то закралась ошибка.
Пока никак не реагируйте на цену спальных мешков на сайте. Через несколько дней она либо изменится, либо спальные мешки снимем с продажи.
А еще кому-то в офисе по жопе надаю, что без предварительного собеседования со мной выкатывают цену на новое изделие. ))
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У моего нет, у новых не знаю.glu_iv писал(а):Вопросик. У спальников есть утепленный клапан прикрывающий молнию изнутри?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Даже у моего, видавшего виды спальника, которому уже лет 15, есть утепленный клапан. Спальник у меня из трехслойного синтепона. Я бы и сейчас взял бы точно такой же спальник для супруги, но фирмы нашей Омской, которая пошивала эти спальники да рюкзаки уже нет.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- glu_iv
Клапан нужен обязательно! Если его нет, какой бы тёплый спальнике не был, через молнию будет сильно дуть. Проверено на своей шкуре)))
- Scorch
ИМХО если убрать подушку из комплекта - то это позволит скинуть цену, насколько уж не знаю, но точно станет проще в изготовлении это изделие... Добавить подушечку в виде опции - или вообще подушечку выделить как отдельный товар - типа как подушка для авто.
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
С большим на то удовольствиемАлексейАлександрович писал(а):Но тогда Вы берете на себя ответственность всячески испытать его и предоставить читателя форума фото и видеоотчет.Evinrude писал(а):Благодарен за оказанное доверие моей объективности.АлексейАлександрович писал(а):<> Наш спальный мешок <> никак не может быть более холодным, чем другие спальники других производителей. Скорее наоборот теплее окажется.
Хотите принять участие в тестировании?
Подтверждаю готовность участвовать в тестировании, когда Мобиба будет проводить такое тестирование.
Вывод нового продукта на рынок это очень не простое дело. Поэтому, путь ложные страсти участников форума поутихнут. Вместо этого, подойдем конструктивно. конструктивно это, как минимум, так:
1. Совместно сформулировать идею продукта - так, как мы, мобибийцы, эту идею увидели со своего ракурса. Не стоит бояться, что может получиться франкенштейн. Первый блин, как говорят, комом. Источники воплей вида "отстой" и "все плохо" подлежат порицанию за чванство.
2. Совместно сформулировать потребительские бизнес-кейзы. Вначале для обычного использования (1) продукта, затем для экстремального использования (2) продукта, затем для аварийного использования (3) продукта. Чем (1)-(2)-(3) отличаются друг от друга полагаю понятным.
3. Сопоставить продукт с известными изделиями других производителей в контексте потребительских бизнес-кейзов (см. п.2)
4. Составить бизнес-кейз для ценообразования на основе потребительских характеристик, выявленных в контексте потребительских бизнес-кейзов. Вопросы break-even (если не ошибусь, по-русски это, кажется, называется объемы/сроки продаж для выхода на безубыточность) пока не рассматривать.
По каждому из обозначенных пунктов готов отчитаться. Добавления/поправки приветствуются
готовлюсь основательно
-
- Старший сержант Мобиба Гвардии
добавление к моему предыдущему сообщению
Поскольку обновленный спальник это, прежде всего, продукт в линейке продуктов Мобибы, пока не знаю, как сформулировать задание на тестирование продукта именно в части его непосредственной принадлежности к Мобибе. Это не просто мешок, это мешок от Мобибы.
Прошу участников подбросить идей.
Брендинг это тонкая штука. Когда брендинг правильный, он полезен, как потребителю, так и производителю и другим участникам рынка. В части продвижения спального мешка это как раз тот самый случай
Поскольку обновленный спальник это, прежде всего, продукт в линейке продуктов Мобибы, пока не знаю, как сформулировать задание на тестирование продукта именно в части его непосредственной принадлежности к Мобибе. Это не просто мешок, это мешок от Мобибы.
Прошу участников подбросить идей.
Брендинг это тонкая штука. Когда брендинг правильный, он полезен, как потребителю, так и производителю и другим участникам рынка. В части продвижения спального мешка это как раз тот самый случай
- glu_iv
Только вот сезон окончился, морозов то уже не будет))) Я всю зиму ездил в деревню и спал в холодном крыльце. Повергая в шок родственников и вызывая у них подозрение в моей умственной неполноценности))) Понятно, что порог чувствительности у всех разный.
Но важно выявить температуру комфорта. Т.е. тот нижний предел до которого можно комфортно выспаться в спальнике раздевшись но нижнего белья.
Для моего Сплавовского в холодной веранде это -10, если одеть термобелье думаю еще градусов на 5 можно опустить. Так же в спальнике очень важен шейный пакет и способ его утяжки. Т.е. должна быть возможность втянуть в спальник голову и утянуть отверстие. потому как за -5 начинает мерзнуть голова)))
Ну и повторюсь, утепленный клапан закрывающий изнутри молнию должен быть, в противном случае будет сифонить и морозить. Проверенно на себе прежним спальником. В общем то теплый, толстый спальник не давал никакого комфорта именно холодом идущим от молнии, приходилось спать в "матрешке" На фото я в куртке Мобиба ночуюю при -20)))
Но важно выявить температуру комфорта. Т.е. тот нижний предел до которого можно комфортно выспаться в спальнике раздевшись но нижнего белья.
Для моего Сплавовского в холодной веранде это -10, если одеть термобелье думаю еще градусов на 5 можно опустить. Так же в спальнике очень важен шейный пакет и способ его утяжки. Т.е. должна быть возможность втянуть в спальник голову и утянуть отверстие. потому как за -5 начинает мерзнуть голова)))
Ну и повторюсь, утепленный клапан закрывающий изнутри молнию должен быть, в противном случае будет сифонить и морозить. Проверенно на себе прежним спальником. В общем то теплый, толстый спальник не давал никакого комфорта именно холодом идущим от молнии, приходилось спать в "матрешке" На фото я в куртке Мобиба ночуюю при -20)))
- Scorch
Самый "экстрим" в который я ночевал в спальнике был минус 27 снаружи и -12 в мобибе. Был в термобелье, комбезе рыбацком и на ногах были чулки от рыбацких чуней. Ессно на голове шапка вязанная. Было комфортно - при условии что тоже втягивал голову в клапан. Спальник у меня одеяло - под молнией снутри был утепленный клапан, не поддувало.... От земли изолировался двумя пенками туристическими - кстати самые лучшие пенки это Ижевские. Для лета самонадувайки - зимой они работают плохо, плотная сильно на них ткань ПВХ, да и холодный воздух в прослойке не добавляет комфорта ))))) Спальник юзаю в год в среднем 40-50 ночей. Не знаю уж кому как - но для меня это довольно активно.
Последний раз редактировалось Scorch 16 мар 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- glu_iv
К стати в машине хорошо спится. Спал в -15 за бортом в нижнем белье как убитый. Выспался отлично. Но машина все-таки достаточно герметична и температура в салоне думаю +5 градусов от уличной...
А вообще начинаю ловить себя на том, что у меня к зимним ночевкам в спальнике без отопления начал появляться какой-то нездоровый интерес))) Что-то типа хобби вырисовывается. Близкие в шоке))) В деревню приедем, дом натопим, все в тепле спят, а я в крыльцо иду)))
А вообще начинаю ловить себя на том, что у меня к зимним ночевкам в спальнике без отопления начал появляться какой-то нездоровый интерес))) Что-то типа хобби вырисовывается. Близкие в шоке))) В деревню приедем, дом натопим, все в тепле спят, а я в крыльцо иду)))
- Scorch
к зомби-апокалипсису готовишься? ))))))))))))glu_iv писал(а): А вообще начинаю ловить себя на том, что у меня к зимним ночевкам в спальнике без отопления начал появляться какой-то нездоровый интерес))) Что-то типа хобби вырисовывается. Близкие в шоке))) В деревню приедем, дом натопим, все в тепле спят, а я в крыльцо иду)))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))